加拿大留学签证资金证明材料详解

文章发布: 2017年06月26日文章更新: 2017年06月26日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1079字 阅读需要2分钟左右

加拿大一直以来在国际上,都是比较受欢迎的留学国家。加拿大的整个教育体系是非常完善的,深受广大留学生认可。加拿大的留学签证相对比较其他留学国家较为容易申请,但是很多同学往往在申请过程中还是会有一些误区。而这些误区很有可能是您拒签的关键,所以建议各位申请加拿大留学的同学与家长一定要认真对待。



1.资金证明要求


a.日期为最近两个月内的显示现有可用资金的存款证明原件;
b.存单原件及/或存折原件;
c.资金来源的书面说明加拿大留学签证资金证明材料详解加拿大留学签证资金证明材料详解。
d.其它形式资产的相关文件,如股市账户、商业交易文件及房地产交易文件;虽然不能替代上述所需文件,但可以附于申请内。若无法提供文件证明,申请人也可以提供一份书面说明.
e.申请人父母的收入及雇佣证明:申请人父/母各自的现任雇主出具的雇佣证明信原件,包含父/母各自雇主的全称、地址和电话;父/母在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。如果申请人由父母以外的人士资助,按照以上要求提供相应信息
f.地方税务机关出具的最近十二个月中父/母各自个人收入所得税的缴税单原件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。

h.如果父/母一方或双方拥有或部分拥有某公司,递交:营业登记证的公证件,近期的缴税单据,公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告.



2.资金历史问题


加拿大使馆对于担保金有明确的要求:需要解释12个月的历史。有很多家长理解为一定要将钱存在银行满12个月才能开始申请。很多中介机构操作签证水平有限,就会以银行存期不足才造成拒签为理由来搪塞家长。请注意:使馆要求的是担保金12个月的历史,而非12个月的银行存期。签证申请材料是个整体,家长需要解释清楚的是担保金的来源是否合理合法,是否和家庭收入情况相符,是否有历史性和延续性。



3.担保金的问题


家长常常认为担保金必须是大额整笔的定期存款,当然了,如果有大额整笔的定存当然很好,其实活期、基金、理财产品、分红型的保险都是可以直接用作担保金的。还有一些家长会在咨询专业人士之前就将家庭存款汇总改存为一笔。结果原本可信度很高和进出记录非常良好的存款历史都被破坏了,反而为签证申请带来风险。

从使馆给出的资金材料要求,我们不难发现,使馆对于资金来源的解释只有一个要求,即“合理”。在所有的资金材料中,最中心的就是现金存款,而其他材料无非就是围绕这个存款来说明,这笔钱是“合理”的收入,不可能是通过非法手段获得,也不是借来充数的加拿大留学签证资金证明材料详解各类证明。存款的金额,一般需要保证能支付学生在加期间所有的学费和生活费用。

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/ca/visa/1347.html
相关文章
  • 澳洲签证
  • 加拿大签证
  • 美国签证