加拿大阿尔伯塔省留学生提名移民介绍

文章发布: 2017年04月27日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共4246字 阅读需要8分钟左右


阿尔伯特省提名计划针对留学生有两个省提名项目,这两个项目前者针对本省毕业大学生,后者针对其他省份毕业的大学生,要求不尽相同,但两者都要求:
 1、申请人有意向长期居住于阿省;
 2、如申请人职位为C类职位,需提供英语成绩(CLB4级或以上,对应雅思:听4.5,读3.5,写4.0,听4.0)。 
 这两个类别为:
 1、策略招聘类别:Post-Graduate Worker Category 研究生类别提名计划 (针对省内毕业生) 
 2、雇主推动类别:International Graduate Category 国际毕业生类别提名计划 (针对其他省份毕业生)


一、策略招聘类别:Post-Graduate Worker Category 研究生类别提名计划 (针对省内毕业生)

阿省提名战略招聘类别-研究生类别主要是针对在阿省大学学习一年以上,职业级别为NOC 0.A.B.C,雅思4.5分,并持有工作许可的留学生。


申请人需满足的条件:
 1、打算定居阿省; 
 2、递交申请时在阿省全职工作; 
 3、从AINP认可的阿省公立或私立大学毕业,并获得了证书、文凭、学位,或者完成了研究生项目: 
 4、学习时间至少1年(例如,最少2学期的全日制学习,或等同的学习); 
 5、当前持有有效的毕业后工作许可; 
 6、从事职业级别为NOC 0.A.B.C,职业不能在ineligible occupations list 上; 
7、如果从事的是NOC中C类职位,需要提交最低CLB4的语言考试成绩(雅思的是:听4.5,说写4,读3.5);


留学研究生需要提交的表格和文件:
 1、AINP 009B(原件); 
 2、AINP 008B(原件):如果使用代理,需要填写; 
 3、有效的护照:主申、配偶和子女的护照首页; 
 4、CIC工作许可: 当前许可和过期许可(如有)都需提供; 
 5、CIC 表格(复印件): 
 (1)主申: IMM 0008 Generic, IMM 5669 Schedule A, IMM 0008 Schedule 4, IMM 5406. Include the IMM 5476 and IMM 0008DEP if necessary;
 (2)配偶和18周岁以上的子女:IMM 5669 Schedule A, IMM 5406. Include the IMM 5476 if necessary. 
 6、阿省学历(提供 certified true copy): 学位、学历或证书,和成绩单 
 7、当前雇主的当前工作描述,提供以下任一文件 
 (1)打印在公司信头纸的工作说明信,或 
 (2)当前的job offer,雇主签字并且包含工作说明,或 
 (3)当前劳动合同,雇主和申请人双方的签字,并包含工作说明。 
 8、当前雇主并且是当前职位的工资单; 
 9、监管职业的证书/许可/注册证明; 
 10、语言成绩(NOC 技能水平为C的人需要提供):认可的考试种类有 CELPIP ,IELTS,TEF; 
 11、Registered employment agency/broker(if applicable):
 如果使用了registered employment agency/broker ,需提供服务协议复印件,以及registered employment agency/broker 提供的证明申请人、机构和阿省雇主三者直接关系的说明信。


二、雇主推动类别:International Graduate Category 国际毕业生类别提名计划 (针对其他省份毕业生)

阿省提名雇主推动类别-国际毕业生类别要求申请人为其他省份的毕业生,至少在加拿大学习一年,雅思达到CLB4的要求,已经在阿省为雇主工作,并且雇主规模符合担保条件。

以下情况不能申请留学生类别:
 1、从事 ineligible occupations的人员; 
 2、难民,或者受到联邦驱逐的人员; 
 3、住家护理; 
 4、当前在其他省工作和居住的外国临时工; 
5、实习的学生;


雇主需满足的条件:
 1、公司合法经营,在阿省有具体的工厂或营业场所,具有一定的生产能力;
 2、向申请人提供长期全职的工作offer,技能水平为NOC 0.A.B.C,工作要符合加拿大就业标准和工资水平(但是其中有些职业是不能申请的ineligible occupations list); 
3、提供工作的工资和福利要满足行业标准。


留学生申请人需满足的条件:
 1、在申请中表明打算定居阿省的强烈意愿; 
 2、申请时,正在为当前提名你的雇主全职工作; 
 3、雇主offer上的职业需要和你当前从事的职业相同; 
 4、从以下学校毕业获得了证书、文凭、学位,或者完成了研究生项目: 
 (1)AINP认可的阿省公立或私立大学; 
 (2)在阿省以外其他省的,公立社区学院、技工/技术学校,或大学; 
 5、学习时间至少1年(例如,最少2学期的全日制学习,或等同的学习); 
 6、当前持有有效的毕业后工作许可; 
7、如果从事的是NOC中C类职位,需达到最低CLB4 的语言考试成绩(雅思的话是:听4.5,说写4,读3.5);


