加拿大高中留学办理的手续及步骤

文章发布: 2017年05月22日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共896字 阅读需要2分钟左右

很多朋友都对到加拿大读高中感兴趣,其实这种留学方式在我国开展的时间并不长,只是今年来才悄然兴起。但其步骤与以往办理赴美、加读研究生差不多,都数“因私出国”,持“F-1”学生签证。

下面就详述一下办理的手续及步骤

(1)首先我们需要必要的准备工作:

衡量自身财政状况,确保到时能提供确实的资金和“财产证明”,以保证学费,并取得大使馆的认同。

确保自己未触犯过刑律,能拥有“良民证”。

向一所可提供学习机会在加拿大注册的高中提出申请。

(2)当获得校方回函后,交纳学费,并着手办理下列文件:

银行存单:以向大使馆证明你的经济能力。最好时间久一点的,而且需要转存证明,如果是近期存进的要想出合理的理由,否则大使馆会怀疑你的存单是借钱凑的。并且银行要提供“存款证明”(注意:存款证明有有效期,不要开的“过早”,且会在有效期内冻结您的这笔存款)。

证券、汽车、房产的证明:作用与存单类似,需要到公证机构公证。

必要的学历证明:加拿大政府欢迎的是中国大陆地区高中毕业生去读预科(也算高中),因此你必须拥有毕业证(如是高三学生则要有“在学证明”,待得到毕业证后补交大使馆,这样可不耽误办理签证的进度)与高中三年的成绩单(最好留一副本给所在校,因为大使馆官员可能会打电话到学校核实)。

(3)当得到学校正式录取通知书后,应携带录取通知书、户口、身份证、毕业证或在学证明到公安局申请护照。步骤如下:

到国家“指定”地点照护照片、翻译通知书。

带上述文件通过一审。

获得学校同意(校长签字、学校党组织的公章)

通过二审,同意签发护照。

(4)最后也是最关键的一步就是申请学生签证。你所要作的就是使大使馆相信:

一、你有充足的资金(按你所读的计划年数乘以20000美圆一年为佳);

二、你没“移民倾向”。因此你需要向大使馆出具:

财产证明:上面让你着手办理的文件。

经济担保人愿意担保的证明:包括你与担保人关系的证明(如父子关系)。

录取通知、学历证明。

大使馆要求出具的其他文件。

这是你表现你无“移民倾向”的机会,要尽量使签证官从你的措词中看出你归国的决心,但不可空泛,要有事实根据。

(5)等待面试,获得签证。

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/ca/liux/615.html
相关文章
  • 澳洲留学
  • 加拿大留学
  • 美国留学