办澳大利亚签证需要买健康保险吗?要买怎样的保险?

文章发布: 2017年05月22日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1079字 阅读需要2分钟左右

办600类的澳大利亚签证时,一般人不需要买健康保险,只有75岁及以上申请人、以及想要申请长期有效签证的澳大利亚公民和永久居民的父母,才需要买健康保险。一些特定的签证也可能需要购买健康保险,如500学生签证、400签证、403签证、407签证、408签证。

75岁及以上申请人

考虑到75岁及以上访客申请人可能给公共卫生系统带来潜在负担,签证官一般会要求申请人出示保险证明。此类个人健康保险或旅行保险需覆盖整个计划访澳的时间段。在极个别情况下,申请人可以通过提供充足的个人资金来证明其有能力承担访澳期间可能出现的医疗和住院费用,而不用提供保险证明。

因此,75岁及以上申请人需要出示保单,证明其购买的保险能足以涵盖在澳期间的健康需求。根据当地政策,在澳停留3个月或3个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元。签证的停留期将严格根据保险覆盖的时间段签发。

澳大利亚公民/永久居民的父母

向澳大利亚公民/永久居民的父母签发有效期更长的访客签证须满足8501条款,即要求签证持有人必须在访澳期间保持足够的健康保险。如从中国境内保险公司购买相关保险,保险单必须同时满足:承保期限为12个月整,保险单总保额必须在等值澳元100万(根据当前汇率,约合人民币500万)或以上。

请注意:
在获得签证之前,申请人须证明其有保险,且涵盖其访澳最初的12个月时间。同时,在后续的访澳期间,申请人也要保证持有足够的健康保险,否则其签证可能会被取消。

需要购买什么样的保险?

由于澳大利亚国家健康医疗方案不适用于中国公民,所以申请人只需要购买一份涵盖其访澳期间的境外旅行保险就可以。

75周岁以上保险推荐:

1、华泰全球旅行保障计划(不含北美) 豪华型
医疗保障额50万人民币,这款符合75岁以上老年人办理澳洲签证的要求。(到80周岁,含80周岁。)

2、“乐游全球”境外旅行保障计划  钻石计划
(承保年龄至85周岁)全球医疗直付。

澳洲永久居民的父母长期探亲签证:

承保期限应涵盖申请人计划出行澳大利亚的首12个月时间。如从中国境内保险公司购买相关保险,保险单必须同时满足:
a.承保期限为12个月整(请注意保单中特别提示/特别约定是否限定保险期间为一年的每次承保旅程的最长期限);
b.保险单总保额必须在等值澳元100万(根据当前汇率,约合人民币500万)或以上。


澳洲留学500签证保险推荐:

根据澳大利亚政府的规定,所有留学生,必须在学生签证的有效期内购买澳大利亚海外学生医疗保险,即海外学生医疗保险OSHC。保险要求覆盖在澳留学期间。需要学生联系学校,或登陆澳大利亚政府相关网站网购买。



【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/au/visa/622.html
相关文章
  • 澳洲签证
  • 加拿大签证
  • 美国签证