MPNP曼省提名海外技术工人类别申请指南

文章发布: 2017年04月22日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共2354字 阅读需要5分钟左右

MPNP曼省海外技术工人类别申请条件

一、曼省联系
MPNP曼省海外技术工人类别的前提是申请人通过以下三种方式中的任一方式证明与曼省的联系:
1. 曼省亲友担保 Manitoba Support
亲友担保的支持人必须是申请人的近亲属,或者朋友/远亲,还需满足:
(1)能够提供文件证明他们在曼省居住和立脚,并且已经连续在曼省居住了至少1年(如曼省健康卡的复印件);
(2)加拿大公民或永久居民(如永久居民卡的复印件)
(3)证明与申请人的亲属关系,以及与曼省的联系;
(4)证明他们之前担保的申请人都已经成功,并且在曼省立脚;
(5)支持申请人的定居计划。
注意:对于朋友和远亲,他们的家庭目前不能担保其他的曼省提名或者加拿大移民项目申请人。对于近亲属,可以是主申或者配偶的兄弟姐妹;侄子侄女、外甥外甥女;叔姑姨舅;堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹;父母亲;祖父母外祖父母。子女不可以担保父母申请MPNP:可以申请CIC父母和祖父母团聚移民。加拿大公民或者永居不能担保其配偶:可以申请CIC配偶团聚移民。
2. 曼省学习或工作经历 Manitoba Experience
(1)曼省工作要求: 过去至少为曼省雇主全职连续工作了6个月;提供打印在公司信头纸上的雇主推荐信,以及证明你在曼省工作的工作许可。
(2)曼省教育要求:曾经在曼省的公共机构或者注册过的私人职业/高等教育机构完成了授权的教育或者培训(语言课程除外);为了证明你在曼省学习,需要提交学习许可、成绩单、证书、学历或学位证。


3. 战略招聘计划邀请 Manitoba Invitation
(1)材料 Required documents:申请曼省MPNP证明与曼省联系必须通过在线系统上传邀请信,邀请信是在招聘或者考察访问期间,经过曼省官员面试之后直接发给你的。
(2)招聘 Recruitment missions:曼省会定期到海外进行招聘,经常与曼省雇主结成伙伴关系。
(3)考察访问 Exploratory Visits:考察访问指的是潜在的MPNP申请人事先安排的曼省访问行程,主要为了研究社区和就业就业机会,以帮助他们合理的决定是否打算并有能力在曼省找到工作,以及定居曼省。曼省在固定时间会接受曼省考察访问申请,可以参加曼省访问和招聘的条件:
        • 年龄在21-45周岁之间;
        • 与其他省没有stronger connection;
        • 符合曼省工作能力要求和适应能力要求;
        • 完成了至少1年的大学教育或者培训项目,并且获得了学历、学位或者证书;
        • 近五年中至少有2年工作经验,并能证明你有能力在曼省找到相关职位的工作(包括对于监管职业的注册/认证计划);
        • 真正打算并且有能力在曼省定居,提供定居计划;
        • 参加邀请的时候,向曼省提供2年之内的CLB5的语言成绩(雅思对应的是读4,其他5);

二、初审评估
与联邦技术移民FSW类似,与曼省有联系的海外申请人还要通过五大要素(年龄、学历、工作经验、语言能力、适应能力)进行初审评分,总分为100分,达到60分方有资格提交曼省EOI进入侯选池。


MPNP曼省海外技术工人类别申请流程

1. 通过初审评估(五大要素)评分达到60分;
2. 在线提交EOI表达申请意向,进入侯选池;
3. 曼省向侯选池中与本省有联系的高分申请人发邀请LAA;
4. 收到邀请LAA的申请人在线上传材料,提交完整的省提名申请;
5. 曼省评估申请材料;
6. 获得曼省提名信;
7. 向联邦申请永居签证。
注:等待加拿大联邦批准永居签证期间,境内申请人要注意工作签证或其他签证的有效期,及时申请延期。对于境外申请人,除非联邦正式向申请人发准签信,否则不要草率搬家或离职。


MPNP曼省海外技术工人类别申请费用

1. 省提名阶段:免费
2. 联邦阶段:
(1)申请费:主申请人和配偶550加币/人,19岁以下随行子女150加币/人;
(2)登陆费:主申请人及配偶490加币/人,子女免费。


MPNP曼省海外技术工人类别申请材料

收到曼省LAA以后,申请人需要在线提交以下申请材料:
1. 个人信息:出生证明、护照首页和签证页、结婚/离婚/死亡证书,分居证明,以及证明至少同居1年的文件;子女:体现父母名字的出生证明、收养文件、监护文件,护照。
2. 教育:提供主申和配偶所有的中学和中学后教育文件:证书,学位或学历,以及成绩单。非英语或法语件需要认证翻译件。
3. 工作:提交主副申近5年的工作证明,少于6个月的不需要提供。非英语或法语件需要认证翻译件。如果申请人是自雇:提交营业登记证、每年业务税记录的复印件,以及劳动合同复印件(如适用)。
4. 移民历史和移民身份相关的文件:提交主申配偶子女,过去的加拿大移民申请文件,以及过去或当前的加拿大访问相关的文件。
5. 语言:当前在曼省从事NOC中0、A、B职业的申请人无需提供语言成绩,可以提供其他材料证明语言能力。其他申请人都需要提供语言成绩。
6. 安家资金:主申10000加币,配偶和随行子女每人2000加币。
(1)可以提交以下材料的复印件:银行对账单、存款单,主申或者配偶或者法律同居伴侣名下的都可以。
(2)还可以提供:证券和其他投资证明的复印件;房产以及当前市场价格评估;或其他资产(不包括个人物品,如珠宝、家具或车辆)以及市场价值评估。
备注:如果居住国有外汇管制,MPNP可能会需要你提供可转移证明。
7. 适应能力 - 定居计划
(1)定居计划 Settlement Plan 是在线系统的一部分,申请人需要解释为什么他们选择了曼省作为移民目的地,以及他们计划如何在社区定居,并找到一份工作。对于当前在曼省工作的,需要解释如何提升自己的的职业。
(2)定居计划第二部分,曼省在线系统会发给指定的支持者。


【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/ca/immi/104.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民