澳大利亚移民监原来如此轻松

文章发布: 2017年04月14日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1206字 阅读需要2分钟左右

“移民监”是个形象的比喻,移民申请人为了维持永久居民身份或入籍成为公民而不得不在该国境内居住的时间要求。“移民监”在一定范围内限制了移民者的自由,像坐监狱一样不能长期离开要移民的国家,所以这一移民政策才有了这个戏称。




移民不移居这种新生活方式的兴起,人们更应该知道各国“移民监”的要求到底是怎么样的。澳洲是有移民监政策的,但是,澳大利亚的移民监政策,是众多移民国家中最轻松的,下面我们来看看澳洲移民监的容易之处。


1. 188签证期间——移民监自由交换
188类别申请于2015年7月1日之后,188签证即可实行主副申请人居住及创业时间互换的政策。
主副申请人的居住和创业时间可互换这一政策的实施,完美解决了主申请人在临居期间,不能满足移民监居住的问题,而副申请人(一般都是太太)陪同孩子在澳洲读书期间,可以代替主申请人居住及创业,主申依旧能够照顾国内生意,“身份”和“自由”兼得,你说这是不是”最轻松的移民监”?


2. 888签证期间——移民监灵活转换
全家申请人拿到888永久居留签证后,要满足每5年注满2年的居住要求,才可以续签得到下一个5年签证, 那么如果因为个人原因没有住够2年,永居签证会被取消吗?
答案是NO,永居签证一样可以得到续签。


若申请人永居签证到期前,不满足续签要求或者入籍要求,那么申请人需要在出境前申请办理一个五年的永久居民多次往返签证,即155居民返程签证。持有155居民返程签证,可以在签证有效期内,以永居身份多次往返于澳大利亚,此签证有效期为5年,到期后可以申请另外一个155居民返程签证。


可以申请155居民返程签证的申请人身份必须是澳大利亚永居、签证未被取消的前澳大利亚永居或丧失或放弃公民身份的原澳大利亚公民,同时还必须满足下列要求中的任一项:


1.  过去5年中在澳大利亚定居2年以上;或
2. 过去5年中在澳大利亚定居不满2年,必须同时提供充足的理由,说明申请人离开的原因(即与澳大利亚有牢固和利益关系,并有不可抗力的原因来解释超过五年不在澳大利亚居住的理由);或
3. 申请人是持155签证持有者的直系亲属,申请人的签证有效期将与亲属的签证有效期一致。


看到了吗?直系亲属就可以,也就是夫妻,孩子任意一个持有永居身份,先生就可以拥有一样的永居身份。


退一万步讲,如果还不符合换发155居民返程签证的要求,仍然可以申请一个3个月有效期的157居民返程签证,申请标准如下:
1. 过去5年中,作为永居或公民在澳大利亚待过至少1天(即发签后登陆过澳大利亚),并且需要提供离开的证明(过去五年内在澳大利亚境内累计居住一天或以上,并有不可抗力的原因来解释超过五年不在澳大利亚居住的理);或者
2. 你是155居民返程签证持有者的直系亲属。


也就是说如果配偶或者孩子持有有效的155或157居民返程签证,那么主申请人即使在5年内没有住够2年,一样可以续签,只不过续签的期限可能是1年或3个月,但肯定不会被取消。

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/au/news/4.html
相关文章
  • 澳洲资讯
  • 加拿大资讯
  • 美国资讯