澳洲190州担保技术移民材料清单

文章发布: 2017年04月18日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共2494字 阅读需要5分钟左右

澳大利亚190州担保技术移民主申请人需要提供的材料

一、主申请人身份和婚姻材料
1. 护照:护照首页扫描件,有效期两年以上。
2. 曾用名公证:如有改名,提供曾用名公证。
3. 照片:近6个月的白底彩色照片3.5cm*4.5cm(下巴到额头25mm到30mm之间)
4. 出生公证:先到公证处拿申请单,然后到户籍所在地派出所盖章,集体户口的由工作单位盖章,详情咨询当地公证处。
5. 结婚证公证:公证主申请为持证人的那本
6. 同居证明:如果有事实婚姻,需要证明在提交签证前至少12个月就已经同居。需要提供的材料包括但不限于联名银行账单、联名账单,以及其他同居证明。
7. 1229表:如果子女随行年龄未满18岁,父母一方不随行,不随行的父母需要填写此表,同意将签证授予未满18岁的子女。

二、主申请人健康和品行证明材料
1. 体检报告:首次登录日期由无刑和体检日期共同决定,建议EOI邀请之后CO通知体检再去即可。
2. 国内无犯罪公证:去户籍所在地管辖派出所办理无犯罪证明然后公证       
3. 国外无犯罪公证:任何16周岁后并且10年内连续居住超过半年或累计居住超过1年的国家都需要提供无犯罪证明公证(办理周期相对较长,需要提前准备)
4. 其他品行证明:80表、1221表、个人简历(如果有职位职责变动,需要更新简历)。

三、主申请人技能和英语证明材料
1. 职业评估通过函:必须在有效期内     
2. 英语成绩单:提供申请前三年内考出的英语成绩单

四、主申请人EOI评分标准证明材料
1. 年龄证明:护照或出生公证(同上)
2. 英语能力:雅思4个7或4个8,提供对应成绩单。
3. 学位学历公证:专科毕业证、本科毕业证、本科学位证、硕士毕业证、硕士学位证(如果学校能在证书复印件与翻译件上盖章(学校/学院公章/档案室章/教务处章,就不必公证了)
4. 工作证明:提供近10年的工作证明材料,包括但不限于
(1)推荐信(此项必须提供,当前公司推荐信需要更新时间)
(2)合同(以下尽量提供)
(3)工资单
(4)工资卡银行流水
(5)在职证明或离职证明
(6)名片
(7)个税证明
(8)社保证明
5. 职业年加分:如果主申请人在澳大利亚完成ACS、CPA、ICAA、IPA或者EA的职业年课程,提供课程完成信。
6. 学历证明:学历、学位、资格证书、完成信、成绩单的清华认证或学信网认证。
7. 澳大利亚学习证明:在澳大利亚完成两年注册课程的证明
8. 偏远地区学习证明:在澳大利亚偏远地区完成两年学业需要提供
9. 社区语言证明:NAATI口译或笔译二级
10. 配偶加分:配偶50岁以下,雅思4个6,完成职业评估可以为主申请人加5分。
11. 州担保:州担保批准后,EOI自动发出邀请,签证阶段无需提供证明材料。

澳大利亚190州担保技术移民配偶需要提供的材料

1. 护照:护照首页扫描件,有效期两年以上。
2. 曾用名公证:如有改名,提供曾用名公证。
3. 照片:近6个月的白底彩色照片3.5cm*4.5cm(下巴到额头25mm到30mm之间)
4. 出生公证:先到公证处拿申请单,然后到户籍所在地派出所盖章,集体户口的由工作单位盖章,详情咨询当地公证处。
5. 体检报告:首次登录日期由无刑和体检日期共同决定,建议EOI邀请之后CO通知体检再去即可。
6. 国内无犯罪公证:去户籍所在地管辖派出所办理无犯罪证明然后公证       
7. 国外无犯罪公证:任何16周岁后并且10年内连续居住超过半年或累计居住超过1年的国家都需要提供无犯罪证明公证(办理周期相对较长,需要提前准备)
8. 其他品行证明:80表、1221表、个人简历。
9. 英语成绩单:配偶需要提供申请前1年内考出的雅思成绩单,平均不低于4.5分。签证申请时可以不提供,预签之前考出来就行。如果无法考出雅思成绩,需缴纳4885澳币的语言学习费(预签后缴纳)
10. 配偶加分:如配偶为主申请人加5分,需要提供职业评估函,三年内考出的至少4个6分的雅思成绩单,以及学历和工作方面的材料,参考主申。

澳大利亚190州担保技术移民子女需要提供的材料

1. 护照:护照首页扫描件,有效期两年以上。
2. 曾用名公证:如有改名,提供曾用名公证。
3. 照片:近6个月的白底彩色照片3.5cm*4.5cm(下巴到额头25mm到30mm之间)
4. 出生医学证明公证:将孩子的出生医学证明进行公证,不是普通的出生公证。
5. 体检报告:首次登录日期由无刑和体检日期共同决定,建议EOI邀请之后CO通知体检再去即可。
6. 47A表:年龄超过18岁的子女随行需要填写此表。并提供子女财政上依靠主申请人的证据,包括但不限于工作、财务、居住、以及学业上的证明材料。
7. 国内无犯罪公证:去户籍所在地管辖派出所办理无犯罪证明然后公证       
8. 国外无犯罪公证:任何16周岁后并且10年内连续居住超过半年或累计居住超过1年的国家都需要提供无犯罪证明公证(办理周期相对较长,需要提前准备)
9. 其他品行证明:80表、1221表、个人简历。
10. 英语成绩单:18岁以上子女需要提供申请前1年内考出的雅思成绩单,平均分不低于4.5分。签证申请时可以不提供,预签之前考出来就行。如果无法考出雅思成绩,需缴纳4885澳币的语言学习费(预签后缴纳)

澳大利亚190州担保技术移民准备材料注意事项

1. 材料公证:需要公证的材料需要到公证处公证,或者太平绅士JP认证。
2. 英文翻译:所有非英文的材料必须有英文翻译版本,由经认证的翻译人员出具。
3. 彩色扫描:所有材料均要求提供原件的彩色扫描件,公证书的封面也需要扫描。
4. 电子联系:如果需要移民局通过传真或者邮件方式联系你本人,其他人、或者移民中介,需要填写1193表(与移民局电子邮件沟通)。
5. 申请帮助:如果有移民代理提供了申请建议并且帮你递交申请,代理人员需要填写Form 956(移民代理提供移民帮助)。如果有其他人代表你接收与使馆的通信的话,此人需要填写Form 956A(委托或撤销授权收件人)。
6. 隐私披露:移民局尊重申请人的个人隐私,申请材料只会用于移民决策,未经本人允许不会提供给其他人,详情请见Form 1442i(隐私声明)

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/au/immi/43.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民