美国难民亲属团聚移民

文章发布: 2017年04月20日文章更新: 2017年06月12日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共659字 阅读需要1分钟左右

美国难民亲属团聚移民项目介绍

如果申请人过去两年作为难民进入美国,或者在过去两年被授予庇护权,可以为家庭成员申请同样的签证。

1. 配偶(丈夫或妻子)

2. 子女(首次申请难民或避难者身份是子女未婚且不到21岁)


美国难民亲属团聚移民申请条件

1. 申请人的难民身份是直接申请获得的,不是通过亲属担保转的;

2. 过去两年作为难民进入美国,或者在过去两年被授予庇护权;

3. 申请人仍然是难民、庇护者身份、或者已经获得绿卡(如果申请人已经入籍,应该为家人申请美国公民亲属移民);

4. 申请人以难民身份进入美国或者被授予庇护权以前,亲属关系已经存在。

(1)配偶在申请人以难民身份进入美国或者被授予庇护权以前,就已经与申请人结婚;

(2)子女在申请人以难民身份进入美国或者被授予庇护权以前,就已经出生,或者其母亲已经怀孕。

 

美国难民亲属团聚移民申请办法

提交Form I-730, Refugee/Asylee Relative Petition,免费。

 

美国难民亲属团聚移民提交以后

1. 境内申请人:提交Form I-130申请,签证号码生成后,提交Form I-485转绿卡;

2. 境外申请人:提交Form I-130申请后,案件转到对应使馆审理

 

美国难民配偶团聚移民材料清单

1. Form I-730, Refugee/Asylee Relative Petition

2. 申请人是难民或避难者的身份证明

3. 申请人配偶的清晰近照

4. 申请人和配偶的结婚证明副本

5. 离婚证明副本、死亡证明副本(如有)

6. 申请人和配偶的曾用名公证(如有)

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/us/immi/77.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民