美国船员和机组人员签证材料清单

文章发布: 2017年05月11日文章更新: 2017年06月16日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共737字 阅读需要1分钟左右

美国船员和机组人员签证材料列表

船员和机组人员属于D类签证,在美国境内的船舶或航班上服务的外籍船员和机组人员需要申请针对船员/乘务组的签证。在美国或其领海区域过境的航班或船舶乘务人员一般要求持有过境/船员和机组人员签证(C-1/D)。不过,在某些情况下,申请人可能只需D类签证。

签证费用:160美元

申请条件
要申请其他D类或C-1类签证,申请人应向签证官证明:
(1)入境目的仅限于过境或执行船员/乘务工作。
(2)在美国期间不会领薪受雇,除非事先获得短期工作签证。
(3)只计划停留一段特定时间。
(4)有足够资金来支付在美停留期间的所有开销。

申请材料
如需申请过境/船员和机组人员签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料:
(1)非移民签证电子申请表(DS-160)。如需有关DS-160的更多信息,请访问DS-160网页。
(2)护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。
(3)1张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。有关照片格式的说明,请参见美国签证照片要求网页。
(4)当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明等
(5)行程安排
(6)银行存折或其他显示账户余额和账户活动的流动资金证明。
(7)对于船员和机组人员: 当前使用的上船/登机通知(最好是原件)。
(8)如果您拥有中国海员证,则需提供其第1页(个人信息及备注页)及第32页(修正页)复印件。
(9)如果您拥有中国海员身份证件,则需提供其第1-3页(个人信息及备注页)及目前为止所有已使用页的复印件。

除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单打印件。

温馨提示:
如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。如需了解签证互惠费的应用范围及其金额,请访问美国国务院网站。

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/us/visa/325.html
相关文章
  • 澳洲签证
  • 加拿大签证
  • 美国签证