澳洲政府将废除457签证!!新签证对英语和技术要求更高!犹如炸弹般轰炸了华人圈!

文章发布: 2017年05月10日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1332字 阅读需要3分钟左右

从2018年3月开始,457签证将会正式"消失"并被TSS签证所代替.而TSS签证分为两种,和本文开头提到的一样,一个是为期两年的短期签证,另一个是为期四年的中期签证.


在一段视频中,澳洲总理表示:“我们是一个移民国家,但是我们依然要保证澳洲人自己优先获得澳洲的工作机会!”



澳洲总理在视频中说:澳大利亚在全世界都是一个成功的多元文化移民国家,但事实是,澳大利亚本地工作者也必须对澳洲本地工作有优先权。因此,我们将废除这个将国外工人带入我们国家的签证-457签证。我们将不再允许持有457签证的护照持有者来到澳洲工作,与此同时,他还表示,将会有另外的临时签证,来代替现有的457签证!


新的签证项目将目光放在高技术短缺方面,新的签证要求丰富的工作经验,更高的英语语言水平,以及劳动市场测试。为了帮助提高澳洲人的工作能力,澳洲也会建立新的培训基金。


由于取消现有457的最重要原因是因为现有的4年签证,给提供了拿到PR绿卡的pathway,所以新的2年签证将会取消直接转PR的pathway!也就是说,代替457签证的两年临时工作签证,将无法转成PR!!

而第二种4年的签证,将会对英语及无犯罪记录要求更高!

而这似乎也对应了总理的那句话,新的工作签证系统将会明显的保证澳洲本地人的工作机会,一切都是为了澳大利亚本地人的利益.


从近两年澳大利亚移民局对457签证不断地做出调整,取消457自雇类雇主担保,加大审查部分行业nomination难度,大大变难快速餐饮业sponsorship申请,直到前几周西澳忽然取消本州187签证申请。这些都是澳大利亚保护本国公民就业机会的具体举措。虽然后面会有新的类似于雇主担保类签证,但还是劝现在已经满足457申请条件的申请人在新政前递交签证申请。


关于新的移民政策及签证,移民局表示将遵守如下要求:

1.以后将用更新、更全(实际上是职位更少)的全新职业清单.

2.不管申请何种签证(即使申请无法移民的两年短期签证),都需要至少两年的工作经验.

3.雇主必须保证申请人的薪资水平不低于澳洲本地人的薪资水平

4.雇主必须做本地劳动力市场测试来证明自己确实是招不到本地员工

5.短期的两年签证,有一次在澳洲境内续签的机会

6. 四年的中期签证,在3年后有可以转成PR的机会

7. 申请转PR的时间将会从2年延长至3年

8. 雇主要通过非歧视工作环境测试来证明给申请者创造了一个没有歧视的工作环境.

9.雇主必须要对自己的本地员工有更多的专业培训

10.移民局将会对雇主公司的税收严格审核

11.关于品行的无犯罪记录也必须提供


科普:457签证是什么?



457签证是澳洲政府为澳洲企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种临时工作签证。

可办理457签证的工种有400多个,其中包括各类经理,专业人员,技工等。签证的有效期为3个月至4年不等,雇员在澳洲工作满2年后可以申请雇主担保移民(ENS)。

澳大利亚雇主给予申请人的工资不能低于政府公布的最低年薪。澳洲移民局对于457签证的最低工资要求是每年53900澳元。申请人一经雇主雇佣,即可享受带薪病假、一年4星期年假等福利。

然而,就目前形势而言,这种临时工作签证转雇主担保的移民方法将要被废除,很多华人恐怕将受到不小的影响。

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/au/news/305.html
相关文章
  • 澳洲资讯
  • 加拿大资讯
  • 美国资讯