2016年澳大利亚移民新政策汇总

文章发布: 2017年04月14日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1943字 阅读需要4分钟左右

澳洲一直都是中国人比较向往的移民国家,澳洲移民局每年都会出台很多政策,回顾2016年澳大利亚移民政策的变化,让人欢喜让人愁。随着澳大利亚政府不断对移民申请者的调控,各类移民项目的政策也在不断变化,有些政策是放宽移民申请者而有些政策则是收紧移民。下面就跟小编一起来看看有哪些政策的变动。


2016年澳大利亚移民新政策汇总

 

新州取消担保生意行业的限制  

2016年1月1日,新南威尔士州政府将取消所担保生意行业的限制,重新为小生意经营者敞开大门,接收此类生意的担保申请。也就是说,明年开始,新州188A和132全面开放商业投资项目啦!过去,新州对商业移民的经商限制较多,比如创业移民的申请者,不准在悉尼境内经营热门的小生意,比如咖啡店、服装店、果蔬零售店、食品零售店、报刊亭、鞋店和个人用品零售店等生意,完全是被禁止的。今年3月份,新州继续释放利好,先后宣布承诺简化创业移民申请流程,简化商业计划书内容,另外,投资者在递交州担保前,不再需前往澳洲考察生意。

昆士兰州两类商业移民投资额大降

新财年后正式发布2016投资移民新政,于2016年7月25日起生效。其中,商业天才移民132签证和创业移民188A签证将进行大幅度调整,最明显的变化是投资额大幅下降,甚至低于原投资额的一半。新规规定,昆士兰州商业天才移民签证的投资额,由250万澳元降至100万澳元;新州还取消创业移民项目的区域投资差异限制,投资者原先在繁华地区需投资50万澳元,如今统一下调至20万澳元。

西澳雇佣和投资要求暴减!

眼看新州和昆士兰州纷纷放宽移民门槛,争抢海外移民,西澳大利亚州也不甘示弱。8月份,西澳大利亚州对外宣布,澳洲商业天才移民132签证的门槛,西澳132签证申请人的投资要求,由以前的150万澳元减少到100万澳元,在新政下申请去西澳的投资者,立刻就节省了250万人民币。原先需雇佣2名全职员工,新政后规定雇佣1名即可符合要求。值得一提的是,西澳的移民政策,不适用于房地产开发类生意的132签证申请者,如果申请人想在西澳投资开发房地产,仍然需要雇佣至少2名全职员工,投资额最低要达到150万澳元。

 

新增澳洲投资移民188E签证

9月10日,澳大利亚移民局为现有的澳洲188类移民类别增添新成员,全新推出澳洲企业家移民188E签证。新的移民项目破天荒首次对申请者提出严格的英语要求,主要吸引学霸型的、有创新能力并能把能点子付诸于商业实践的海外人才。新规规定,澳洲企业家移民签证的申请者,年龄需在55周岁以内,雅思4个6分,有完善的商业计划书,从规定范围内的第三方机构获得价值20万澳元以上的投资合约,并在创业公司中占股30%。

 

雇主担保签证新增劳工市场测试

澳大利亚457签证变更内容中要求,从2016年10月14日起,申请雇主担保必须同时递交提供雇主方进行劳工市场测试Labour Market Testing(LMT)的证明以证明自己需要外籍人员为本公司工作,而申请人在申请时需要在当天或隔天提供该项证明,不然将很有可能被拒签。

 

变更8107条款,缩短停职逗留时间

按照原有的签证规定,457签证在终止劳务雇佣关系的90天内到期,移民局会先发一份Cancel的通知,然后再正式Cancel 457签证。而在最新的规定中,从2016年11月19日开始,457签证持有者停职后,在澳洲合法逗留的时间将从原来的90天缩短为60天。

 

457签证取消补充材料

在以往移民官审理457签证过程中,会给予申请者补充材料的机会,而且可以多次进行补充。10月14日开始生效的新政下,申请者不会再有补充材料的机会。如果申请人递交签证申请后,发现材料不完整,必须在递交申请后10天内将材料补全。否则申请人面临的结果就是,移民局在不要求补充材料的情况下直接拒签。

 

打工度假签证可二次申请

2016年11月18号之后申请人持有462签证,在澳大利亚北部从事农业、旅游餐饮服务相关行业的人,并且要求工作过3个月(88天),满足这些则有条件获得二签机会。

 

开放十年旅游签证

11月19日澳洲移民法对旅游签证(subclass 600)增加了一个新类别,10年旅游签证正式推出!根据此次出台的细则,此类别最长有效期可达十年,无限往返,无名额限制,但是每次只能够停留3个月,且在任何24个月中在澳洲不能累计停留超过12个月。申请者有可能被要求进行体检,签证申请费为1000澳币。此外,这个类别的签证目前只针对中国公民开放。

 

修改澳洲移民随行子女年龄

近日,澳洲移民局修改现有法规,从2016年11月19日开始,大多数种类的澳洲移民申请的随同子女年龄将改为不超过23周岁!11月19日之后递交的移民申请,有部分年龄超过23周岁并且完全依赖父母生活的孩子已经失去了随同父母获得澳洲移民的机会!

 

 

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/au/news/1.html
相关文章
  • 澳洲资讯
  • 加拿大资讯
  • 美国资讯