加拿大EE技术移民豁免LMIA的工作offer

文章发布: 2017年04月19日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1030字 阅读需要2分钟左右

无需LMIA的工作offer

大多数情况下,雇主为申请人提供工作offer需要获得LMIA,但是有些工作无需LMIA:
1. 申请人持工作许可为雇主全职工作(或相同工作时间的兼职)至少一年;
2. 申请人持有效的工作offer,并且
3. 申请人持有豁免LMIA的有效的工作许可,豁免LMIA是根据:
(1)an international agreement 国际协议
(2)a federal-provincial agreement 联邦与省的协议,或者
(3)“Canadian interests” category 加拿大利益类别
注意:对于加拿大联邦技工移民申请人来说,最多可以由2个雇主提供工作offer,这种情况申请人必须为这两个雇主工作。


豁免LMIA的工作offer

如果申请人为特定的雇主,从事豁免LMIA的临时工作,加拿大EE技术移民申请人无需提供LMIA。豁免LMIA是根据:
一、an international agreement 国际协议
比如NAFTAGATS,以及non-trade协议。包括专业人士、技工和投资者。
二、a federal-provincial agreement 联邦与省的协议
包括重大投资类别。
三、“Canadian interests” category 加拿大利益类别
1. significant benefit 重大利益——雇主能够证明申请人能为加拿大带来重大的社会、文化、和/或经济利益,包括:
(1)自雇类工程师、技术工人、创造和表演艺术家
(2)公司内部人员转移(有专业知识的内部人员)——只认可对加拿大有利益的技能和经验
(3)申请人是Mobilité francophone技术工人
2. reciprocal employment 交换雇佣——申请人到加拿大工作的同时,加拿大人到其他国家做类似工作:
(1)比如加拿大队的专业教练和运动员
(2)加拿大国际经验——青少年和年轻专业人员的海外工作项目
(3)人员交换项目,比如教授和访问学者
3. designated by the Minister 部长指定
(1)学者,包括研究员、客座讲师、访问教授(由认可的联邦计划担保)
(2)竞争力与公共政策:医疗居民和研究员、博士后和获得加拿大学校奖学金的申请人、有毕业工作许可为特定雇主工作的申请人
4. Charity and religious work 慈善和宗教工作(不包括志愿者)
注意:豁免LMIA的工作仍然需要工作许可。


【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/ca/immi/68.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民