加拿大工作签证材料清单

文章发布: 2017年04月26日文章更新: 2017年05月17日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1139字 阅读需要2分钟左右

加拿大临时工作签证,是对于加拿大海外劳工申请前往加拿大工作的一个认可,是加拿大海外劳工入境加拿大的一个凭证,也是日后在加拿大合法停留的凭据。

外国公民想在加拿大工作,必须持有加拿大政府签发的工作许可,少数几种特殊行业无须办理工作许可,如外交人员、外国记者以及特定情况下的艺术工作者等。

申请工作许可申请人的基本要求:
1、承诺在工作许可到期日之前离开加拿大;
2、足够的资金证明;
3、遵守当地的法律法规,并且没有犯罪历史(可能会让提供无刑公证);
4、不会给加拿大带来危险;
5、身体符合体检要求(可能会通知体检)
6、不能为不合格的雇主(备注3)工作;
7、不能为提供脱衣舞,性感舞蹈,护送服务或色情按摩的雇主工作;
8、在2011年4月1日后,在加拿大境内累计工作不超过4年。

申请工作许可雇主需要满足以下条件之一 :
 1、大多数情况下,雇主必须持有劳工市场影响评估LMIA
2、雇主豁免劳工市场影响评估LMIA的情况

加拿大工作签证所需材料:

1、申请表
 IMM 1295 加拿大境外工作许可申请表,原件签字
 IMM 5645 家庭信息表,原件签字
 IMM 5257 临时工作签证申请表,原件签字
 IMM 5409 同居伴侣法定声明,原件签字
 IMM 5488 材料清单对照表,原件

2、申请费:
 收据复印件

3、护照:
 原件(需要临时工作签证),仅限中国申请人。或者首页复印件(不需要临时工作签证) 。

照片:
 2张移民照片,背面写上姓名和出生日期。 如果申请人被要求指纹和招聘,无需提供纸质照片。

4、户口本:
 公证处公证,最少公证户主页和本人页,有公证处要求公证全本。户口信息与实际情况不一致的建议提前更新(如婚姻状态,服务处所,文化程度),集体户口公证集体户口首页盖章件及本人户口页。

5、身份证:
 正反面复印在一页A4纸上,黑白复印即可,同时提供彩色扫描件。(中国申请人需要提供)

6、结婚证:
 或事实婚姻公证(如已婚)扫描件

7、工作在职证明:
 需要推荐人签字,提供名片。

8、资金证明:提供复印件

9、雇主offer:
 豁免LMIA的雇主offer以及支付收据(雇主提供)

10、雇主LMIA:复印件

11、省提名函:
 如果你请求豁免LMIA,需要提供省政府提名函复印件。如果提名函已过期,需要提供CIC在提名函过期之前收到了永居申请的确认信的复印件。

12、雇主支付遵守费的收据:复印件

13、简历:
 包含学历,工作信息,一定要写明你是如何满足雇主为你提供的这份工作要求的。

14、CAQ:
 如果在魁北克工作,需要提供CAQ。

15、体检报告:
 扫描件,需到指定体检医院体检,体检报告有效期为1年。

16、当前移民文件:
 如学习许可,工作许可或历史居留许可的复印件。

签证申请方式:
 1、到加拿大签证中心递交申请。
 2、在线递交申请。

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/ca/visa/172.html
相关文章
  • 澳洲签证
  • 加拿大签证
  • 美国签证