美国公民亲属团聚移民介绍

文章发布: 2017年04月19日文章更新: 2017年06月12日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共966字 阅读需要2分钟左右

美国公民亲属团聚移民

美国公民能够为某些家庭成员申请绿卡、未婚夫/妻签证,或者K3/K4签证。

美国公民亲属 可以获得的签证 签证描述 涉及的申请表格

1. 配偶(丈夫或妻子)
2. 子女(未婚且21岁以下)
3. 子女(已婚或21岁以上)
4. 父母(美国公民21岁以上)
5. 兄弟姐妹(美国公民21岁以上)

绿卡 美国公民可以担保自己的配偶、子女、父母和兄弟姐妹申请移民签证,并获得美国绿卡。

Form I-130, Petition for Alien Relative

Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status

Form I-864, Affidavit of Support

未婚夫/妻和其21岁以下子女 K1未婚夫/妻签证 美国公民可以担保美国境外的未婚夫/妻申请该签证赴美完婚。未婚夫/妻申请K1签证,未婚夫/妻的21岁以下子女申请K2签证。

Form I-129F, Petition for Alien Fiancé(e)

1. 配偶(丈夫或妻子)

2. 子女(未婚且21岁以下)

K3/K4签证 已经提交I-130申请的美国公民配偶和21岁以下子女在等待签证审批的时间,可以申请K3/K4非移民签证,批准后有资格在美国就业。

Form I-129F, Petition for Alien Fiancé(e)

Form I-130, Petition for Alien Relative

 

美国绿卡/永居申请办法

提交Form I-130申请

 

美国公民亲属移民排期

一、近亲属移民无需排期

1. 美国公民的配偶(丈夫或妻子)

2. 美国公民的子女(未婚且21岁以下)

3. 美国公民的父母(美国公民21岁以上)

 

二、其他亲属需要排期

第一优先,美国公民21岁以上未婚子女

第二优先(2A),绿卡持有人的配偶和21岁以下未婚子女

第二优先(2B),绿卡持有人21岁以上未婚子女

第三优先,美国公民的已婚子女(不限年龄)

第三优先,美国公民的兄弟姐妹(美国公民21岁以上)

 

申请美国公民亲属移民之后

1. 境内申请人:提交Form I-130申请,签证号码生成后,提交Form I-485转绿卡;

2. 境外申请人:提交Form I-130申请,案件转到对应使馆审理。

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/us/immi/75.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民