加拿大访问学者签证材料清单

文章发布: 2017年04月26日文章更新: 2017年05月17日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1068字 阅读需要2分钟左右

加拿大访问学者是指具有一定学术背景,科研能力或者工作经历的人前往加拿大大学进行专业领域的短期进修和学习。旨在帮助交流访问学者本人获取新知识、拓展新视野,从而在相关领域(学术领域或者职业发展领域)取得新突破。参加者包括高校老师、科研机构工作人员、医生、律师、媒体工作者、企业高管、政府官员等人士,访问学者是职场人士最具性价比的出国进修方式。


加拿大访问学者签证所需材料

-护照:
有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

-照片:
最近六个月所照的,照片的尺寸为2寸2张(白底彩照,尺寸为3.5X4.5CM,头顶到下巴为3.1*3.6CM)。

-身份证:
身份证请用A4纸复印正反两面1份。

-户口本:
全家户口本复印件。

-无犯罪证明:
无犯罪记录证明的公证件。申请人年满18岁后,若在中国以外某国家或地区曾连续居住六个月或以上、均必须从此国/地区获取警方犯罪记录证明。

-雇佣合同:
申请人和加方雇主签署的雇佣合同副本,或一份包含未来工作职责详述及雇佣期限的工作机会函原件。

-邀请函原件:
 详述以下要点的邀请信原件及一份副本:
 1.申请人将从事的职位;
 2.预期雇佣期限;
 3.邀请方资助金额(如有);
 4.将进行的研究的性质;
 5.详述申请人的研究将如何被监督;
 6.该项目加方资助的详情;
 7.申请人通过何种形式以及国何种原因被选中。

-学术研究概述:
一篇涵盖以下内容的研究概述:
 1、将在加进行的研究项目的概述;
 2、研究目标以及此研究与申请人在中国学术工作的关系;
 3、申请人如何被选中;
 4、申请人将接受何种资助。

-中方在职信:
在中国的现任雇主出具的准假雇佣信原件,并包括以下信息:申请人的姓名、职务和目前收入。此信必须包含用中文注明的雇主全称、地址,以及电话和传真号码。

-加方雇佣函副本:
提供雇佣函副本(IMM5802)以及网上支付230加币的雇主合规费收据。

-职业证书:
与在加工作相关所有职业和专业证书原件(如职业资格证书)

-资助函原件:
如果申请人接受某加拿大学校或其它组织的资助,请提供详细说明申请人在预期学习期间每一年将获得资助的信函原件及一份副本。

-学历证书:
所有获得过的学院学历、大学学位或硕士学位的公证件。

-个人资料申请表格:
请如实、完整填写资料表,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。


近年来申请加拿大访问学者签证的人才越发广泛,在传统的高校、科研、医学等领域外,律师、媒体、商界等多个行业都已经有了延伸。出国交流做访问学者,已经叩响了这个时代的大门!越来越多的访问学者将走出国门、走向世界!

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/ca/visa/175.html
相关文章
  • 澳洲签证
  • 加拿大签证
  • 美国签证