P-1A国际公认运动员签证

文章发布: 2017年05月16日文章更新: 2017年06月12日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共914字 阅读需要2分钟左右

P-1A国际公认运动员签证项目介绍

P-1A签证是针对于来美参加国际赛事的个人运动员(或者团队的一员)签发的临时签证。

 

P-1A国际公认运动员签证申请条件

一、个人申请人标准

1. 申请人将要到美国参加个人项目、竞赛、表演,同时具有国际公认的较高水平

2. 不止在一个国家获得公认的成就证明

 

二、团队申请人标准

1. 申请人将要到美国参加具有国际认可性的团体项目

2. 所参加的赛事需要是著名的且缺失需要有国际认可的团队来参加

 

三、关键支持人员

1. 以上提及的个人或者团队在参加赛事过程中的关键支持人员,且其工作不能是无法被当地美国工人替代的;

2. 主要包括教练,训练员,裁判,团队其他人员等。

 

P-1A国际公认运动员签证申请流程

1. 申请人的美国雇主提交I-129表、申请费和相关申请材料;

2. I-129通过后,申请人向美国大使馆或领事馆递交签证申

 

P-1A国际公认运动员签证申请材料

1. 劳工组织的书面咨询意见

2. 美国某一体育联盟或团队的合同复印件

3. 活动和行程的说明

4. 至少两种下列的文件:

(1)作为美国某一体育联盟参加比赛的证据

(2)作为国家队的一员参加国际比赛的证据

(3)在美国大学参加校际比赛的证据

(4)体育专家或媒体的书面证明,证明团队或者个人的国际认可度

(5)所在的体育项目有国际排名的话,提供团队或个人的排名证据

(6)团队获得过体育方面的重要荣誉证书或奖项

 

注:对于关键支持人员,需要美国雇主单独递交I-129申请,并提供劳工组织的书面咨询意见,支持人员对于运动员个人或者团队的必要性说明,支持人员与雇主书面合同复印件或者口头约定汇总。

 

P-1A国际公认运动员签证有效期限

1. 个人运动员:原始有效期最多不超过五年; 可延期五年,即最长停留时间不超过十年;

2. 团队:原始有效期最多不超过一年; 可延期一年;

3. 基础支援人员:原始有效期最多不超过一年; 可延期五年,即最长停留时间不超过十年。

 

P-1A国际公认运动员签证变更雇主

在新雇主提交I-129表后申请人才可更换雇主,I-129通过后才可以开始给新雇主工作。

 

P-1A国际公认运动员签证家庭成员

配偶和21岁以下的未婚子女可以获得 P-4 身份,家属不能参加工作,但可以上学。




【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/us/immi/487.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民