EB1-杰出人才

文章发布: 2017年05月16日作者: 王老师移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共4796字 阅读需要10分钟左右

EB-1杰出人才移民项目介绍

职业移民第一类优先(Employment-Based Immigration: First Preference EB-1,简称EB-1)又称“杰出人才”移民,属于美国EB职业移民。美国政府通过这种方式,积极吸引招纳世界各国优秀人才。美国移民法规定,满足“杰出人才”标准的外籍人士,无需申请劳工证,就可以直接申请移民并获得绿卡。而且,无论申请人在美国、中国或其它国家都可以提出申请。

 

EB-1杰出人才移民申请条件

类别
描述
证据
杰出人才(Alien of Extraordinary Ability,简称EB-1A)
杰出人才或EB-1A主要指的是那些在科学、艺术、教育、商业、或体育五大领域中具有特殊才能,取得很高成就,并享有国家级或国际性声誉,而且其成果和贡献在该领域得到广泛认可的杰出专业人才。这些人应是被认为是该领域中少数的頂尖人物之一,并申请人在获得杰出人才绿卡后,将在美国继续从事其领域内的工作,而其工作会对美国社会的相关发展,提供实质贡献。EB-1A无需申请劳工证,不需要永久性工作的承诺,申请人也可以自己申请移民。当然,美国雇主也可以出面为申请人提出申请。

EB-1A无需雇主担保,申请人必须提供曾获得一次国际性大奖的证明,如诺贝尔,奥斯卡,或者提供以下至少三项的证据:
1. 在相关领域获得的国内或国际奖项;
2. 因申请人的非凡能力而被学术机构或专业协会吸纳为会员;
3. 专业出版物或其他媒体对申请人的专业成就的报道;
4. 在相关领域曾经参加过评审的工作;
5. 在科学、学术、艺术、商业或体育领域里做出的主要贡献;
6. 发表过的专业作品,如学术论文,书籍、学术文章等;
7. 在艺术展或其他展览中被展出的作品;
8. 在著名的组织或机构里担任过重要的职务;
9. 在相关领域获得了较高的报酬或待遇;
10. 在艺术表演方面获得了商业上的成功。
如果无法提供以上至少三样的证据,移民局还容许申请人提供其他“具有可比性”的证据来证明自己的非凡能力。

杰出教授或研究人员(Outstanding Researcher/Outstanding Professor,简称EB-1B)
杰出教授或研究人员或EB-1B是指那些在某一特定的科学或学术领域中,取得国家级或国际性声誉的教授或研究人员。此外,申请人还必须在某学术领域中,至少执教或从事研究工作三年以上。攻读博士学位期间的研究工作可以算作申请EB-1B中的工作经验。EB-1B的要求要低于EB-1A一些。虽然EB-1B不需要申请劳工证,但是,申请人必须有永久性工作的承诺,需要由美国雇主出面为申请人提出申请。博士后研究不算永久性工作的承诺。 从事教学研究至少3年时间,申请到美国需要继续在高校或者高等教育机构从事教学工作。同时需要美国雇主的工作邀请,并满足以下中的2条:
1. 因为突出成就获得重大奖项的;
2. 申请人为某一注重协会成员特殊成就的行业协会的成员;
3. 在专业刊物上由别人发表的关于该申请人在学术领域上的成就的文章;
4. 独立或者作为评估组的成员评判他人学术工作的;
5. 在该领域做出科学或者学术贡献的;
6. 在国际性质刊物上发表学术书籍或者学术文章。
跨国公司经理或总裁(Multinational Manager or Executive,简称EB-1C)
跨国公司经理或总裁或EB-1C则指那些被跨国公司调任到美国的高级行政人员或高级经理。该外国人须获得美国公司永久聘任,而在此之前的三年期间内,已为在该美国公司的海外相关企业(母公司,子公司或关联公司)工作至少一年以上。同样,EB-1C不需要申请劳工证,但是需要有永久性工作的承诺,并需由美国雇主出面为申请人提出申请。 1. 申请人必须在申请前3年内在美国境外的子公司/母公司/海外机构工作至少1年,申请必须到同一家公司在美国境内的公司继续从事管理或者行政工作(即在境外和美国境内是同一个雇主,或者同一个雇主的子公司);
2. 需要美国雇主的工作邀请,且雇主公司(作为之前境外公司的附属公司,子公司,或者其他的法人实体等)至少运营1年。

