TN NAFTA从业人员签证

文章发布: 2017年05月16日文章更新: 2017年06月12日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1061字 阅读需要2分钟左右

TN NAFTA从业人员签证项目介绍

TN非移民签证允许有资格的加拿大和墨西哥公民临时进入美国从事商业活动。

 

TN NAFTA从业人员签证申请条件

1. 申请人为加拿大或墨西哥公民

2. 申请人的职业符合相关规定

3. 在美国,该职位需要北美自由贸易法案的专业从业人员

4. 申请人获得与美国雇主提供的全职或兼职的工作(不包括自我雇用)

5. 申请人拥有该职业的任职资格

 

TN 签证加拿大公民申请方式

方式一:加拿大公民不需要在美国驻加拿大领事馆申请TN签证,只需在指定美国入境口岸或预检关/预飞检测站向海关官员或边境保护局官员出示以下材料:

1. 加拿大公民身份证明材料

2. 美国雇主的信件,包括申请人的专业能力、工作目的、停留时间及教育背景

3. 评估证书(如果适用)及申请费

 

方式二:美国雇主代表在美国境外的申请人向美国公民及移民服务局(USCIS)提交Form I-129, Petition for Nonimmigrant Worker。如果Form I-129通过审核,申请人需在指定美国入境口岸或预检关/预飞检测站向海关官员或边境保护局官员出示以下材料:

1. 加拿大公民身份证明材料

2. USCIS的Form I-129批准通知书

 

TN 签证墨西哥公民申请方式

墨西哥公民需在美国驻墨西哥领事馆申请TN签证,获签后需在指定美国入境口岸或预检关/预飞检测站申请入境。

 

TN NAFTA从业人员签证申请流程

一、配偶或子女为非加拿大或墨西哥公民:

1. 是否需要签证按具体情况而定

2. 需出示材料:

(1)与TN签证持有者的配偶或亲子关系证明

(2)TN签证持有者的有效TN非移民身份证明

3. 申请地点:指定美国入境口岸或预检关/预飞检测站

 

二、配偶或子女为加拿大公民

1. 不需要签证

2. 需出示材料:

(1)加拿大公民身份证明材料

(2)与TN签证持有者的关系证明,如结婚证或出生证

(3)TN签证持有者的入境材料复印件

(4)TN签证持有者的有效TN非移民身份证明

3. 申请地点:指定美国入境口岸或预检关/预飞检测站

 

三、配偶或子女为墨西哥公民

1. 需要在美国领事馆申请TD签证

2. 需出示材料:TN签证持有者的有效TN非移民身份证明

3. 申请地点:指定美国入境口岸或预检关/预飞检测站

 

TN NAFTA从业人员签证有效期限

TN签证的停留时间最长不超过3年

 

TN NAFTA从业人员签证家庭成员

TN签证持有者的配偶、21岁以下的未婚子女可申请TD签证随申请人到达美国,且:

1. TD签证持有者不能在美国工作但可以参与全日制学习

2. TD签证的周期不长于TN签证



【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/us/immi/477.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民