澳洲190州担保技术移民申请条件

文章发布: 2017年04月18日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1305字 阅读需要3分钟左右

190州担保技术移民申请条件概述

1. 职业在CSOL列表上
2. 通过职业评估
3. 收到EOI邀请时年龄不超过50周岁
4. EOI打分不低于60分,并获得EOI邀请
5. 至少达到雅思4个6或者同等英语水平
6. 获得州政府或领地政府的担保
7. 身体健康,品行良好

190州担保技术移民申请条件分析

1. CSOL紧缺职业列表:澳大利亚每年7月份会对紧缺职业进行更新,2016-2017年度,CSOL职业列表未做更改,有651个职业可以申请489签证。

2. 职业评估:
(1)职业评估机构是由澳大利亚移民局指定的,显示在紧缺职业列表的最后一列。以下机构负责评定职业列表中的大部分职业:ACS计算机类、AIM管理者类、AITSL教育类、CPAA/ICAA/IPA会计师类、EA工程师类、TRA技工类、VET其他职业类别。
(2)不同职业评估机构的审理流程,审理时间,以及要求提供的文件也有所不同。一般需要递交的文件护照、学历学位证书、成绩单、工作证明及推荐信等等。职业评估的结果包括:评定提名职业是否符合职业要求,评定提名职业的工作年限。

3. 学历认证:会计和VET评估需要中国学历申请人做VET中国学历认证,其他评估机构不需要,但是签证阶段可能要求申请人提供学历的清华认证(学位认证)或学信网认证(学历认证)。

4. 申请人年龄:申请190州担保技术移民要求年龄不超过50周岁,即获得EOI邀请时年龄尚未达到50周岁。25-32岁属于移民的黄金年龄阶段,可以获得最高30分的EOI加分,33-39岁加25分,40-44岁加15分,45-49岁是0分,所以年龄超过45岁,想要通过技术移民的方式移民澳洲,难度非常大。

5. 语言要求:不同职业对于英语的要求不一样,如果职业评估机构或者州里没有特殊要求,达到雅思4个6分的英语水平即可,可以替代雅思的英语考试有TOEFL iBT、PTE Academic、OET、剑桥CAE。ACS和VET目前无需雅思成绩即可申请职业评估,有些评估机构必须递交雅思成绩后才可以进行评估。


6. 健康要求:申请人及随行副申请的健康状况不能威胁澳大利亚的公共安全,并且不能对澳大利亚带来负担。签证阶段所有申请人都必须在移民局指定的体检医院完成体检,并进行X光射线检查,体检报告有效期一年。


7. 州担保:如果申请人的职业不在SOL上,而是在CSOL上,或者申请人凭借自身条件,EOI凑不够60分,可以通过申请州担保获得5分的加分。但是需要同时满足州政府或者领地政府的职业、英语、工作经验、雇主offer、在担保你的州居住两年等特殊要求。

8. 品行要求:18岁以上申请人需要提供
(1)国内无犯罪证明:派出所出具无犯罪证明,由公证处公证,有效期为3个月,不建议太早办理。
(2)国外无犯罪证明:16岁以后,近10年内任何居住超过12个月的国家都需要提供。

9. 副申请人:190州担保技术移民可以携带配偶和23岁以下(继)子女,签证批准后副申请人获得跟主申请人一样的永居签证。副申请人也需要满足健康和品行的要求,18岁以上的副申请人还必须提供雅思平均4.5的成绩单(1年有效期),否则需要交4885澳币/人的语言培训费。

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/au/immi/42.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民