 

EB-1杰出人才移民优势总结

无需申请劳工证:符合EB-1标准的外籍人士具有一个非常显著的有利条件,即无需劳工证申请,可直接申请移民。因为,获取劳工证是一个耗费时间并且花费昂贵的程序,其目的在于确定是否有合格的美国工人可以胜任该外籍人士申请的职位。劳工证申请程序除了耗费时间和金钱外,一旦出现了最低限度满足要求的美国工人,申请人的劳工证申请就会有被拒绝的危险,就算该外籍人士按照其它非劳工证申请因素考虑,更适合这个职位。另外,劳工证申请要求长期稳定的雇用关系,一旦申请人需要离开或变换工作,所有移民申请全部作废。

 

EB-1A无需雇主:虽然EB-1申请完全不需要申请劳工证,但是,各类EB-1申请还是有一些差异。在EB-1A的申请中,并不要求雇主支持及永久性工作的承诺。因此,即使没有雇主,或没有雇主支持,申请人也可以为自己申请移民并获得绿卡。同时,申请人在递交EB-1A申请以后,可以随便变换工作,只要新的工作是在其申请的专业领域即可。但是,在EB-1B和EB-1C申请中,都需要有雇主的支持并有永久性工作的承诺。换句话说,EB-1B和EB-1C的申请人必须是美国雇主。

 

全球范围无排期:申请EB-1还有一个非常有利的条件,即无移民签证排期,所有国家的人都有签证配额。每年,美国全球职业移民签证配额的28.6%,即大约4万个移民签证,另加上未用完的特殊移民和投资移民的签证配额,都会用于第一类优先EB-1移民。而从以往每年移民统计数字上可以看出,EB-1杰出人才移民人数很少,EB-1签证配额从来用不完,不用排队等待签证配额。因此,申请人可以在递交EB-1移民申请(I-140)的同时,递交身份调整(I-485),并为自己或者配偶申请工作许可(I-765)和回美証(I-131)。在这种状况下﹐即便绿卡申请因背景调查不能很快下来﹐至少全家在中美间旅行,配偶在美工作都将不成问题。而EB-2则需要等待三到五年。这种移民排期,对于那些在中国大陆,印度及墨西哥出生的外籍人士尤其漫长。

 

EB-1杰出人才移民申请流程

杰出人才/优秀教授或者研究员可以申请Form I-140。跨国公司经理或总裁,可以申请USCIS Form I-140。

 

EB-1杰出人才移民审理周期

审理周期为12-18个月(递档前材料准备期为3-6个月)。

 

EB-1杰出人才移民申请费用

I-140申请:700美元

NVC签证费:345美元/人

登录费用:165美元/人

 

EB-1杰出人才移民证明材料

一、国际或全国性获奖

1. 获奖证书,奖杯,奖状,公示名单,颁奖机构或者组委会的证明信等(如果丢了证书等,得找颁奖人开具证明信)
2. 评审标准,评选范围,入围条件
3. 评委(同行业找大牌的)
4. 同时获奖的人
5. 历届获奖的人
6. 主办单位,组委会(简介,媒体报道,地位,国际/国内影响 力等文件)
7. 颁奖的照片,视频
8. 体现奖项的重要性,权威性的文件,媒体报道等证据
9. 参赛人数,范围
10. 业内专家对比赛的评论(业内有名气的)
11. 组委会,主办方的证明

 

二、专业协会会员资格

1. 会员证,聘书,邀请函/信,协会的证明信等
2. 协会的简介,章程,入会条件
3. 知名会员
4. 学/协会在国际/国内影响力,地位,主办过的大型活动/会议/论坛(有国外媒体报道更好)
5. 协会的媒体报道

 

三、媒体报道

1. 杂志,报纸,网络,电视等媒体的报道内容,纸质,封面,视频,照片,网页等(越权威越好)
2. 媒体的介绍,发行范围,发行量,排名,地位等证据
3. 主办单位的介绍,影响力,地位,同时主办的其他媒体等证据
4. 受众群体
5. 同期受采访的人
6. 记者的知名度

 

