澳洲457雇主担保工作签证申请人材料清单

文章发布: 2017年04月19日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共2226字 阅读需要4分钟左右

457雇主担保工作签证主申请人需要提供的材料

一、主申请人需要填写的表格
主申请人需要填写eVisa application 1066

二、主申请人职业和技能材料
1. 职业评估函:如果提名职业是技工类职业,并且该职业在TRA-457SMP列表上,提供TRA指定的RTO做职业评估。
2. 职业评估函:如果提名职业是Project and Program Administrator,或者Specialist Manager not elsewhere classified,需要做VETASSESS职业评估。
3. 学历证书:职业资格证书、教育证书、成绩单。
4. 注册证书:如果职业需要注册、执业、会员资格,提供相应的证书。证书要体现注册类型,注册机构的名称和联系方式。
5. 工作证明:雇主推荐信要证明申请人的职业技能符合ANZSCO代码的描述。体现推荐人姓名、职位、联系方式,还要体现申请人的工作职责和工作期限。
6. 个人简历或履历:体现最近5年的工作和教育情况,担任过的职位,推荐人的项目、职位、联系方式。
7. 英语成绩单:提供申请前三年内考出的英语成绩单
8. 英语教育:如果申请英语成绩豁免,提供接受过5年英语授课的中学或高等教育证明。

三、主申请人个人身份材料
1. 护照:护照首页扫描件。
2. 照片:近6个月的白底彩色照片3.5cm*4.5cm(下巴到额头25mm到30mm之间)
3. 公证:如果出生公证、护照公证、申请表或其他材料上的姓名或出生日期不一致,提供证明,比如曾用名公证。

四、主申请人家庭关系材料
1. 出生公证:先到公证处拿申请单,然后到户籍所在地派出所盖章,集体户口的由工作单位盖章,详情咨询当地公证处。
2. 结婚证公证:公证主申请为持证人的那本
3. 同居证明:如果有事实婚姻,需要证明在提交签证前至少12个月就已经同居。需要提供的材料包括但不限于联名银行账单、联名账单,以及其他同居证明。

五、主申请人子女监护权材料
Form1229表:如果子女随行年龄未满18岁,父母一方不随行,不随行的父母需要填写此表,同意将签证授予未满18岁的子女。

六、主申请人澳洲医疗保险证明
申请人在澳大利亚必须有足够的医疗保险,可以提供:
1. 保险公司或代理的证明信
2. 申请人的国家与澳大利亚有互惠医疗;
3. 保险公司的health insurance standard template letter

七、部分境内申请人的补充材料
澳洲境内申请人应该在澳洲持有效签证或者过桥签证,如果没有,需要申请人提供证据表明有无法控制的因素导致没有任何签证,移民局有充分的理由签发457签证

八、主申请人健康和品行证明材料
1. 体检报告:首次登录日期由无刑和体检日期共同决定,建议EOI邀请之后CO通知体检再去即可。涉及的表格:
Form 26 澳洲签证申请体检表
Form 1071i 澳洲永久入境健康要求
Form 160 澳大利亚签证申请人的胸部X射线放射报告 
2. 无犯罪公证:任何16周岁后并且10年内累计居住超过1年的国家都需要提供无犯罪证明公证(办理周期相对较长,需要提前准备)

457雇主担保工作签证配偶需要提供的材料

1. 护照:护照首页扫描件。
2. 照片:近6个月的白底彩色照片3.5cm*4.5cm(下巴到额头25mm到30mm之间)
3. 曾用名公证:如果出生公证、护照公证、申请表或其他材料上的姓名或出生日期不一致,提供证明,比如曾用名公证。
4. 出生公证:先到公证处拿申请单,然后到户籍所在地派出所盖章,集体户口的由工作单位盖章,详情咨询当地公证处。
5. 医疗保险:申请人在澳大利亚必须有足够的医疗保险,可以提供:保险公司或代理的证明信、申请人的国家与澳大利亚有互惠医疗、保险公司的health insurance standard template letter。
6. 体检报告:首次登录日期由无刑和体检日期共同决定,建议EOI邀请之后CO通知体检再去即可。涉及的表格:
Form 26澳洲签证申请体检表,
Form 1071i 澳洲永久入境健康要求
Form 160 澳大利亚签证申请人的胸部X射线放射报告
7. 无犯罪公证:任何16周岁后并且10年内累计居住超过1年的国家都需要提供无犯罪证明公证(办理周期相对较长,需要提前准备)

457雇主担保工作签证子女需要提供的材料

1. 护照:护照首页扫描件。
2. 照片:近6个月的白底彩色照片3.5cm*4.5cm(下巴到额头25mm到30mm之间)
3. 曾用名公证:如果出生公证、护照公证、申请表或其他材料上的姓名或出生日期不一致,提供证明,比如曾用名公证。
4. 出生公证:先到公证处拿申请单,然后到户籍所在地派出所盖章,集体户口的由工作单位盖章,详情咨询当地公证处。
5. 医疗保险:申请人在澳大利亚必须有足够的医疗保险,可以提供:保险公司或代理的证明信、申请人的国家与澳大利亚有互惠医疗、保险公司的health insurance standard template letter。
6. 体检报告:首次登录日期由无刑和体检日期共同决定,建议EOI邀请之后CO通知体检再去即可。涉及的表格:
Form 26澳洲签证申请体检表,
Form 1071i 澳洲永久入境健康要求
Form 160 澳大利亚签证申请人的胸部X射线放射报告
7. 无犯罪公证:任何16周岁后并且10年内累计居住超过1年的国家都需要提供无犯罪证明公证(办理周期相对较长,需要提前准备)

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/au/immi/61.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民