澳洲ACT首都地区190签证州担保材料清单

文章发布: 2017年04月18日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共2897字 阅读需要6分钟左右

SkillSelect EOI

1. 上传EOI申请记录副本,要体现个人信息、教育、英语和就业细节。
2. 选择ACT为目的地,选择any或者其他州不符合ACT担保条件。


技能职业

上传职业评估函副本


就业能力

一、在堪培拉居住的申请人
1. 如果最近2年在堪培拉居住,上传工作证明(全职或兼职都可以):劳动合同和工资单。
2. 如果最近2年在其他州居住,并且没有完成堪培拉教育机构至少两学期的CRICOS课程,上传在堪培拉工作6个月的证明(全职或兼职都可以):劳动合同和工资单。
3. 如果最近2年在其他州居住,并且完成了堪培拉教育机构至少两学期的CRICOS课程,上传在堪培拉从事提名职业全职工作6个月的证明:劳动合同和最近两次的工资单。
4. 如果你是堪培拉进监狱机构的学生或者研究生毕业生
(1)上传奖学金或者生活津贴足够维持三个月生活开销的证明
(2)上传工作证明:劳动合同和最近两次的工资单
5. 如果你没有工作的权利,上传提名职业真实的堪培拉雇主offer。


二、来自澳洲境外的申请人

1. 上传证据证明ACT有大量的、与你的技能和工作经验相关的、提名职业的工作机会。
(1)通过个人研究,提供5-8个提名职业相关的最近的职位空缺广告,必须是完整的广告,保存为pdf格式。值得注意的是,广告发布日期和工作地点要体现。另外,不能只提供广告链接,否则不符合申请条件。
(2)就业能力陈述,你必须解释你的学历、知识、工作经验是怎样满足每一个招聘职位要求的。
2. 就业能力证明注意事项
(1)你必须证明你的学历、知识、工作经验符合招聘职位要求,比如要满足招聘职位的工作年限、最低学历、澳洲境内工作经验、国籍或社保。
(2)职位空缺广告必须是最近的,在递交申请前6周内的。
(3)职位必须与提名职业相关,比如提名职业是房地产代理,房地产经理的招聘广告不行的。如果提名职业是某种经理,比如销售和营销经理,助理、代表、support或者初级职位是不行的。
(4)如果招聘广告要求澳洲国籍或者社保,不能作为就业能力的证明。
(5)如果你直接或间接的提供了联邦政府职位空缺,你有责任证明该职位不要求必须是澳洲公民,仅提供没有写明国籍要求的联邦政府招聘广告证据不足。


澳大利亚学历

1. 如果你目前在读,上传录取通知。
2. 如果你已完成澳大利亚教育机构CRICOS课程,上传学历证明,包括完成信、毕业证、学位证、成绩单。


提名义务声明

1. 如果你委托代理,你必须了解并接受在提名义务,并在声明上签字,公证或者认证。
2. 如果你自己提交申请,完成在线申请时请确认了解并接受ACT提名义务。


英语能力证明

1. 在堪培拉居住的申请人:提交雅思4个6的近三年的英语成绩单,或者可替代雅思的其他英语成绩单。持有英国、加拿大、新西兰、美国、或者爱尔兰的护照无需提供。
2. 来自澳洲境外申请人:除了满足190签证雅思4个6的英语水平,还需要满足ACT最低英语要求,提供下表中要求的近三年的英语成绩单。或者持有英国、加拿大、新西兰、美国、或者爱尔兰的护照。

Test
听力
阅读
写作
口语
平均
IELTS
6
6
6
7
7
TOEFL iBT
12
13
21
23
93
PTE Academic
50
50
50
65
65
Cambridge CAE
169
169
169
185
180
OET
B
B
B
B


工作经验证明

1. 在堪培拉居住的申请人:上传个人简历,体现个人信息、学历、工作经验。
2. 来自澳洲境外申请人:
(1)上传个人简历,体现个人信息、学历、工作经验。
(2)上传提名职业的推荐信,工作年限没有要求,但是必须清楚,而且足够证明在堪培拉的就业能力。其次,工作经验必须对ACT的经济相关,重工业、制造业、生产、国际航空、矿业、海运、石油、银行总行、铁路,这些行业都不相关。