四、担任评委/裁判

1. 评委证,邀请函/信,聘书,组委会或者主办单位的证明信等
2. 同时担任评委的人
3. 赛事的介绍,影响力,范围,入围条件,评选标准,媒体报道等
4. 赛事的选手介绍(知名的人)
5. 主办单位的介绍,影响力,地位,同时主办的其他媒体等证据
6. 担任评委的感谢信,酬劳证明
7. 评委现场的图片,视频及声音,提及客户是评委的媒体报道
8. 评委的入选条件

 

五、科学/学术/艺术贡献

1. 专利,包括专利证书,专利介绍、专利说明书,专利授权书,转让合同,专利产品的图片、应用证明、产品说明书,专利产品销售的协议、合同、销售范围、销售额、产量,专利的行业地位,先进性,媒体报道,专利获得的奖项,政府或组织给予的补贴、拨款或者其他奖励(去国家专利局网站查询专利情况)
2. 行业标准制定,包括标准内容,标准适用范围,区域,编委会成员
3. 创建了流派(学派,曲派,画派等)的证据,如媒体报道,官方文件等(有开创、引领等)
4. 技术、艺术、运动技巧、管理方法的改革,或者创新,并推动了行业发展的证据,包括报道,官方文件,行业数据,图片,视频等
5. 教授学生获得巨大成绩的证据,包括学生的获奖证书,媒体报道,学生出的证明信,比赛或者奖项的介绍
6. 工作对相对较大群体受益,如医生,医学院教授,对疾病的疗效,治愈的病例,官方的认证,媒体的报道,患者的感谢信等
7. 引进新技术,思想,流派

 

六、出版物

1. 文章的内容,书籍的文本
2. 文章的引用量,下载量,转载次数
3. 发表文章的刊物,刊物的介绍,主办方,发行量,发行范围,受众群体,行业地位
4. 书籍的发行量,销售量,印刷批次,加印次数,发行范围,出版社介绍及其他知名出版物(发行量大,重复印刷)
5. 拍摄的广告,写真,挂历
6. 内刊,内参,企业标准
7. 影像,音像资料
8. 网络作品,彩铃(要查找下载量)

 

七、担任重要职位,发挥关键作用

1. 组织、协会、公司的领导职位或者带头人的聘书,任命书,证明信
2. 行业内顶级或重要的论坛、会议的邀请函,主题报告或者发言的 图片、文字内容、视频等
3. 公司的销售业绩(报表,年报,销售单,协议合同)
4. 技术研发的成果证明文件,行业认证,官方文件,管理团队的成绩
5. 媒体报道,官方文件的证明
6. 标准的起草人,审核人
7. 专业领域的教材,视频、音频课件
8. 奖项,官方认定
9. 所带单位、团队的地位,知名度,影响力
10. 优秀毕业学生,知名人士

 

八、收入证明,证明有较高收入

1. 公司的,个人的收入证明
2. 纳税证明
3. 银行对账单
4. 上市公司报表或者年报
5. 行业平均工资
6. 协议,业务合同

 

九、艺术展示/表演

1. 国际或者国家级艺术节、展览会、音乐节/会的展出、演出的图片,视频,海报,文字等证据
2. 展览会、艺术节、音乐会的邀请函/信
3. 主办方的证明信,相关人士的证明信
4. 关于展会,展览的报道(照片、展示地签署协议)
5. 主办方的介绍
6. 同时参加的知名人士
7. 专家意见,官方的认定
8. 作品被知名机构收录,收藏,出版

 

十、商业成功

1. 演出,展览的票房,包括院线方的证明,报表,纳税证明,
2. 作品的总销售额,销售量,发行量,票价,拍卖的价格,包括发行方的报表、证明,拍卖行的证明、报表,媒体报道,票根等(价格行业对比)
3. 公司的上市历程,销售额,财务报表,销售量,知名度,行业领导力等证据,包括官方文件,知名机构市场研究报告,行业认证,媒体报道
4. 专利的应用商业价值,或社会效应;拍卖转让的价格,或荣誉
5. 客户群体(商业的合作伙伴,产品终端用户,机构,大学),质量,数量
6. 企业规模(就业人数)
7. 设备,生产线,研发团队,研发投入,新产品,新技术的数量,速度,市场份额,占有率
8. 经营模式,管理模式
9. 短期内的资源配置,战略调整,业绩突飞猛进
10. 企业的荣誉,成就
11. 推荐信等(要写明跟PA是怎么相识的,他的业绩等情况)

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/us/immi/eb1.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民