美国宗教工作者签证材料清单

文章发布: 2017年05月11日文章更新: 2017年06月16日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1075字 阅读需要2分钟左右

美国宗教工作者签证材料列表

宗教工作者签证又叫R类签证,希望进入美国在宗教团体担任短期工作的人员需要申请R类签证。


申请费用:190美元


申请条件
宗教工作者包括由著名宗教团体指派主持宗教礼拜仪式并担任其他(通常由宗教神职人员执行)职务的人员,以及从事宗教职业或工作的人员。要申请宗教工作者签证,应符合下列条件:
1、您必须归属于某个宗教派别,并且该教派是受到美国法律承认的非营利性宗教团体。
2、您的宗教派别及其附属机构(如适用)必须属于免税范畴或有免税资格。
3、您必须满足下列标准:
 (a) 在申请宗教工作者签证前,已加入教派两年
 (b) 计划担任所属教派的牧师,或在合法的非营利性宗教团体(或此类团体的免税附属机构)担任宗教工作
 (c) 在申请前一年居留在美国境外,并且此前已在教派中供职满五年。


申请批件(Petition)
您受雇的美国宗教团体必须向美国公民及移民事务处(USCIS)提交I-129表(非移民短期工作者申请批件)并获得批准。申请批件获批之后,申请人的雇主或代理公司将获发I-797表(批准通知),作为申请凭证,然后才能在大使包/领事馆申请宗教工作者签证。


申请材料
如需申请宗教工作者签证,应缴纳190美元申请费并提交下列材料:
1、非移民签证电子申请表(DS-160)。查看DS-160表格。
2、护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。
3、一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。有关照片格式的说明,请参见美国照片要求网页。
4、批件编号,有关批件编号请在I-129申请批件上查找。
5、面谈预约单
6、您目前所属团体特定部门授权主管出具的正规公函,证明您在美国境外的宗教关系仍将继续保留,并且境外团体与美国境内团体(完全或部分)属于同一教派,此外在申请R类签证前,您加入教派的时间已达到两年期限。
7、如果您是牧师,则公函应注明授权您主持教派的宗教礼拜仪式。公函中应详述您的工作职责;
8、如果您是职业宗教工作者,您应当至少具备学士学位或同等学历,并且满足从事宗教工作的最低门槛;
9、如果您计划从事非职业宗教工作,并且该项工作与传统宗教职能相关,则您必须具备相应条件。
 薪酬安排(包括工资的金额和来源、食宿和其他任何可折算货币价值的福利)以及相应声明(确认上述薪酬为所提供服务的回报)。
10、您准备提供服务的教派或其附属机构特定部门的名称和地址。
11、如果您准备为教派的附属机构工作,请说明教派与其附属机构之间的关系。
12、您所属宗教团体的资产证明和运作方式。
13、您所属宗教团体的注册文件。

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/us/visa/314.html
相关文章
  • 澳洲签证
  • 加拿大签证
  • 美国签证