加拿大联邦技工移民FST申请条件

文章发布: 2017年04月24日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1688字 阅读需要3分钟左右

加拿大联邦技工移民申请条件概述

加拿大联邦技工类移民没有学历要求,无需初审评分,符合下面条件就可以进入EE系统:
1. 定居地点:申请人必须居住在除魁北克以外的省份;
2. 语言能力:不超过2年的语言成绩单,听说CLB5,读写CLB4(雅思听5,读3.5,写4,说5);
3. 工作经验:近5年内至少2年全职的技工职业工作经验;
4. 职业技能:满足NOC上对技工职业的技能要求;
5. 就业能力:至少一年以上全职雇主offer或者加拿大省颁发的技工职业证书。


加拿大联邦技工移民申请条件分析

1. 工作经验
(1) 如果工作为全职:12个月内30小时/周=1年全职(1560小时)
(2)如果工作为兼职:24个月内15小时/周=1年全职(1560小时),或者12个月内在超过一家工作单位工作30小时/周=1年全职(1560小时)。
申请人必须证明工作职责与NOC提名职业的描述一致。


2. 就业能力:
(1)至少一年以上全职雇主offer可以是最多两个雇主提供的,工作时间总和相当于30小时/周。
(2)想要获得加拿大省颁发的技工职业证书,各省的评估机构会评估申请人参加过的培训、技工工作经验和技能,最终判断申请人是否具备获得职业证书的资格。

3. 技能工作:加拿大联邦技工移民申请人可以申请NOC列表中Skill Level B的职业
Major Group 72, industrial, electrical and construction trades,
Major Group 73, maintenance and equipment operation trades,
Major Group 82, supervisors and technical jobs in natural resources, agriculture and related production,
Major Group 92, processing, manufacturing and utilities supervisors and central control operators,
Minor Group 632, chefs and cooks, and
Minor Group 633, butchers and bakers.


4. 学历水平:加拿大联邦技工类移民没有学历要求,如果想要获得学历加分,要求技工申请人有加拿大高中、大专、本科、或者同等水平的海外学历,海外获得的学历要完成ECA学历认证,评估与加拿大学历的对等性。

5. 语言能力

语言水平最低达到听说CLB5,读写CLB4(雅思听5,读3.5,写4,说5),移民局接受的语言考试类型为CEPIP,IELTS,TEF。提交EE申请时提供成绩单,提交签证时,成绩单不超过2年。

6. 主申请人:如果申请人的已婚配偶或同居一年以上的配偶(同性或异性)也满足以上申请条件,可以选择让最符合申请条件,并且打分较多的那个人做主申请。

7. 其他要求:申请人必须对被加拿大接受admissible,且必须居住在除魁北克以外的其他省份。加拿大不能接受inadmissible以下申请人入境:
(1)你对社会安全有威胁,
(2)你触犯了人类或者国际人权,
(3)你已经被判罪,或者在加拿大境外有犯罪行为,
(4)你与犯罪组织有联系,
(5)你有严重的健康问题,
(6)你有严重的金融问题,
(7)你在申请或面试中说谎,
(8)你不符合加拿大移民法,或
(8)你的家人不允许进入加拿大。


8. 各省评估:申请人可能需要参加加拿大各省的评估,并由加拿大雇主为申请人培训。各省的流程可能不同,申请人可以登录想要定居的省份,通过官网查询职业是否需要技工职业证书,以及怎样获得技工职业证书。
Alberta
British Columbia
Manitoba
New Brunswick
Newfoundland and Labrador
Northwest Territories
Nova Scotia
Nunavut
Ontario
Prince Edward Island
Saskatchewan
Yukon


【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/ca/immi/147.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民