联邦技术移民初审67分评分标准(六大要素)

文章发布: 2017年04月24日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共973字 阅读需要2分钟左右

联邦技术移民初审67分评分标准(六大要素)

加拿大技术移民EE项目包括联邦技术移民、联邦技工类移民和联邦经验类移民。其中联邦技术移民需要满足CLB 7(雅思4个6)才有资格申请,否则没有资格参与评分表的打分。而且要通过下面评估表格对六大要素(语言、年龄、工作经验、学历、加拿大工作、适应能力)进行初审评估,总分100分,达到67分才有资格提交EE申请,进入池子。联邦技工类移民和联邦经验类移民这两种移民类型不需要通过联邦初审打分,可以直接提交EE,进入池子,等待联邦移民局的邀请。

六大要素
评分项目
项目得分
一、英语和/或法语(最高28分)
第一语言可以是英语或者法语,这部分最高可加28分=第一语言6分/项×4项+第二语言1分/项×4项
第一语言CLB 9或以上
6分/项
第一语言CLB 8
5分/项
第一语言CLB 7
4分/项
第二语言CLB 5
1分/项
第二语言CLB 4或以下
0分/项
二、学历 Education(最高25分)
海外学历必须提供ECA学历认证报告
博士
25分
硕士
23分
双学历(至少有一个为3年以上的学历)
22分
三年文凭
21分
2年文凭
19分
1年文凭
15分
高中
5分
三、工作经验(最高15分)
要求至少一年NOC 0,A,B职业工作经验,1560小时或者30小时/周,可以是全职或者等同的兼职。
1年
9分
2-3年
11分
4-5年
13分
6年+
15分
四、年龄(最高12分)
年龄在35周岁或者以下,即不到36岁,可得最高分12分。
≤35岁
12分
36岁
11分
37岁
10分
38岁
9分
39岁
8分
40岁
7分
41岁
6分
42岁
5分
43岁
4分
44岁
3分
45岁
2分
46岁
1分
五、加拿大工作(最高10分)
当前在加拿大就业或者有加拿大雇主邀请,雇主offer必须是全职的正式工作,NOC 0,A,B类职业。
有加拿大工作许可,当前在加拿大就业,雇主有LMIA。
10分
有加拿大工作许可,当前在加拿大就业,工作豁免LMIA。
10分
无加拿大工作许可,永居签证批准以前不在加拿大工作。
10分
六、适应能力(最高10分)
额外的加分项,用于评估在加拿大的适应能力,包括配偶语言,主副申曾经在加拿大学习或工作,加拿大的工作安排,主副申的加拿大亲属。
配偶英语或法语达到CLB 4
5分
主申加拿大学习
5分
配偶加拿大学习
5分
主申加拿大工作
10分
配偶加拿大工作
5分
加拿大工作安排
5分
主副申加拿大直系亲属
5分

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/ca/immi/139.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民