P-2个人或娱乐团体签证

文章发布: 2017年05月16日文章更新: 2017年06月12日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共725字 阅读需要1分钟左右

P-2个人或娱乐团体签证项目介绍

P-2签证是针对赴美参加交流计划的个人或娱乐团体签发的临时工作签证。

 

P-2个人或娱乐团体签证申请条件

一、基本申请条件:

1. 通过政府认可的交流计划作为艺术家来美演出;

2. 与去美国境外演出的美国艺术家有同等的技术水平

 

二、关键支持人员:

1. 以上提及的个人或者团队在娱乐过程中的关键支持人员,且其工作不能是无法被当地美国工人替代的;

2. 包括舞台工作人员,培训师,及其他为演出提供专业服务的人员。

 

P-2个人或娱乐团体签证申请流程

1. 申请人的美国雇主提交I-129表、申请费和相关申请材料;

2. I-129通过后,申请人向美国大使馆或领事馆递交签证申请。

 

P-2个人或娱乐团体签证申请材料

1. 劳工组织的书面咨询意见

2. 交流计划协议的复印件,交流计划的双方是美国的提名机构和国外对等接收从美国交换过来的艺术家的机构;

3. 美国提名机构对此次交换的美国艺术家的说明;

4. 说明此次交换的美国和申请人国家的艺术家是同等技术水平及雇用条件;

5. 证明有一美国劳工组织从中协商或者同意此次交换项目。

 

注:如果多个地方演出,则需要提供有具体时间和地点的行程表。对于关键支持人员,需要美国雇主单独递交I-129申请,并提供劳工组织的书面咨询意见,支持人员对于运动员个人或者团队的必要性说明,支持人员与雇主书面合同复印件或者口头约定汇总。

 

P-2个人或娱乐团体签证有效期限

原始有效期不超过1年; 可延期1年。

 

P-2个人或娱乐团体签证变更雇主

在新雇主提交I-129表后申请人才可更换雇主,I-129通过后才可以开始给新雇主工作。

 

P-2个人或娱乐团体签证家庭成员

配偶和21岁以下的未婚子女可以获得 P-4 身份,家属不能参加工作,但可以上学。



【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/us/immi/483.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民