澳洲ACT首都地区190签证州担保申请条件

文章发布: 2017年04月18日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共2241字 阅读需要4分钟左右

ACT首都地区2016-2017职业列表

8月31日,ACT首都地区公布2016.2017财年职业列表。9月10日,223111 人力资源顾问,223112 招聘顾问,223113 劳资关系顾问,这三个职业满额关闭。9月13日,ACT宣布暂停接收海外州担保申请,9月13日及以前的申请按提交顺序审理,境内申请人不受影响。ACT只有190州担保项目,没有489州担保项目。


通常申请人只能申请ACT州担保列表里Open的职业,以下情况可以申请Closed的职业:
1. 在堪培拉居住的申请人
2. 如果你是海外申请人
(1)有提名职业的真实的ACT雇主offer
(2)你的配偶,你或者配偶的(继)父母,(同母异父/同父异母)的兄弟姐妹,(外)祖父母需要满足:在ACT居住超过12个月、是澳洲PR或者公民、并且年龄在18周岁以上。


ACT190州担保需要满足的基本条件

1. 满足190州担保技术移民申请条件
2. 已经提交EOI,选择ACT为目的地
3. 同意在ACT首都地区学习工作2年


ACT190州担保需要满足的特殊条件

一、在堪培拉居住的申请人

在满足ACT190州担保要求之前,必须已经在ACT居住。如果你或者你的直系亲属目前居住在其他州或者领地,则不满足ACT190州担保要求。可以申请ACT州担保职业列表中的所有职业,包括Closed的职业。


1. 457签证持有人
(1)如果你目前持有457临时签证,并且最近两年没有在其他州或领地居住过:必须满足在ACT居住至少3个月,并且从事提名职业或相关职业。
(2)如果你目前持有457临时签证,并且最近两年在其他州或领地居住过:必须满足在ACT居住至少3个月,并且从事提名职业或相关职业。


2. 临时签证持有人
(1)如果你目前持有400临时签证(不包括457签证和485签证)、外交签证、或者配偶担保签证,并且最近两年没有在其他州或领地居住过:必须满足在ACT居住至少3个月,并且从事提名职业或相关职业。
(2)如果你目前持有400临时签证(不包括457签证和485签证)、外交签证、或者配偶担保签证,并且最近两年在其他州或领地居住过:必须满足在ACT居住至少12个月,并且从事提名职业或相关职业。


3. 访问签证持有人
必须满足在ACT居住,并且有提名职业的真实的ACT雇主offer。
注:job offer要使用雇主名头纸,写明雇主ABN号码,雇主单位名称,地址,联系信息,你的职位及职责,雇佣期限,每周工作小时数,年薪或时薪,其他福利待遇,工作场所。


4. ACT教育机构的学生或者毕业生
如果你持有学生签证或毕业生签证,或者你是这些签证持有者的家属,并且最近两年没有在其他州或领地居住过:必须满足在ACT居住至少12个月,并且
(1)在ACT CROCIS认可的教育机构完成了至少两个学期的学习,并且
(2)在ACT从事技能工作,ANZSCO规定技能等级为1-4的职业属于技能的职业。不要求必须从事提名职业,全职或兼职都可以。

5. 曾经的ACT教育机构毕业生
如果你持有学生签证或毕业生签证,或者你是这些签证持有者的副申请人,并且最近两年在其他州或领地居住过:必须满足在ACT居住至少12个月,并且满足下列条件之一
(1)在ACT CROCIS认可的教育机构完成了至少两个学期的学习,在ACT从事提名职业的全职工作,(有8105条款的)学生签证持有人每周工作20小时就满足全职标准,或者
(2)申请州担保之前,在ACT从事提名职业的全职工作至少6个月,(有8105条款的)学生签证持有人每周工作20小时就满足全职标准。


6. ACT教育机构的研究生
如果你持有学生签证或毕业生签证,或者你是这些签证持有者的副申请人,目前在读或者已经完成ACT教育机构的研究生课程:必须满足在ACT居住至少12个月,并且满足下列条件之一
(1)有至少三个月的奖学金或者生活津贴,可以维持生活开销;
(2)在ACT从事技能工作,ANZSCO规定技能等级为1-4的职业属于技能的职业。不要求必须从事提名职业,全职或兼职都可以。


二、来自澳洲境外的申请人

1. 提名职业:必须为ACT州担保职业列表里Open的职业,如果有近亲属生活在ACT或者有真实的雇主offer也可以申请职业列表中Closed的职业。
(1)近12个月,如果你或者你的副申请人居住在澳大利亚其他州或领地,那么你不满足ACT190州担保要求;
(2)抵达ACT以后,你需要对就业期望面对现实,因为你可能需要3个月的时间找工作,这个时间段只是打个比方,因为就业市场在一年中是不停波动的。想要尽快就业需要依靠雇主需求、你的相关技能、你的工作经验和英语能力,你将与劳动力市场上的所有人竞争空缺职位。
2. 英语要求:雅思听力6、阅读6、写作6、口语7、平均7或者可以替代雅思的其他英语成绩
3. 就业能力:证明你的职业在ACT有职位空缺,并且你的条件符合职位要求。
4. 工作经历:必须与ACT的经济相关,重工业、制造业、生产、国际航空、矿业、海运、石油、银行总行、铁路,这些行业的工作经验不被ACT接受。
5. 经济能力:没有具体要求,满足登录后前3个月的生活费即可。申请时财政能力声明表,此表必须被授权人员见证,授权人员包括公证处、太平绅士、移民代理、政府人员。不需要提供存款证明,但要求你提供时,你能提供。
注意:如果你目前居住在澳洲境外,但是在过去一年里曾经在澳洲居住或学习过,你应该在递交州担保申请前联系ACT州政府,确定你是否满足申请条件。

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/au/immi/56.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民