加拿大魁北克常规技术移民申请攻略

文章发布: 2017年04月25日文章更新: 2017年06月02日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1342字 阅读需要3分钟左右

魁北克常规技术移民申请概述

魁北克Regular selection program for skilled workers也可称为常规技术移民或技术工人移民,指不依靠他人担保,靠自己的技术和才能移民魁北克。魁北克为申请人制定了一套评分标准,对申请人及配偶(如有)的学历、受训领域(即专业)、工作、语言等因素进行打分。决定申请成败的关键在于受训领域和法语能力(主要是听、说能力)。通过魁北克移民局审批后,申请人将获得魁北克移民甄选证书(Certificat de sélection du Québec,简称CSQ)。获得魁北克CSQ的申请人还需要向联邦移民局提交签证申请,完成体检、提交无犯罪证明以后,获得联邦移民局批准的永居签证。不要求申请人必须居住在魁北克,可以居住在加拿大的任何地方。

魁北克常规技术移民申请条件

1. 学历:普通高中或者职业高中以上学历;
2. 经验:至少6个月以上的工作经历,工作经验属于NOC技能等级0, A, B,C;
3. 年龄:18岁以上(18-35岁加分最多);
4. 语言:法语能力B2水平,听说为主;
5. 品行:提供无犯罪证明;
6. 健康:到移民局指定体检医院完成;
7. 资金:证明财政自足能力;
8. 打分:魁北克常规技术移民评分标准中,未婚申请者达到49分,已婚申请者达到57分。
点击查看魁北克常规技术移民申请条件分析
注:如申请中包含未独立的子女,该子女必须是19岁或以下的未婚人士或是超过19周岁但身体上/精神上有残缺的人士,加拿大不再接受19岁以上的全职在读子女作为副申请人。


魁北克常规技术移民申请流程

魁北克常规技术移民在申请程序上比加拿大联邦技术移民多了一个魁北克移民甄选(Selection),申请人获得CSQ之后才可以提交联邦移民局提交签证申请(Admission)。
1. 主申请、配偶、16岁以上子女完成魁北克移民在线测试(不记名);
2. 符合魁北克常规技术移民申请条件,评分标准达到CSQ门槛分数线;
3. 通过Mon Project Quebec在线系统提交申请;
4. 魁北克初审;
5. 通知合格申请人提交申请材料;
6. 审核决定:批准、意向拒绝(90天内补料)、面试通知;
7. 面试(30-60分钟);
8. 面试通过后,三种结果:批准(取得CSQ)、拒签、意向拒签(90天内补料);
9. 向联邦移民局提交CSQ和所需材料;
10. 通知体检,完成体检;
11. 联邦移民局发准签信。
点击查看魁北克Mon Project Quebec在线申请介绍
点击查看申请人提交魁北克CSQ以后的甄选流程

魁北克常规技术移民审理时间

魁北克CSQ阶段:初步审核1-3个月,材料审核8个月,审核决定1-9个月(高分受训领域或已获得魁省雇主offer可以加快审理速度)
联邦签证阶段:18个月

魁北克常规技术移民CSQ有效期

魁北克CSQ有效期为3年,如果3年之内联邦未审理完毕,可以向魁省申请重新发一张CSQ。

魁北克常规技术移民申请费用

魁北克CSQ阶段:主申请人773加币,配偶和18岁以下子女166加币/人
联邦签证阶段:主申请人和配偶550加币/人,18岁以下子女150加币/人
登录费:490加币/人(子女无需支付此项费用,如果签证取消或者不使用此签证,费用是给退的)



【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/ca/immi/160.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民