经济能力证明

1. 在堪培拉居住的申请人:无需提供
2. 来自澳洲境外申请人:
(1)上传财政能力声明表,表明你有足够的资金移民到澳大利亚。
(2)证明你有足够的资金,至少满足登录后前3个月的生活费。
(3)财政能力声明表必须经过认证,认证人员包括公证处、太平绅士、移民代理、政府人员。
(4)无需提供存款证明,但Case Officer要求你提供时,你要能提供。


堪培拉定居声明

1. 在堪培拉居住的申请人:无需提供
2. 来自澳洲境外申请人:定居声明需要表明你对到达堪培拉找工作期间的安家花销很清楚。
(1)如果使用移民代理,定居声明包括:对堪培拉生活成本的研究证据,包括房租、食物、交通、娱乐;估算在堪培拉定居花销,包括但不限于机票、货运、以及未找到住处前的住宿费用;估算你和子女在堪培拉的生活成本。
(2)如果不使用移民代理,定居研究属于在线申请的一部分。


堪培拉安置报告

1. 在堪培拉居住的申请人:不超过两页纸、用自己的话说明你喜欢堪培拉什么,为什么居住在这里,你为什么想要继续居住在这里至少两年。
2. 来自澳洲境外申请人:不超过两页纸、用自己的话说明签证批准后你为什么想要在这里居住至少两年。
(1)为什么堪培拉的生活方式适合你,而其他澳洲城市不适合你;
(2)包括对堪培拉生活方式和景点的个人研究;
(3)如果是从其他资料明显复制过来的不满足堪培拉安置报告的要求;
(4)如果配偶想要在堪培拉找工作,要提供证据表明他们也对堪培拉的就业机会做了研究,并且很满意;
(5)如果你、你的配偶、或者子女近12个月在其他州学习和工作过,你不满足ACT州担保条件。


亲属关系证明

1. 在堪培拉居住的申请人:如果有亲属在澳大利亚无需提供证明
2. 来自澳洲境外申请人:
(1)如果有近亲属在澳大利亚,需要提供以下信息:如果近亲属居住在堪培拉,需要上传堪培拉亲属的支持信、体现亲属关系的出生公证、该亲属近12个月在堪培拉居住的证明、以及他们的国籍或者PR证明。如果近亲属在澳大利亚其他州,需要上传一份声明,阐述你为什么选择堪培拉,而不是去近亲属所在地。
(2)近亲属包括配偶、你或者配偶的(继)父母、(同母异父/同父异母)的兄弟姐妹、(外)祖父母。


其他州或领地担保

如果你获得了其他州或领地担保技术移民,必须上传声明解释为什么不选择ACT来担保你。


个人信息相关材料

1. 主申请人护照:上传主申请人护照首页副本以及澳大利亚签证页副本
2. 签证核准信:上传你现在签证的核准信,过桥签证持有人上传最近一次发放给你的签证核准信。
3. 配偶护照:上传配偶的护照副本(如适用)
4. 956代理表:如果使用代理需要上传Form 956,此表需要填写完成并签字。


堪培拉居住证明

1. 如果你目前在堪培拉居住,上传银行账单(账单必须显示购物过)、ATM取款证明、工资明细、租房协议、水电费账单、堪培拉驾照、堪培拉车辆注册证明等。
2. 如果有(同居)配偶随同申请的,也需要提供配偶的堪培拉居住证明,包括配偶的银行的账单、堪培拉驾照、和其他在堪培拉居住和工作的证明文件。


州担保申请费用

1. 300澳币,任何情况下不退,信用卡或电子转账都可以。
2. 如果通过电子转账支付,将转账收据发邮件到migrationservices@act.gov.au
3. 申请费用3个工作日内确认
4. 申请费确认以前申请不会排队

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/au/immi/55.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民