H-2A农业工人签证

文章发布: 2017年05月16日文章更新: 2017年06月12日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共2660字 阅读需要5分钟左右

H-2A农业工人签证项目介绍

H-2A农业工人签证允许那些缺乏美国国内农业工人且符合相关要求的美国雇主或机构雇用外国工人到美国从事临时或季节性农业工作。美国雇主或机构必须代表农业工人向移民局提交Form I-129申请。

 

H-2A农业工人签证申请条件

1. 申请人必须是临时来美国从事临时或季节性工作;

2. 从事临时性质的服务或工作;

3. 雇主必须证明美国没有能够从事此类工作的工人(没人愿意或不符合条件);

4. 雇用外国农工不会对同样被雇用的美国农工的工资和工作条件产生负面的影响。

“临时性质或季节性质”是指在一年中的某个或几个季节中从事的工作(通常与一种农作物的生产或收割相联系),或是少于一年的有限时段的工作(依此,雇主能够表明对外国农工的需求的确是临时性的)

 

H-2A农业工人签证申请流程

1. 雇主必须向劳工部(U.S. Department of Labor)申请临时劳工证,并且证明工作为临时性质;

2. 在劳工部U.S. Department of Labor批准临时劳工证之后,则可向移民局提出申请(填写Form I-129),劳工证原件也要一并提交;

3. 由员工(worker)在美国境外提交签证申请。

 

H-2A农业工人签证合作国家

H-2A农业工人签证只面向国土安全局承认的国家,国土安全局每年会公布H-2A签证和H-2B签证的承认国家,2017年1月18日起,以下国家的公民可以申请H-2A农业工人签证:

  • Andorra
  • Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Barbados
  • Belgium
  • Belize
  • Brazil
  • Brunei
  • Bulgaria
  • Canada
  • Chile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Croatia
  • Czech Republic
  • Denmark
  • Dominican Republic
  • Ecuador
  • El Salvador
  • Estonia
  • Ethiopia
  • Fiji
  • Finland
  • France
  • Germany
  • Greece
  • Grenada
  • Guatemala
  • Haiti
  • Honduras
  • Hungary
  • Iceland
  • Ireland
  • Israel
  • Italy
  • Jamaica
  • Japan
  • Kiribati
  • Latvia
  • Lichtenstein
  • Lithuania
  • Luxembourg
  • Macedonia
  • Madagascar
  • Malta
  • Moldova
  • Mexico
  • Monaco
  • Montenegro
  • Nauru
  • The Netherlands
  • Nicaragua
  • New Zealand
  • Norway
  • Panama
  • Papua New Guinea
  • Peru
  • The Philippines
  • Poland
  • Portugal
  • Romania
  • Samoa
  • San Marino
  • Serbia
  • Singapore
  • Slovakia
  • Slovenia
  • Solomon Islands
  • South Africa
  • South Korea
  • Spain
  • St. Vincent and the Grenadines
  • Sweden
  • Switzerland
  • Taiwan*
  • Thailand
  • Timor-Leste
  • Tonga
  • Turkey
  • Tuvalu
  • Ukraine
  • United Kingdom
  • Uruguay
  • Vanuatu

 

H-2A农业工人签证有效期限

H-2A农业工人签证有效期通常是劳动许可上规定的时间,可以申请延长停留时间,每次申请最多批准1年。新的劳动许可的有效期限必须涵盖延长停留的时间,H-2A签证最长停留时间为3年。

 

持有H-2A签证在美国停留3年以后必须离开美国,在境外居住3个月以上才允许再次申请H-2A签证。另外,持有H签证、L签证在美国的停留时间,也会算到H-2A签证的停留时间里。

 

H-2A农业工人签证家庭成员

H-2A农业工人签证持有人的配偶和21岁以下子女可以申请H-4非移民签证,持有H-4签证的家庭成员不允许在美国就业。

 

就业情况通知移民局USCIS

出现以下与工作相关的情况时,担保人需2个工作日内告知美国移民局:

1. 没来(No show):在H-2A签证规定时间或者雇主限定的时间起5个工作日内没有进入美国工作;

2. 旷工(Abscondment):没有通知雇主并征得雇主同意,擅自离开且连续5个工作日内不工作;

3. 结束工作(Termination):H-2A签证到期前,被解雇(工作没有完成);

4. 提前完工(Early Completetion):距离该签证到期时间30天以前,提前完成工作。

 

担保人需告知移民局以下信息:

1. 出现以上情况的原因

2. 如果没有及时告知移民局,需同时解释原因

3. 已被批准的H-2A签证的美国移民局接收号(USCIS receipt number)

4. 担保人信息:姓名、居住地址、电话号码、雇主身份号Employer identification number (EIN)

5. 雇主信息:姓名、居住地址、电话号码(如果雇主与担保人不是同一个人)

6. H-2A 员工信息:姓名、出生日期、出生地、居住地址和电话号码;如有的话,还要社保号和签证号。

注;以上信息没有及时告知或者没有说明及时告知的原因,担保人将会被处理罚款。

 

通知移民局USCIS的方法

California Service Center

By email: CSC-X.H-2AAbs@dhs.gov

By mail:

California Service Center
Attn: Div X/BCU ACD
P.O. Box 30050
Laguna Niguel, CA 92607–3004

 

违规收费情况通知移民局USCIS

担保人,猎头以及其他求职中介机构不得以安排工作为由向H-2A申请人收取费用,如果在递交H-2A 担保申请后,担保人发现申请人有支付类似的费用,需要在2个工作日内及时通知移民局,以此可以避免H-2A 担保申请的拒签或者撤销。如果在递交H-2S 申请时就已经知道了这种情况,那就不适用这种情况。

 

担保人需告知移民局以下信息:

1. 通知的原因

2. 移民局的接收号

3. 担保人的姓名,地址和电话号码

4. 雇主(如果不同于担保人)的姓名,地址和电话号码

5. 求职中介的姓名和地址。

 

通知移民局USCIS的方法

California Service Center

By email: CSC.H2AFee@dhs.gov

By mail:

California Service Center
Attn: H-2A Fee
P.O. Box 10695
Laguna Niguel, CA 92607–1095



【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/us/immi/482.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民