T人口贩卖受害者签证

文章发布: 2017年05月16日文章更新: 2017年06月12日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共747字 阅读需要1分钟左右

T人口贩卖受害者签证项目介绍

非移民T签证主要针对被人口贩卖分子许以就业或者生活条件而被贩卖到美国的人群,可以申请该签证,以留在美国配合进行调查或者指控人口贩卖分子。T-1签证每年发放5000个。

 

被贩卖且目前在美国境内的受害者可以申请T-1非移民身份,美国境外的美大使馆或领事馆不会签发T-1签证,但是可以给T-1非移民身份的家属签发T类衍生签证,本文主要介绍T类衍生签证的申请办法。

 

T人口贩卖受害者签证申请条件

1. T-2签证:适用于T-1的配偶

2. T-3签证:适用于T-1的子女,不论年龄

3. T-4签证:适用于T-1的父母

4. T-5签证:不满18岁的未婚的兄弟姐妹

注:以上四类签证,其中父母和兄弟姐妹的签证只能是T-1申请人不满21周岁或者T-1申请人(不限年龄)因为从人口贩卖中逃出而使家人面临人口贩卖分子的报复危险

 

T人口贩卖受害者签证申请流程

1. T-1身份申请人提出Form I-914申请,对应的家庭成员在当地美大使馆或领事馆录取指纹,Form I-914通过后,将签发Form I-797

2. 直系亲属在线完成 DS-160申请表格并需要打印确认页;并上传照片

3. 安排面试(14-79岁的申请人参加面试)

4. 准备面试并提交申请费

注:对于T-3类申请人,即T-1的子女,父母或者其他监护的家庭成员可以不陪同参加面试。如果有一方父母陪同参加面试,则需要出具另一方父母的签证签发同意书。

 

T人口贩卖受害者签证申请费用

160美元

 

T人口贩卖受害者签证材料清单

1. 个人护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月;如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请;

2. 申请表Form DS-160确认页;

3. 符合要求的照片;

4. 申请费支付收据;

5. I-797表

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/us/immi/470.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民