G国际组织和NATO雇员签证

文章发布: 2017年05月16日文章更新: 2017年06月12日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1084字 阅读需要2分钟左右

G国际组织和NATO雇员签证项目介绍

指定国际组织外交官、政府官员或普通雇员,到美国工作,必须持有G类签证才可以入境美国;北约组织的官员或普通雇员,到美国工作,必须持有NATO类签证才可以入境美国。

 

G国际组织和NATO雇员签证适用人群

G-1类签证——受某个公认政府任命到国际组织工作的常驻代表及其直系亲属

G-2类签证——临时到美国参加国际组织会议的某个公认政府代表及其直系亲属

G-3类签证——非公认政府的代表及其直系亲属

G-4类签证——到美国参加某个国际组织(包括联合国)会谈的个人及其直系亲属

G-5类签证——G-1至G-4类签证持有者的私人雇工或家庭佣工

NATO 1-6签证——国家代表、国际工作人员及其直系亲属

NATO 7签证——NATO1—6类签证持有者的私人雇工或家庭佣

 

G国际组织和NATO雇员签证申请流程

1. 网上填写申请表格

2. 14岁-79岁的申请人预约签证面试

3. 在规定的时间到美国大使馆(或总领事馆)参加面试

4. 获得签证

注:申请G-1至G-4类签证或NATO 1-6签证时无需面谈,G-5类及NATO-7类签证申请人需要面谈。

 

G国际组织和NATO雇员签证申请费用

免费

 

G国际组织和NATO雇员签证材料清单

1. 个人护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月;如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请;

2. 申请表Form DS-160确认页;

3. 符合要求的照片;

4. 一份由国际组织或者北约组织签发的书面外交声明,须包括以下信息:

(1)国际组织官员或雇员的姓名,出生日期,职位职称,派任或访问的地点,出行目的,职责简介,出行日期,停留或者就任的期限;

(2)国际组织官员或雇员家属姓名,与申请人的关系,出生日期,以及其他随行家庭成员的信息。

5. 如果直系亲属家庭成员是分开申请,需要提供主申请人的签证和I-94首尾页复印件。

 

注意:

1. 直系亲属,除开配偶和未婚子女(不限年龄),还包括住在一起不属于其他家庭的家庭成员,可以是申请人或者申请人配偶其他血缘,婚姻或者收养关系的亲属,同性伴侣,或者同性伴侣的血缘,婚姻或者收养关系的亲属。除此之外的家庭成员,都需要申请B-2签证。

2. G-5类及NATO-7签证申请人还需要提供雇佣合同,必须包含以下内容:具体的工作内容、具体的工作时间(小时)、每小时的薪资、发薪资的周期(周结或双周结)、加班标准、第一个90天后所有薪资将通过现金或电子转账的方式发放给雇员、雇主将负责雇员往返美国的全部费用,及其他雇佣必要条款。

3. 私人雇员最好自己保管护照和合同附件,在任何情况下都不移交给雇主

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/us/immi/469.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民