加拿大自雇移民介绍

文章发布: 2017年04月26日文章更新: 2017年05月17日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共2224字 阅读需要4分钟左右

加拿大自雇移民概述

加拿大自雇移民是指那些在文化、艺术、体育等领域已取得杰出成就的作家、画家、艺术家、演员、运动员等,以自雇形式移民加拿大,为加拿大社会、文化做出特别贡献。它要求申请人在其领域要达到国际级水平,并至少有两年以上的经验。


满足以下其中一点的可以考虑自雇移民到加拿大:

1- 申请人在文化活动或体育等其他竞技方面有相关经验,打算并且有能力在此方面对加拿大做出巨大贡献;

2- 申请人在农业方面有经验并且打算在加拿大购买或者管理农场;


加拿大自雇移民的特点:

1- 没有其他限制条件;

2- 自雇移民无需为他人创造就业机会;

3- 必须提供文件以证明有能力在加拿大建立一项生意,为加拿大经济、艺术或文化做出显著的贡献;

4- 自雇移民必须拥有大约六至八万美元的资金,用于在加拿大创立或购买一项生意及安家之费用;

5- 一旦成功,全家马上可享受各种福利。


加拿大自雇移民申请条件 

1- 至少两年全职相关的工作经验(备注1);
2- 满足自身条件打分(满分100分,达到35分可以申请,备注2);
3- 申请人及其随行人符合体检要求;
4- 申请人及其随行人无犯罪记录;
5- 申请人必须被加拿大所接受;
6- 申请人必须打算居住在魁北克省以外的其他省份。
注:如申请中包含受抚养的子女,该子女必须是19周岁以下的未婚人士或是超过19周岁但身体上/精神上有残缺的人士,自2014年8月1日,加拿大不再接受19周岁以上的全职在读子女作为副申请人。

加拿大自雇移民审理周期

不定

加拿大自雇移民申请费用

1- 签证申请费: 
(1)主申请人:1050加币, 
(2)配偶22周岁以上的:550加币, 
(3)孩子19周岁以下的:150加币。

2- 登录费:每人490加币(孩子不需要支付此项费用,如果您取消了您的签证,或者您不使用此签证,此费用是给退的)

加拿大自雇移民材料清单 


项数

所需材料

材料要求

主申请人

配偶

子女

1

申请表

IMM 0008 申请表,原件签字

 

 

IMM 0008 DEP 未独立附申请人声明,原件签字

 

IMM 5669 背景声明,原件签字

 

 

IMM0008 SCHEDULE 6A,原件签字

 

 

IMM 5406 家庭信息表,原件签字

 

 

IMM 5562 补充信息表,原件签字

 

 

2

材料清单对照表

IMM 5784 材料清单对照表,原件

 

 

3

申请费

填写付费表格IMM 5620,原件签字

 

 

4

护照

首页及签证页复印件

5

护照照片

近6个月护照照片6张,其中5张背面写上姓名,出生日期,照相日期,另外一张背面空着。

6
户口本 公证处公证,最少公证户主页和本人页,有公证处要求公证全本。户口信息与实际情况不一致的建议提前更新(如婚姻状态,服务处所,文化程度),集体户口公证集体户口首页盖章件及本人户口卡页。(中国申请人需要提供)

7
身份证 正反面复印在一页A4纸上,黑白复印即可,同时提供彩色扫描件。(中国申请人需要提供)

8

语言成绩单

两年内考的雅思G类或者法语成绩单原件

 

 

9

学历认证

原件,海外学历需要进行ECA学历认证(备注3

如适用

 

 

10

出生公证

办理出生公证需要先办去派出所或档案保管处开出生证明,在证明开具地做公证,建议出生证明上贴35*45cm的白底彩色照片和移民照片同一版即可(不要求同一版)。

11

无刑公证

18岁以上申请人需要提供:
(1)国内无犯罪证明:有效期3个月,递档前1-2个月内办理,需要派出所或人才档案保管地开无刑证明,在证明所在地公证。
(2)国外无犯罪记录:任何累计居住6个月以上的国家都需要提供,无刑公证必须是你最近一次离开该国家以后做的。

如适用

12

体检报告

扫描件,需到指定体检医院体检,体检报告有效期为1年

13

工作在职证明

中英/法文对应的原件

 

 

14

结婚证公证

或事实婚姻公证(如已婚)复印件

 


加拿大自雇移民签证递交方式

将所有材料统一邮寄到如下地址(一个快递只能邮寄一份签证申请):
Centralized Intake Office in Sydney, Nova Scotia (Canada):
Centralized Intake Office— Self employed Class
P.O. Box 7200
Sydney, Nova Scotia  B1P 0E9
Canada


备注1

相关的工作经验(打算并且有能力在此方面对加拿大做出贡献的):
1- 文化活动方面:
(1)有两年自雇文化活动的经验(这两年可以不是连续的);
(2)有两年参加世界级别文化活动的经验(这两年可以不是连续的);
(3)有一年自雇文化活动的经验+一年参加世界级别文化活动的经验(这两年可以不是连续的);


2- 体育竞技方面:
(1)有两年自雇体育竞技的经验(这两年可以不是连续的);
(2)有两年参加世界级别体育竞技的经验(这两年可以不是连续的);
(3)有一年自雇体育竞技的经验+一年参加世界级别体育竞技的经验(这两年可以不是连续的);


3- 农业方面:
有两年管理农业的相关经验,打算并且有能力在加拿大购买和管理农场(这两年可以不是连续的);


备注2

申请人自身条件打分最低达到35分才可以(满分100分):

评分项

满分

学历

25

工作经验

35

年龄

10

语言

24

适应能力

6

总分

100

 

备注3

不管是几年制的大专或者大学,只要您读了一年,提供一下成绩单或者到学校开一个证明,证明您确实在此校完成了一年的学习,并且表现良好,然后进行ECA学历认证,同时高中毕业证(要求中英文或者中法文对应的复印件)也需要提供。

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/ca/immi/229.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民