加拿大留学spp计划(spp签证)材料清单

文章发布: 2017年04月26日文章更新: 2017年05月17日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1480字 阅读需要3分钟左右

加拿大留学spp计划全称为Student Partners Program(中加国际学生合作计划),是一项为前往加拿大公立学院协会成员院校的学生而设立的签证计划。该计划要求满足两个主要条件:
1、入读院校在加拿大公立学院协会成员列表之上。
2、学生拥有雅思5.5分及以上的成绩。

满足以上要求的学生,即可通过此计划,降低对留学担保金历史的要求,只需要只需要在使馆指定银行存1万加币,并预交1年学费,并提供一定数量的担保金等签证材料即可。

此外,该类签证较普通类别的留学签证不仅通过率更高,审理的周期也会更快。其主要目的也是加拿大移民局鼓励更多语言基础优秀的学生选择加拿大留学。

办理周期:2-4周左右
签证费用:234.25加币


申请加拿大留学spp计划需要但准备以下材料:
1、身份证复印件。
2、有效期在 回程日期算起九个月以上的护照。
3、1张近六个月相片,大小:35毫米X45毫米。
4、户口本复印件。
5、无犯罪证明。

6、加学校录取通知书:
 加拿大学校录取 /登记办公室的录取通知书复印件,显示申请人需的准确学费金额、预期的学习起止时 间及申请人最迟的可注册时间。且入学时间并未过期。

7、体验报告:
 由指定体检医师 提供的体检表格副本(如果体检已完成)

8、高中公证:
 高中毕业 证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件。

9、证件公证:
 所有毕业证书的 公证件,资格证公证(如有)。

10、大学证书公证:
 曾经获得的所有大学或 学院学历的公证件,以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日 期以及其将获得何种学位、学历或证书。

11、担保投资证(GIC):
 由加拿大参与金融机构出具的金额为1万加元,可负担申请人在加第一年生活费用的担保投资证(GIC)。

12、雅思成绩或EF成绩:
 递交成绩为5分或以上的雅思成绩。

13、亲属关系公证:
 如由父母提供资金,建议提供 亲属关系公证书。

14、出资人经济证明(选择性提供):
 (1)收入证明请用工作单位正 式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息: 姓名、职务、入 职时间、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。
 (2)近半年到1年内工资流水账单。
 (3)父母税单地方税务机关出具的最近十二个月中父母各自个人收入所得税的缴税单原 件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。
 如果父/母一方或双方拥有或部份 拥有某公司,请递交:
 (1)营业执照公证件。
 (2)近期的缴税单据。
 (3)公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告。

15、反映至少十二个月资金累积历史的资金证明:
 (1)最近两个月内开具的银行存款证明原 件,建议冻结3个月(覆盖签证审核期即可);
 (2)存款相对应的存折或存单。如果是卡则打印近半年内的流水账单。

如果申请人在职,申请人及申请人父母各自提供:
雇佣证明信原件,包含雇主的全称、地址和 电话;申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

下列申请人需要来自父母及加拿大监护人的监护声明公证件:
 (1)18岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼 尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省或萨斯喀彻温省;
 (2)或19岁以下且就读 学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科省、西北领地、努纳 武特地区或育空省。
- 监护声明可从以下地址获得: http://www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/custodian-parent.pdf  .

如果申请人接受某加拿大学校或其它组织的资助,请递交:
详细说明预期学习期间每 一年申请人将获得资助的文件原件。

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/ca/visa/181.html
相关文章
  • 澳洲签证
  • 加拿大签证
  • 美国签证