阿省雇主需要提供的材料:
 1、劳动合同 : 劳工合同必须是最新的,列出了工资,工作期间和工作条件,并且有雇主和申请人的签字; 
 2、提供LMO或者LMO豁免证明: 
 (1)如果不能提供LMO:提供豁免工作许可证明,如北美自由贸易协定,毕业后工作许可等;
 (2)如果申请人不是外国临时工:雇主提供招聘当地人的证明。 
 3、职位描述: 打印在公司信头纸上,包含以下要素: 
 (1)Job title
 (2)Main duties of the job
 (3)Working conditions (e.g. hours of work, salary, benefits)
 (4)Education required
 (5)Skills and knowledge necessary for duties
(6)Relevant work experience required


申请人需要提供的材料:
 1、CIC要求的表格: 
 (1)主申: IMM 0008 Generic, IMM 5669 Schedule A, IMM 0008 Schedule 4, IMM 5406. Include the IMM 5476 and IMM 0008DEP if necessary; 
 (2)配偶和18周岁以上的子女:IMM 5669 Schedule A, IMM 5406. Include the IMM 5476 if necessary. 
 2、CIC工作许可:包括当前的工作许可和以前的工作许可(如有); 
 3、有效的护照:所有申请人护照的首页和显示过期日期和更新日期的页面; 
 4、教育和许可: 学位、学历、证书,和申请职位要求的许可。; 
 5、推荐信::打印在公司信头纸上; 
6、语言考试成绩:认可的考试种类有 CELPIP ,IELTS,TEF;


需要提交的表格:
 1、AINP 005(原件):由雇主和申请人共同完成,并且需要签字(Employer-Driven Application for a Skilled Occupation form); 
 2、AINP 003(原件) :申请人完成,并签字(Employer-Driven Application for Nomination form); 
 3、雇主声明表(只有食品行业需要): 雇主的有效的食品加工许可证(valid Food Handling Permit)
 4、工人赔偿委员会 (WCB) Labour Clearance (原件): 
 (1)A clearance from the Workers’ Compensation Board (WCB) - Alberta: www.wcb.ab.ca/employers
  (2)If your employer is operating in a WCB exempt industry, they must provide a letter from the WCB stating that the industry in which the employer operates is an exempt industry.; 


两种留学生类别提名都共用以下事项:

可供AINP申请人选择的考试有: 

考试类型 听力 阅读 写作 口语
IELTS(必须是G类) 4.5 3.5 4 4
CELPIP (Canadian English Language Proficiency Index Program) 2H 2H 2H 2H
TEF (Test d’ Evaluation de Francais) 145 121 181 181


阿省提名战略招聘项目省内毕业生类别申请流程 
 1、 申请人根据所申请的类别准备需要的材料; 
 2、将完整的材料寄往: 
 Alberta Immigrant Nominee Program 
 Strategic Recruitment Stream Post-Graduate Worker Category 
 Government of Alberta 
 Suite 940, ATB Place North Tower 
 10025 Jasper Avenue 
 Edmonton, Alberta T5J 1S6 
 3、AINP审核递交的申请材料; 
 4、如果申请审核通过,AINP会给申请人邮寄提名函。 
5、申请人向CIO递交永居签证申请。


准备材料需要注意:
 1、所有材料,除了特殊说明的,其他都提供复印件即可。 
 2、非英语或法语文件,提供认证的翻译件。加拿大或阿省的认证翻译人员,可以去这个网站查找:www.atia.ab.ca 
 3、申请表的每一页的 ID# 都必须一致,包括条形码页。ID#在每一页的右下角位置。 
4、将此清单和所有的表格、文件一起递交。


申请费用:
 1、省提名阶段:免费 
 2、联邦阶段 
 申请费:主申请人和配偶,以及22岁以上随行子女550加币/人;22岁以下随行子女150加币/人; 
登陆费:主申请人及配偶490加币/人。


申请阿省提名需要注意的问题:
 1、AINP可能随时停止接受申请,或者关闭某一申请类别,且不做事前通知 
 2、只要某一类别关闭或者暂停,AINP有可能停止受理申请 
 3、申请不按提交顺序受理 
 4、影响申请受理的因素: 申请质量(完整度、合格度)、劳工市场信息、职位空缺量、需求预测、申请总数等。 
5、changes and notices



【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/ca/immi/237.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民