加拿大创业移民项目介绍及申请攻略

文章发布: 2017年04月26日文章更新: 2017年05月17日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共2041字 阅读需要4分钟左右

加拿大创业移民概述

加拿大创业移民旨在吸引海外高端精英人才和企业家到加拿大创办高科技企业、创造就业,从而刺激经济增长,这将是加拿大企业家移民制度的重大改革之一。该项目无管理经验要求,无需解释财产来源,雅思5分,无居住地区限制。加拿大创业移民并不要求申请人用自己的资金进行投资,只需要获得指定投资机构的支持即可,且无论创业成功与否,申请人的永居身份都不会被取消。据统计,未来5年,加拿大每年最多批准2750名此类移民。


申请加拿大创业移民人士可向指定的加拿大“天使投资者”(Angel InvestorGroup)和指定加国风险资产基金投资。其中“天使投资者”的最低投资金额为7.5万加元,而在风险资产基金方面的最低投资额要求为20万加元。


加拿大创业移民特点:

1- 申请条件简单,没有管理经验限制,无需解释财产来源;

2- 周期短,8个月完成申请;

3- 一步到位取得无条件永居;

4- 可选择在加拿大全国除魁北克省外任何地方创业居住;

5- 与加拿大投资移民相比,申请成本较低。


加拿大投资移民关闭,这将是有一定语言基础的商业精英闪电移民加拿大的全新机会。


加拿大创业移民申请条件

1- 企业投资或者创业计划需获得加拿大政府指定的投资机构支持(如果指定的投资机构支持您的创业想法,相关机构会给您发一个书面材料——支持函,支持函要和其他申请签证申请材料一起递交到移民局。);
2- 语言:英语或法语达到CLB5的水平;
3- 资金证明;
4- 申请人及其随行人符合体检要求;
5- 申请人及其随行人无犯罪记录;
6- 申请人必须被加拿大所接受;
7- 申请人必须打算居住在魁北克省以外的其他省份。

 

注:如申请中包含受抚养的子女,该子女必须是19周岁以下的未婚人士或是超过19周岁但身体上/精神上有残缺的人士,自2014年8月1日,加拿大不再接受19周岁以上的全职在读子女作为副申请人。


加拿大创业移民申请流程--immiknow

商业背景评估
制定创业计划,送交加拿大政府认可的风险或天使基金
取得基金支持信
支付50%投资款至基金信托账户,最低20万加币
递交移民申请
体检、支付基金投资款余款
取得无条件永久居留签证


加拿大创业移民审理周期

由于创业移民签证申请是加拿大新开放的,所以签证审理周期还不确定。




加拿大创业移民申请费用

1- 签证申请费:
(1)主申请人:1050加币,
(2)配偶22周岁以上的:550加币,
(3)孩子19周岁以下的:150加币。

2- 登录费:每人490加币(孩子不需要支付此项费用,如果您取消了您的签证,或者您不使用此签证,此费用是给退的)


加拿大创业移民材料清单 


项数

所需材料

材料要求

主申请人

配偶

子女

1

申请表

IMM 0008 申请表,原件签字

 

 

IMM 0008 DEP 未独立附申请人声明,原件签字

 

IMM 5669 背景声明,原件签字

 

 

IMM 0008 SCHEDULE 13 创业移民附表,原件签字

 

 

IMM 5406 家庭信息表,原件签字

 

 

IMM 5562 补充信息表,原件签字

 

 

2

材料清单对照表

IMM 5760E 材料清单对照表,原件

 

 

3

申请费

填写付费表格IMM 5620,原件签字

 

 

4

护照

首页及签证页复印件

5

护照照片

近6个月护照照片6张,其中5张背面写上姓名,出生日期,照相日期,另外一张背面空着 。

 6 户口本 公证处公证,最少公证户主页和本人页,有公证处要求公证全本。户口信息与实际情况不一致的建议提前更新(如婚姻状态,服务处所,文化程度),集体户口公证集体户口首页盖章件及本人户口卡页。(中国申请人需要提供)

 7 身份证 正反面复印在一页A4纸上,黑白复印即可,同时提供彩色扫描件。(中国申请人需要提供)

8

语言成绩单

两年内考的雅思G类或者法语成绩单原件

 

 

9

学历认证

原件

如适用

 

 

10

出生公证

办理出生公证需要先办去派出所或档案保管处开出生证明,在证明开具地做公证,建议出生证明上贴35*45cm的白底彩色照片和移民照片同一版即可(不要求同一版)。

11

无刑公证

18岁以上申请人需要提供:
(1)国内无犯罪证明:有效期3个月,递档前1-2个月内办理,需要派出所或人才档案保管地开无刑证明,在证明所在地公证。
(2)国外无犯罪记录:任何累计居住6个月以上的国家都需要提供,无刑公证必须是你最近一次离开该国家以后做的。

如适用

12

体检报告

扫描件,需到指定体检医院体检,体检报告有效期为1年

13

工作在职证明

中英/法文对应的原件

如适用

 

 

14

结婚证公证

或事实婚姻公证(如已婚)复印件

 

15

资金证明

复印件

 

 

16

支持函

原件

 

 

 

加拿大创业移民签证递交方式

将所有材料统一邮寄到如下地址(一个快递只能邮寄一份签证申请):
Centralized Intake Office in Sydney, Nova Scotia, Canada:
Centralized Intake Office – Start Up Business Class 
P.O. BOX 8700 
Sydney, NS B1P 0G2
Canada

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/ca/immi/230.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民