澳洲400类(短期停留专家)临时工作签证材料清单

文章发布: 2017年04月26日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1307字 阅读需要3分钟左右

签证费用:175澳元。

受理时间:15个工作日

申请地点:自2016年11月19日起,400签证只能在澳大利亚移民与边境保卫部网站在线递交,网址:www.border.gov.au 。纸质申请将被视为无效申请,连同签证费一同退还给申请人。


澳大利亚工作签证(类别400),也叫临时工作签证(短期停留活动),是一种临时签证,申请人可持该签证进入澳大利亚进行下列活动:
 (1)从事短期、非持续性的、高度专业性的工作;
 (2)由澳大利亚机构邀请参加非持续性的文化或社会活动;

谁能够申请?
 (1)短期从事高度专业性的工作,并具备与所从事工作相关的就业背景及个人能力的申请人
 (2)受在澳大利亚的机构组织邀请,参加一项或多项短期活动(该机构组织应参与此项活动的组织工作)的申请人
 (3)家庭成员可在同一份申请表中申请签证,但家庭成员不能在澳工作


澳大利亚工作签证材料如下:

个人材料:
 1、护照:
 - 最新护照的个人材料页复印件两份。其中一份应为彩色复印件;及、
 - 如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章、或有签字的护照页的彩色复印件。
 2、照片:请提供一张护照照片,附在申请表的第一页。
 3、申请人的家庭户口本彩色复印件一份
 4、身份证正反面彩色复印件一份
 5、申请表格:
 (1)1400表格 – 请用英文填写;
 (2)54表格 - 家庭成员表 - 请用中文和英文各填写一页


资金材料:
 如申请人是首次赴澳,请提供相关材料证明申请人的个人经济状况,及其有能力支付在澳停留期间的花销。相关证明材料可包括:
 1、证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存折复印件
 2、近一段时间银行账户交易明细或工资单复印件
 3、信用卡明细单和信用额度证明
 4、由邀请公司或派遣公司签发的提供经济资助的信件


补充材料要求:

如果是从事短期,高度专业性, 非持续性工作,则提供:
 (1)邀请信/就业合同,包括具体的职位、工作聘用时间、职责与职能、以及申请人被聘用的原因;或者若申请人是自由职业者,递交计划行程的复印件,以及接待或协助安排申请人在澳停留的澳大利亚机构的详细信息
 (2)有关申请人具备高度专业性的技能/资质/知识/经验的证明材料,以及相关材料证明在澳大利亚劳动力市场无相关人员能从事该项工作
 (3)相关材料证明申请人所从事的工作/活动对澳大利亚公民和永久居民的就业或培训机会不会有负面影响,也不会削减他们的就业
 (4)若申请人赴澳从事娱乐作品的创作,应提供相关材料证明该作品不会在澳大利亚境内上映、上演、或播出,例如作品发行合同

如果是参加文化或社会活动,则提供:
 (1)澳大利亚邀请方签发的邀请信,包括活动名称、活动日期、申请人在活动中的任务或职责、以及邀请方在活动中所起的作用。
 (2)提供关于出场费、奖金、报销费用或其他收入的详细信息。(请注意:申请人不能通过在澳从事的活动获取工资收入)
 (3)若申请人以业余体育运动员的身份、或以协助业余体育运动员或业余体育运动队的身份申请签证,应在递交的邀请信中予以说明。


准备好以上材料,您可以在北京,上海或广州澳大利亚签证申请中心亲自递交申请,或将申请邮寄或快递到任何一个澳大利亚签证中心。

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/au/visa/203.html
相关文章
  • 澳洲签证
  • 加拿大签证
  • 美国签证