魁北克经验类移民PEQ申请攻略

文章发布: 2017年04月25日文章更新: 2017年06月01日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1641字 阅读需要3分钟左右

魁北克经验类移民申请综述

魁北克经验类移民项目(Programme de l'experience quebecoise/Quebec Experience Class,简称PEQ)属于魁北克技术移民快速通道项目,能够让申请人快速获得魁北克甄选CSQ,从而获得加拿大永居签证。该项目适用于想要获得魁北克的永久居留权的魁北克毕业生或者即将毕业的外国留学生,以及在魁北克持有临时工作签证的技能工人。魁北克经验类移民项PEQ不打分,不面试,没有名额限制,也无需考虑配偶或子女情况。此项目在加拿大境内或境外都可以递交,申请人会被优先进行甄选,审理速度快。


魁北克经验类移民两个类别

魁北克经验类移民主要面向魁北克当地的临时居民,分为留学生类别和技术工人类别。持有魁北克毕业生工作许可的申请人,即可以申请留学生类别,也可以申请技术工人类别。


魁北克PEQ留学生类别申请条件

1. 有意向在魁北克定居并工作;
2. 在魁北克临时居住,主要目的是学习,居住期间符合签证条款;
3. 持有魁北克PEQ认可的学历或者还有6个月就要毕业(想要获得CSQ,需补交学历证书)
4. 法语口语等级B2或者完成魁北克教育学院认可的法语课程(纯法语授课的3年高中或以上学历无需提供语言成绩);
5. 申请人有足够的安家资金,至少为永居签证前3个月的生活费;
6. 申请人至少18岁,并持有效护照。如果在魁北克境内提交申请,在魁北克居住期间持有效签证。


魁北克PEQ技术工人申请条件

1. 有意向在魁北克定居并工作;
2. 在魁北克临时居住,主要目的是工作,居住期间符合签证条款;
3. 持有外国工人工作许可或交换项目工作许可在魁北克合法居住;
4. 近24个月内至少12个月,在魁北克做NOC 0,A,B职业全职工作;
5. 提交CSQ申请时仍在魁北克做NOC 0,A,B职业全职工作;
6. 法语口语等级B2或者完成魁北克教育学院认可的法语课程(纯法语授课的3年高中或以上学历无需提供语言成绩);
7. 申请人有足够的安家资金,至少为永居签证前3个月的生活费;
8. 申请人至少18岁,并持有效护照。

魁北克经验类移民申请流程

1. 准备相关材料;
2. 邮寄申请材料:
Programme de l’expérience québécoise
Ministère de l'Immigration, de la Diversité et de l'Inclusion
285, rue Notre-Dame Ouest, 4e étage
Montréal (Québec)  H2Y 1T8
CANADA
3. 收到补料信,按照要求补料; 
4. 收到CSQ之后,递交联邦; 
5. 体检;
6. 获得枫叶卡。 

魁北克经验类移民审理时间

魁北克CSQ阶段:20天
联邦签证阶段:18个月

魁北克经验类移民申请费用

魁北克CSQ阶段:主申请人779加币,配偶和18岁以下子女167加币/人
联邦签证阶段:主申请人和配偶550加币/人,18岁以下子女150加币/人
登录费:490加币/人(子女无需支付此项费用,如果签证取消或者不使用此签证,费用是给退的)

魁北克经验类移民CSQ批准以后

1. 留学生类别——继续学习或者申请工作许可
(1)继续学习:魁北克CSQ的目的是为了有意在魁北克工作的申请人提供的,如果申请人打算继续学习而不是就业,CSQ会被取消,申请人将不能转永居签证。继续学习需要申请新的Québec certificate of acceptance。
(2)申请工作许可:获得魁北克CSQ不代表批准永居签证,如果尚未取得永居签证,申请人需要申请临时工作许可才能在加拿大合法工作和居住。如果申请人有魁北克中学以上的学历,可以申请毕业生工作许可。

2. 技术工人类别——更新临时工作许可
获得魁北克CSQ不代表批准永居签证,如果永居签证尚未批准,临时工作许可即将过期,需要及时更新Certificat d’acceptation du Québec和临时工作许可,以便合法在魁北克继续工作。

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/ca/immi/166.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民