加拿大过境签证材料清单

文章发布: 2017年04月26日文章更新: 2017年05月17日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1098字 阅读需要2分钟左右

加拿大过境签证(Transit Visa),是中国公民前往美国、南美等地,过境加拿大时所需的有效签证。该签证由加拿大驻华使领馆签发,在加拿大境内有效停留时限为48小时,过境签证自签发之日起3个月之内有效。


免签的条件

加拿大边境服务局规定,中国公民前往或离开美国,如需过境加拿大,满足以下所有条件时无须办理加拿大过境签证:

1、持有效中国护照;

2、持有效美国签证;

3、搭乘加拿大航空(air canada)、加拿大爵士乐航空(jazz aviation lp)、香港国泰航空(cathay pacific)、中华航空(china airlines)、菲律宾航空(philippine airlines)、中国国际航空(air china)的班机;

4、从加拿大温哥华国际机场(vancouver international airport)或多伦多皮尔逊国际机场1号航站楼(lester b. pearson international airport (toronto)(terminal 1 only))过境;

5、必须从亚洲的北京、香港、上海、广州、马尼拉、台北出发,乘坐直达加拿大的航班。


不符合以上条件的朋友则需要办理加拿大过境签证了。申请人需填写签证申请表格1张,交照片1张,加拿大方只发给允许停留2天的过境签证。


申请加拿大过境签证需要准备如下材料:

1、临时居民访问签证申请表 (IMM5257)一定最后要点validate生成条形码,每次更改后都需要再次生成;

2、家庭信息表(IMM5645);

3、教育和就业细节表(这个要手填);

4、六个月内35毫米X 45毫米白底照片2张;

5、护照;

6、身份证复印件(正反面)

7、两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸(签证中心那边会提供粘性贴纸,去那再写);

8、机票及/或旅行行程安排的复印件(可以直接打电话问加航要,当时一个声音特别有磁性的gg发了一个pdf的确认件给我,上面有座位号);

9、最终目的地国家的有效签证(美国签证);

10、目的地国家邀请方出具的邀请函,或能说明申请人此行目的的计划书(学生的话可以用学校的录取通知书和I-20复印件);

11、过往旅行的证明 ( 如已用护照等)

12、如果在职,使用印有公司抬头信笺的由雇主签字的准假信,并包含以下信息:

  a、申请人的姓名、职位、目前收入和起聘日期;

  b、用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码。


备注:

在加拿大驻华使领馆申请加拿大过境签证不需要任费用,如果是在加拿大签证中心递交申请的,需要交付250元人民币递送手续费。大使馆的出签时间是1个月!签证中心的出签时间则5-8个工作日。

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/ca/visa/171.html
相关文章
  • 澳洲签证
  • 加拿大签证
  • 美国签证