H-1B特殊职业和模特签证

文章发布: 2017年05月16日文章更新: 2017年06月12日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1645字 阅读需要3分钟左右

H-1B签证项目介绍

H-1B签证仅适用于从事特殊职业的工作、与国防部合作研究和开发项目有关的杰出优势和能力的工作、或者有杰出价值和能力的时尚模特工作的人群。

 

H-1B签证三个类别

签证类别 一般要求 是否需要LCA
H-1B特殊职业

工作必须符合以下条件之一才符合特殊职业的要求:
1. 学士学位以上或同等学历是岗位的最低入门要求
2. 该职位的学历要求是行业内的共同要求,或者工作非常复杂和特殊,只有有学位的人才能胜任。
3. 雇主对于该职位通常需要学士学位以上或同等学历
4. 特殊的工作职责非常专业和复杂,从事该职业需要掌握的知识通常需要达到学士学位以上或同等学历。

 

特殊职业的申请人必须符合以下条件之一:
1. 从美国制定的学院或大学完成特殊职业要求的学士或以上学位
2. 有特殊职业要求的相当于美国学士学位以上的海外学位
3. 持有不限州内使用的执照、注册或证明,允许申请人从事特殊职业,并且在该领域就业。
4. 有特殊职业的教育、培训、逐级负责的工作经验,并通过特殊职业逐级负责的岗位获得专家的认可。

需要,雇主必须提交批准的Form ETA-9035 LCA和Form I-129非移民签证申请。
H-1B2国防部研究员和项目开发人员

工作必须符合以下两项标准才符合国防部研究和项目开发的要求:

1. 合作研究和开发项目或合作生产项目是由国防部政府间的协议提供

2. 从事该职业需要学士学位以上或同等学历

 

申请人必须符合以下条件之一才能申请该签证:

1. 从美国制定的学院或大学完成特殊职业要求的学士或以上学位
2. 有特殊职业要求的相当于美国学士学位以上的海外学位
3. 持有不限州内使用的执照、注册或证明,允许申请人从事特殊职业,并且在该领域就业。
4. 有特殊职业的教育、培训、逐级负责的工作经验,并通过特殊职业逐级负责的岗位获得专家的认可。

不需要
H-1B3时尚模特 该职位要求时尚模特有杰出的成就,想要符合该签证的要求,申请人必须是有杰出价值和能力的时尚模特。 需要,雇主必须提交批准的Form ETA-9035 LCA和Form I-129非移民签证申请。

 

H-1B签证申请流程

1. 雇主向劳动部申请LCA(仅限H-1B特殊职业和H-1B3时尚模特)

2. 雇主向美国移民局USCIS提交Form I-129,并附上劳动部批准的LCA(仅限H-1B特殊职业和H-1B3时尚模特);

3. Form I-129批准以后,在美国境外的雇员通过美国驻海外领事馆申请H-1B签证,除此之外,入境时还必须向美国海关及边境保护局申请入境许可。

 

Labor Condition Application (LCA)

H-1B特殊职业和H-1B3时尚模特必须向劳动部申请LCA,申请中涉及宣誓,如果违反会导致雇主被罚款、监禁或其他制裁。雇主需要宣誓遵守劳动法要求:

1. 雇主为雇员支付的薪水不得低于相同水平的其他雇员,或者不能低于当地的现行工资;

2. 雇主提供的工作条件不会对雇员产生负面影响,雇主申请LCA期间雇主经营场所没有罢工或停工行为,提交LCA的通知已经交给工会代表或者张贴在经营场所。

 

H-1B签证有效期限

H-1B签证有效期最多为3年,可以申请延长停留时间,但是最多停留时间不能超过6年。

 

如果在规定的停留期间内,雇主提前解雇员工,雇主需要在合理范围内支付员工返程路费。如果雇员主动离职,雇主不负责员工的返程路费。如果雇员认为雇主没有履行义务,可以和批准H-1B签证的服务中心取得联系。

 

H-1B签证申请配额

H-1B签证每个财年的配额为65000名,有硕士以上学位的前20000名申请人不受该配额的限制。另外,在高等教育机构、其附属机构、相关的非盈利实体、非盈利研究组织、或者政府研究组织雇主的雇员不受该配额的限制。

 

H-1B签证家庭成员

H-1B签证持有人的配偶和21岁以下子女可以申请H-4非移民签证,2015年5月26日起,如果H-1B签证持有人开始申请雇主担保职业移民,持有H-4签证的配偶可以提交Form I-765申请工作许可。



【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/us/immi/484.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民