澳洲407签证(培训)材料清单

文章发布: 2017年04月26日文章更新: 2017年05月19日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1564字 阅读需要3分钟左右

澳大利亚407签证适合那些来澳洲进行职业培训,或参与以课堂教学为主的专业发展活动的申请人。无论在澳洲停留多久,申请407签证都需要提名和担保,但是如果担保人是联邦政府机构,则不需要提名。

签证费用:275澳元

受理时间:8周时间

申请地点:407签证只能在澳大利亚移民与边境保卫部网站在线递交,网址:www.border.gov.au


407签证的适合人群:来澳洲进行职业培训,或参与以课堂教学为主的专业发展活动的申请人。

407签证持有人可以:
 - 参与在工作场所进行的培训,以增强在现有职业,大学学习专业,专业知识方面的技能。
 - 参与在澳的专业发展培训项目。

407签证不适合赴澳工作的申请人。

需要填写的申请表格:
 - 1479表格(在线申请)
 - 54表格: 家庭成员表
 - 47A表格: 年满 18 岁或以上子女或未独立家庭成员个人信息表。每一位 18 岁或以上陪同家属(不包括申请人配偶)需填写该表格。
 - 956表格: 移民代理/个人提供移民协助授权表格(如果有代理则填,自己申请的则不用填)
 - 956A表格: 委托人授权或撤销委托人授权表格(如果有委托人则填,没有则不用填)

澳大利亚407签证所需材料:

担保批准状况
 - 担保批准信或担保申请费收据(此信函由移民和边境保卫部向担保机构发出)
- 担保方需开具确认函,确保担保方将为申请人和包括在申请里的所有家属承担担保方义务。

资金材料
 申请人需提供材料证明其有经济能力保证自己及其陪同家属赴澳。证明材料可包括:
 - 证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存款证明
 - 相关金融机构出具的信函,证明申请人的财务状况
 - 受聘合同
 - 担保方为申请人在澳期间提供生活补贴,住宿和津贴的证明文件。
如果申请人现在或以前是由澳大利亚外交贸易部资助的学生:澳大利亚外交贸易部担保信的复印件。

个人材料

身份证明
 1、护照
 最新护照的个人材料页复印件两份。其中一份应为彩色复印件;如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章、或有签字的护照页的彩色复印件。
 2、申请人的家庭户口本彩色复印件一份
 3、身份证彩色复印件一份
 4、照片:每个申请人请提供一张护照照片,附在申请表的第一页。
 5、结婚证或离婚证复印件
 6、出生证公证

无犯罪记录证明:
 如果在澳停留超过 12 个月(包括已经在澳停留的任何时间),每个 16 岁或 16 岁以上的申请人必须提供中国的无犯罪记录证明原件

健康保险:
 申请人需在申请中提供材料,证明其在澳期间有充分的健康保险保障。保险证明材料可包括:
 - 相关健康保险公司或经纪人提供的证明信;
 - 若申请人所在国与澳大利亚有健康保险互惠协议 reciprocal health arrangement,申请人加入澳大利亚医疗保险体系(Medicare)的证明;
 - 相关保险公司提供的健康保险标准信。请参阅:健康保险标准信 Health Insurance Standard Template Letter。

与细类相关的额外材料要求:

职业培训人员细类
 - 如果担保方是联邦政府机构: 参加培训邀请信的复印件。
 - 如果担保方不是联邦政府机构: 提名批准信或担保申请费收据的复印件。
 - 申请人资格证明的复印件和简历。
 - 如果申请人参加培训需要注册或许可证: 注册或许可证的复印件。
 - 如果申请人持有或曾持有学生签证:已经成功完成主要课程的证明。

签证费用表:

签证类别 币种 非网申递签费 基本签证申请费 18周岁以上副申请人递签费(每人) 18周岁以下副申请人递签费(每人)
培训407签证 澳元 豁免 275 275 70
人民币 1480 1480 380


关于此类别签证的更多信息,请登陆移民部英文网站:http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/407-

【版权与免责声明】本文