孩子在加拿大上学,父母办探亲签证需要什么材料?

文章发布: 2017年05月23日文章更新: 2017年06月12日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共752字 阅读需要2分钟左右

孩子在加拿大上学,父母办探亲签证时需要先准备好孩子发来的邀请函、孩子的护照首页复印件和签证复印件、在校证明等材料,然后在准备自己的申请材料后就可以邮寄或到最近的签证中心递交申请。

孩子在加拿大上学,父母办探亲签证需要什么材料?

以下为孩子在加拿大上学,父母办探亲签证需要的材料清单:
1、护照:有效期在回程日期算起六个月以上的护照。
2、照片:最近六个月内拍摄的护照尺寸相片2张(白底彩照,尺寸为3.5X4.5CM)。
3、身份证:身份证请提供正反两面复印件。
4、结婚证:复印件。
5、户口本:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
6、孩子的邀请信。
7、孩子的身份证明:
 - 提供护照首页复印件。
 - 加拿大签证页复印件,学习许可(study permit)复印件。
 - 学校的录取通知书或学生证或在校证明复印件。
8、申请人的经济证明:
 - 存折复印件,以及相对应的银行存款证明;如无存折原件,只有卡,请到银行开具存款证明以近半年的历史交易清单;切勿在最后突然存入大额款项;无论是定期或活期存折,存款越多越好;如提供配偶的资产做签证凭证请提供结婚证复印件。
 - 其他财产(如有):房产证、汽车行驶证、股票、银行对帐单(原件并盖章)、国库券、股权证等。
9、关系证明:
与加拿大邀请方的亲属关系证明,如:户口本、出生证、结婚证,亲属关系公证等。
10、申请表
 - 临时居民访问签证申请表(IMM5257E)-英文
 - 家庭信息表(IMM5645E)
 - 教育和就业细节表

父母还在职的:需另外提供在职证明和公司营业执照复印件。

父母已退休的:需要另外提供退休证复印件。

注意:
加拿大使馆建议探亲签证的申请人在赴加前须购买国际旅行医疗保险,特别是父母探亲,务必要购买保险。根据加拿大政府的政策,探亲旅游的访客可以根据自己的旅行行程按天数申请保险。



【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/ca/visa/690.html
相关文章
  • 澳洲签证
  • 加拿大签证
  • 美国签证