美国个人旅游签证必须要有邀请函吗?

文章发布: 2017年05月15日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共655字 阅读需要1分钟左右

办理美国个人旅游签证并不需要邀请函,需要提供邀请函的是商务签证!

短期商务旅行(B-1)签证需要邀请方提供邀请函,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。

个人旅游签证属于B-2签证,不需要邀请函。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。


美国旅游签证材料清单如下:
 (1)签证电子申请表(DS-160)。
 (2)护照(有效期至少还有9个月有效,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。)
 (3)2张51*51mm近半年白底彩照,及其电子版照片。
 (4) 身份证正反面复印件,申请人所在户口整本复印件,结婚证复印件(如已婚)。
 (5)近半年银行流水帐记录原件(切勿在最后突然存入大额款项,无论是定期或活期存折,存款越多越好)。
 (6)其他经济资料:房产证,车辆产权,股票,基金等有价证券复印件等。
 (7)如果在美国有朋友邀请,请提供朋友的身份证明(如护照,公民证等)、邀请函以及相应的经济担保证明(如房产,存款等)。
(8)旅游行程安排。

在职人士还要出具:
 (1)需出具单位在职证明原件(列明申请人的职务,入职时间,月薪及准假等信息,用公司抬头信纸打印,加盖公章)。
(2)单位营业执照复印件加盖公章(若所在单位为政府部门、事业单位、大型企业可不提供)。

退休人士还要出具:
 (1)提供退休证原件以及复印件。
(2)提供退休福利证明文件原件以及复印件(如退休金,医疗补助等)。


【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/us/visa/410.html
相关文章
  • 澳洲签证
  • 加拿大签证
  • 美国签证