申请美国旅游签证是选B2签证吗?

文章发布: 2017年05月15日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共726字 阅读需要1分钟左右

申请美国旅游签证是选B2,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动都是选B2。

B1/B2签证:
一般而言,B1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。在申请签证时,B1和B2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发:B1/B2。

如何申请?

第1步:在线填写签证电子申请表(DS-160)。

第2步:缴纳签证申请费。

第3步:预约面谈。
 要预约面谈,需提供以下三条信息:
 - 护照号码。
 - 签证申请缴费收据上的编号。
 - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

第4步:请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。
 请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

申请B2签证所需材料:
 1、DS-160确认页打印件。
 2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。
 3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。
 4、预约单打印件
 5、当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明。
 6、行程表和/或其他有关旅行计划的说明。
 7、申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假等。
 8、学生:请携带成绩单和学位证明/文凭,以及银行月结单、固定存款单等资金证明。
 9、在职人员:请携带单位开具的就职证明以及最近三个月的工资单。
10、退休老人:请提供退休证复印件。


【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/us/visa/403.html
相关文章
  • 澳洲签证
  • 加拿大签证
  • 美国签证