办个美国留学签证所需要的材料

文章发布: 2017年08月17日文章更新: 2017年08月17日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1238字 阅读需要2分钟左右
当拿到美国大学的offer后,下步就该办理美国留学签证递交资料。递交资料也是申请美国留学签证最重要的环节之一。而且也是整个办理留学签证中最耗时的一个环节。如果能提前把资料准备好,那么对于申请美国留学签证将提速不知多少倍。

所以今天我们就来谈谈美国留学签证办理时必须准备的材料。



美国留学签证类型主要有f1和f2签证

美国F1签证签发给全日制在美国读书的学生,没有名额限制,持F1签证可以在校园内工作,如果要校外工作则需特别批准;F2签证签发给留学生(F1签证持有者)配偶,子女。如果你已经获得美国学校的录取通知书,那么你可以向美国驻海外使领馆或移民局申请F1非移民签证。不过,这些学校必须是获得美国移民局认可,有资格招收外籍学生的学校。



申请F1签证必须提供的相关材料

1.必备材料

(1)有效护照;

(2) DS160确认页表;

(3)签证费收据(两联都要带着);

(4)SEVIS收据(在线支付);

(6)一张近半年内的照片(50mm*50mm)

(7) I-20原件;

(8)面谈确认页。

2.录取学校的资料

(1)Admission letter/offer letter原件;

(2)专业介绍,导师介绍,没导师就系主任的吧,学校官网上面都有,打印;

(3)与学校之间的往来邮件。

3.个人资料

(1)毕业证、学位证(如果在签证前还没有拿到,去学校开在读证明)

(2)大学成绩单(申请时候的那种形式,就是信封上加盖密封章的。因为多数可能性是签证官让你自己当场打开,把成绩单递送进去)

(3)奖学金证书和其他的获奖证书

(4)Study plan(主要是自己教育背景介绍,未来学习课程和安排)

(5)个人简历

(6)TOEFL/GRE/GMAT成绩单原件

(7)曾经发表在国际、或国内的科技学术刊物上的论文详细列表(直接的刊物更好)

4.资金材料

(1)银行存款证明(数目根据I-20表格上来确定,总额必须满足你在那里学习及生活费用);

(2)父母工作和收入证明(中英文);

(3)房产证、车产证、股票凭证这些有的话就带着,保险。

5.辅助材料

(1)户口本(非必须);

(2)全家福、父母名片这种心情好就带着,不重要。

备注:

(1)材料尽可能的多带以备不时之需。

(2)所携带的资料最好都是原件。

有必要额外说明的:

(1)Study plan和个人简历官网上面有模板,这个要写的,很有可能会被对方要,请自动把敏感词汇,例如Security、nuclear等过滤掉;

(2)在美帝有导师的要携带导师的简历或个人主页;

(3)I20要签字。

(4)f2签证所需材料除了以上的资金材料和录取材料其他都是需要的。



关于签证面试的注意事项

要最终得到签证,还要进行签证官面试。是的,签证官会用英语问你一些问题,比如:让你做一个简短的自我介绍、问你为什么要留学、问你一些个人基本情况,如:家庭住址、爱好等。所以能用英语回答一些简单的提问是必须的,另外千万别让签证官听出你有移民的想法。保持自信放松,没问到的问题就不做多余的回答。一般来说都可以轻松拿到签证的。

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/us/liux/1503.html
相关文章
  • 澳洲留学
  • 加拿大留学
  • 美国留学