EB2-雇主担保

文章发布: 2017年05月16日作者: 张老师移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共2501字 阅读需要5分钟左右

EB-2优秀人才移民项目介绍

美国职业移民第二类优先(Employment-Based Immigration: Second Preference EB-2)简称EB-2。拥有硕士学位或学士学位兼有五年与专业相关工作经验的外籍人士(高学历专业人才),和那些在科学,艺术,或商业领域因为具有特殊才能而有可能对美国在经济,文化,或教育利益及繁荣的发展作出重大贡献的外籍人士(特殊才能人才),可申请EB-2职业移民。EB-2 职业移民的申请分两种情况:第一种是需要走PERM劳工纸申请程序,工作职位要求硕士学位或者学士学位加5年工作经验。第二种是因为符合国家利益而免除PERM劳工纸申请程序的国家利益豁免(NIW)。


同属EB-2职业移民申请,PERM劳工证申请和国家利益豁免的区别在于,前者要求美国雇主在永久地雇佣一个外国员工之前先登广告招收合格的美国工人,在招不到合格的美国工人的情况下,方能为外籍员工递交永久移民美国的申请。而国家利益豁免,即NIW,申请人无须雇主支持,外籍员工可根据自身的成就和对美国国家利益的贡献而直接向移民局申请永久移民美国。

 

EB-2优秀人才移民申请条件

类别
描述
证据
有硕士学位以上高学历的专业人才Advanced Degree——需要美国雇主offer,雇主申请劳工证
高学历是指具有美国硕士(或以上)学位或外国同等学历。学士学位加上五年专业工作经验,将等同于硕士学位。注意,这一要求是工作职位的要求,申请人本身拥有高学历并不一定就能申请此类。“专业人才”即从事那些至少需要经过高等专业教育或具有同等专业知识水平才能够从事之专业性工作的人,如律师、会计师、医生、工程师、化学家等等。

美国硕士(或以上)学位或外国同等学历,美国学士学位或外国同等学历加上五年专业工作经验的证明材料。

在科学、艺术或商务的领域有优秀才能Exceptional Ability——可以申请国家利益豁免NIW,无需劳工证
这一分类仅指在科学、艺术和商务领域中具有杰出才能的人。和杰出人才(EB1)相比,这一分类不仅领域范围更小,同时在所取得的成就上也更低,在名声上一般也最多具备全国性声誉。属于这一类别的外国人,其也可能属于具有高等学位的专业人士,或从事专业性工作而不一定具有高等学位。但要符合这一类别,该人士至少具有超过普通人的才能并有杰出的成就。

满足以下任意三项要求:
1. 从学院、大学、学校或其他教育机构获得的学位、文凭、证书或类似的奖项;
2. 有至少10年全职工作经验的证明;
3. 专业执照或证书;
4. 由杰出才能带来的薪水或报酬证明;
5. 专业协会的会员资格;
6. 同行、政府、专业或商业组织对申请人成就和贡献的认可;
7. 其他同等杰出才能的证明。

国家利益豁免National Interest Waiver (NIW)
国家利益豁免可自行提出或由美国雇主提出,申请者的条件必须是:硕士以上的高学历人士(本科毕业有5年的专业工作经历可等同认可其具有硕士学历),或是在科学、工程、生化、环保、医学、艺术、商业等领域之优秀人才,通常都要求申请者具有10年的工作经历,除非申请人有非常杰出的成就(工作经历的年限不受限定),而且必须证明其才能符合美国国家利益。
满足以上任意三项要求,并符合国家利益豁免要求: 
1. 在工作专业或专门才艺上,有无可取代的超凡技艺或才能;
2. 其技艺或才能有“国家级”的贡献;
3. 如果申请者必须申办冗长的劳工证,或将有损美国本身利益。

 

 

EB-2优秀人才移民申请办法

高学历的专业人才:雇主申请劳工证ETA-750,并由雇主提交I-140申请。

国家利益豁免类别:豁免劳工证,申请人自己提交I-140申请。

 

EB-2优秀人才移民排期情况

2017年3月,EB-2排到2012年12月15日,需要排期等待4年。

 

EB-2优秀人才移民申请费用

I-140申请:700美元

NVC签证费:345美元/人

登录费用:165美元/人


EB-2优秀人才移民材料清单

一、专业人才类别

1. 学位证书原件、如原件为非英文证书,则同时需具备具备专业英语8 级翻译资质的认证翻译件(需公证);
2. 高等教育院校出具的学位证书所属课程的成绩单原件、如原件为非英文成绩单,则同时需具备具备专业英语8级翻译资质的认证翻译件(需公证);
3. 个人护照、如有多本护照需出示多本护照;
4. 英语水平成绩单或证书的原件;
5. 学校老师或教授的推荐信(必须是英文);
6. 前雇主公司的老板或上级直属领导推荐信(必须是英文);
7. 如果申请人需要携配偶、子女一同赴美生活的,需另行咨询管理人员。


二、国家利益豁免类别

1. I-140表格;
2. ETA-750B表格;
3. 学历学位证明。证明申请人的学历至少应该相当于美国承认的硕士学位;
4. 专家推荐信。由申请者领域内国家级协会或国际性协会中的杰出人员或专家出具。或者由申请者即将工作的公司中高层管理人员出具。也可由申请者现在或之前所任职的公司中的高层管理人员出具。
5. 过去的成就。证明该外国人已经创造了就业,创造了出口的增长,改善了某企业的状况,或其他在经济领域的成就。
6. 申请人的研究成果曾在会议上发表的材料, 如海报, 学术会议的文章摘要,学术会议的邀请函等;
7. 由评论家,专家,其他研究人员对申请人发表过的作品作出的评论,报道或引用等;
8. 申请人收到的重印要求(Request for Reprints);
9. 曾经获得过的荣誉或奖项(包括荣获国内国外一些重大的荣誉,奖项或奖学金等);
10. 专业协会或团体的成员证明;
11. 被邀请作为学术文章的审稿人的证明;
12. 申请人的研究项目的资助情况;
13. 对为申请人写推荐信的人员的相关报纸报道;
14. 申请人简历;
15.为申请人写推荐信的所有人员情况的列表,包括姓名、职位(title)、工作单位(employer)等。


EB-2优秀人才移民随行家属

主申请人的配偶和21岁以下子女可以分别申请E-21和E-21,等待绿卡批准期间,配偶还有资格申请Employment Authorization Document (EAD)工作许可。

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/us/immi/eb2.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民