​美国陪读签证(F-2/M-2)所需材料清单

文章发布: 2017年05月11日文章更新: 2017年06月16日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共940字 阅读需要2分钟左右

美国陪读签证(F-2/M-2)列表

美国陪读签证(F-2/M-2)是颁发给F-1/M-1签证获得者的家属,包括配偶及子女,父母及其他家庭成员不能申请陪读签证。申请人必须能够证明他或她是F-1/M-1签证持有者的配偶或未成年子女,而且能够证明其赴美之目的仅为陪伴或探望F-1/M-1签证持有人。持有F-2签证的未成年(21岁下)子女可以以本地居民的身份去公立学校就读到12年级,但不能以F-2签证就读大专院校。


美国陪读签证(F-2/M-2)信息:

有效期限:12个月

入境次数:多次

申请对象:F-1/M-1签证持有人的配偶和/或21岁以下未婚子女。


美国陪读签证所需材料:

一、与F-1/M-1签证持有人一起申请的情况下,申请时只需提供下列材料:
1、与F-1/M-1签证申请人的关系证明(例如结婚证和出生证明)。
2、有效期为六个月以上的有效护照。
3、照片:规格为51mm X 51mm白底背景的美国非移民签证电子相片1张及打印相片1张(近半年内照)。
4、DS-160确认页打印件。
5、户口本及身份证原件和复印件。


二、单独申请的情况下,申请时需要提供以下材料:
1、有效期为六个月以上的有效护照。
2、DS-160表格确认页。
3、一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。
4、F-1/M-1签证持有人的I-20表:新的一份由学校发出的I-20表原件,必须有新的就读时间,表上显示的学校名称必须和上一次签证上面显示的学校名称一致。
5、亲属关系证明:与在美亲属的关系证明,如结婚证原件、子女出生证原件等。
6、F-1/M-1签证持有人在美合法身份证明:如护照及学生签证的复印件、在校证明等。
7、充足的资金证明:如银行对账单原件或银行存折原件,证明有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。
8、户口本及身份证原件和复印件。


注意:
1、美国陪读签证没有包括父母,父母可以申请(B-2)签证。
2、如果家属没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证。
3、配偶和家属不得以F类或M类衍生签证的身份在美国工作。如果您的配偶/子女希望在美国工作,必须申请相应的工作签证。

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/us/visa/318.html
相关文章
  • 澳洲签证
  • 加拿大签证
  • 美国签证