加拿大临时学习签证材料清单

文章发布: 2017年04月26日文章更新: 2017年05月17日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1010字 阅读需要2分钟左右

签发对象:
赴加拿大学习六个月或六个月以下的短期学习、游学、交流的申请人。


加拿大临时学习签证所需材料:

1、护照:
 有效期在 回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

2、照片:
 2张近六个月相片,大小:35毫米X45毫米。

3、身份证:
 身份证请 用A4纸复印正反两面1份。

4、户口本:
 本人户口本复合件

5、若18岁以下者:
 18岁以下的申请人需有其未随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式等。

6、加学校录取通知书:
 加拿大学校录取 /登记办公室的录取通知书原件及复印件,显示申请人需的准确学费金额、预期的学习起止时 间及申请人最迟的可注册时间,且入学时间并未过期。

7、学生团队出行:
 学生团组需要递交包含有项目详情及团组成员名单的邀请信,并说明相关费用的支付责任。

8、证件公证:
 所有毕业证书的 公证件,资格证公证(如有)。

9、亲属关系公证:
 如由父母提供资金,建议提供 亲属关系公证书。

10、出资人经济证明:
 (1)收入证明请用工作单位正 式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息: 姓名、职务、入 职时间、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。(请在网站上下载模板填写)
 (2)近半年到1年内工资流水账单。
 (3)父母税单地方税务机关出具的最近十二个月中父母各自个人收入所得税的缴税单原 件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。
 如果父/母一方或双方拥有或部份 拥有某公司,请递交:
 (1)营业执照公证件。
 (2)近期的缴税单据。
 (3)公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告。

11、资金证明:
 一、反映至少十二个月资金累积历史的资金证明:
 (1)最近两个月内开具的银行存款证明原 件,建议冻结3个月(覆盖签证审核期即可);
 (2)存款相对应的存折或存单。如果是卡则打印近半年内的流水账单。
 二、辅助资产:
 (1)股票、基金交易记录等理财证明;
 (2)房产证、机动车登记证等固定资产证明。
 三、家庭资金来源的书面说明:
 写一封说明信,写明家庭收入来源于哪些 。如:工资、股票基金等投资、商业交易、房地产交易或租赁;另外如果相关的证明文件也可附于申请中。

12、申请表:IMM1294表格、家庭信息表(IMM5645E)、教育及就业细节表。

备注:
 如果申请人接受某加拿大学校或其它组织的资助,请递交:详细说明预期学习期间每 一年申请人将获得资助的文件原件。

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/ca/visa/179.html
相关文章
  • 澳洲签证
  • 加拿大签证
  • 美国签证