加拿大旅游签证材料清单

文章发布: 2017年04月26日文章更新: 2017年05月17日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1064字 阅读需要2分钟左右

办理加拿大旅游签证所需材料如下:

个人身份证明

护照:
有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

照片:
 最近六个月所照的,照片的尺寸为2寸2张(白底彩照,尺寸为3.5X4.5CM,头顶到下巴为3.1*3.6CM)。

身份证:
 身份证请用A4纸复印正反两面1份。

户口本:
 全家户口本复印件

结婚证:
 结婚证复印件(如果已婚)

经济证明:
 1、存折复印件,以及相对应的银行存款证明;如无存折原件,只有卡,请到银行开具存款证明以近半年的历史交易清单;无论是定期或活期存折,存款越多越好。
 2、其他财产:房产证、汽车行驶证、股票、银行对帐单(原件并盖章)、国库券、股权证等。
 备注:如提供配偶的资产做签证凭证请提供结婚证复印件。

申请表:
- 临时居民访问签证申请表(IMM5257E)-英文
- 家庭信息表(IMM5645E)
- 教育和就业细节表


在职人员需再提供:

在职证明(原件):
在职证明原件,必须有单位名称抬头、公章、负责人签名;须有供领馆查询的地址、电话。
内容包括:申请人(名字、护照号)在公司的职务、 入职公司的时间、此行的目的、 逗留天数和行程、说明谁承担费用、保证遵守当地法律按时返回中国。(使用公司信签纸英文书写)
- 公司在职证明模板(英文)

营业执照(复印件):
单位营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件,加盖单位公章。


非在职人员无法提供工作证明等文件,则需要提供以下资料:

1、提供街道出具的居住证明
2、提供经济依附人的存款证明及收入证明
3、提供与经济依附人的关系证明。


如果是学生或儿童办理加拿大旅游签证,需要再提供以下资料:

公证书(原件):
1、与父母双方同行,需提供:三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人
2、未与父母或父母中一方同行,需提供:
A. 三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人
B. 提供来自未随行父/母授权其访加的同意函。此函需要公证,公证要中英文对照,并包含旅行日期及未随行父/母的联系方式。此函必须与签证申请一并递交,并在赴加旅行时携带。

准假证明(原件):
1、若申请人为在校学生,需提供学校英文版在读证明原件,内容需包括:学校名称,地址和电话,学生所学专业或所在班级,学校假期时间等。
2、学生证原件及复印件。


如果是退休人员办理加拿大旅游签证,需要再提供以下资料:

1、退休证的复印件。
2、退休人员无需提供工作证明资料,其他资料同一般人员资料。


若申请人为非在职人士:

1、提供街道出具的居住证明。
2、提供经济依附人的存款证明及收入证明。
3、提供与经济依附人的关系证明。

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/ca/visa/167.html
相关文章
  • 澳洲签证
  • 加拿大签证
  • 美国签证