澳洲457签证被取消,我们应该如何应对

文章发布: 2017年04月26日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1563字 阅读需要3分钟左右
澳洲457签证被取消这个消息让无数想移民的朋友顿感寒冬的提前降临.很多人都显得有些手足无措,面对移民政策的紧缩,457签证的取消,我们应该如何应对。

已持有457签证

457签证被废后,还将继续存在近一年的时间,所以是仍然有效的,但是对于下一步续签以及转永居的影响目前还不确定.目前457签证的持有人并不会受到该政策的影响.如果已经递交了457签证申请,获批后依然能持457签证在澳洲工作.

替代方案

Visa 188A

188投资签证可能很多人都或多或少的了解,门槛相对较低的是188A .适合在国内长年经商的年轻家庭(23岁以下子女可同父母移民), 具体要求:

55岁以下;

家庭净资产80万澳币以上;

普通公司股份不低于30%,上市公司股份不低于10%;

打分65分以上;

来澳洲经营生意,4年内住满2年, 且满足经营要求(就业人数,营业额等)可转888签证申请PR.

许多硬性条件对于原本想申请457签证的人们或许并不太适用,但依旧是一个可以考虑去争取的渠道.毕竟188签证在可预见的几年里不会有太大的波动,不可控的因素少.

而对于更多的年轻留学生,有一类签证更加推荐,那就是Visa 188EVisa 188E

自去年推出188E签证后,已引发一场掀然大波.然而其具体的要求并不明朗,获得好项目和风投的青睐都不是轻易之事,许多人均持观望态度,毕竟同等条件下年轻留学生走457签证似乎更为稳妥.但在如今457签证大变革的情况下,188E的含金量和可行性不得不拿出来重新考量.

2016年9月10号,澳洲推出新的企业家创业签证 (VISA 188E).188E 是一个4年的临时签证,允许签证持有者在澳洲经营生意项目,4年后如果经营得当,可以转成PR.不同于其它投资移民签证,它对申请人的经商背景学历没有要求,而需要申请人拥有良好的英语水平(雅思四项6)和一份有创意的商业方案.澳洲政府的这一举措是为了吸引有想法有能力的人来澳洲创业.

188E适合拥有良好英语能力(雅思4个6)且有创业想法的人,对申请人的要求是:

55岁以下(特殊情况下可豁免);

拥有良好英语能力(雅思4个6)且提供或邀请的证明;在澳洲创业并承诺持续在澳洲经营公司.

188E的难点在于申请人要有创新想法且得到第三方的支持获得至少20万的风险投资资金.第三方可以是政府,联邦政府,公立研究机构,注册的风投机构.但父母或者自己的钱不能算第三方投资.

另外,需要注意的是,澳洲政府明确指出188E的生意不能与以下3种类别有关:

457转186

1. 从2017年7月1日以后,457转186,需要有雅思4个62. 如果在2018年3月后递交186签证,需要满足总共3年工作经验.因为在2018年3月后,所有的186签证和187签证都需要满足三年相关工作经验.

未持有457签证

分别分析下短单职业、长单职业以及被移除职业所面临的境况:

1、如果能在2018年3月前递交457,并且职业在短单上(M表),无需工作经验要求.

2、如果是在2018年3月前递交的457签证并且未获批或2018年3月后递交的TSS签证(原457),分三种情况:

(1)如果职业在长单上,只能申请或下批2年的Short-term stream,并且无法转PR.

(2)如果职业在短单上,可以申请4年的Medium-term stream,三年后可以转PR.雅思要求变高、职业变少、偏远地区有额外职业.

(3)如果职业在被移除名单上,无法申请此类签证.

中国申请人可以不受457新政的影响.

中国申请人不受影响,只是指劳工测试.中国与澳洲签署了自贸协议,所以豁免劳工测试.在新政之前澳洲也是对中国申请人豁免的.

2018年3月开始实施TSS签证,要求进行劳工测试,中国申请人照样豁免.而其他新政还是适用的.所以457改革依然对中国申请人有影响.

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/au/news/221.html
相关文章
  • 澳洲资讯
  • 加拿大资讯
  • 美国资讯