澳洲189独立技术移民申请条件解析

文章发布: 2017年04月17日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1260字 阅读需要3分钟左右


189独立技术移民申请条件概述

1. 职业在SOL列表上
2. 通过职业评估
3. 收到EOI邀请时年龄不超过50周岁
4. EOI打分不低于60分,并获得EOI邀请
5. 至少达到雅思4个6或者同等英语水平
6. 身体健康,品行良好

189独立技术移民申请条件分析

1. SOL紧缺职业列表:澳大利亚每年7月份会对紧缺职业进行更新,更新内容包括新财年的紧缺职业和职业配额,如果在一个财政年度内,职业的配额已满,那么该财年移民局将可能不会对该职业发放EOI邀请。2016-2017年度,SOL职业列表上有183个职业可以申请189独立技术移民。


2. 职业评估
(1)职业评估机构是由澳大利亚移民局指定的,显示在紧缺职业列表的最后一列。以下机构负责评定职业列表中的大部分职业:ACS计算机类、AIM管理者类、AITSL教育类、CPAA/ICAA/IPA会计师类、EA工程师类、TRA技工类、VET其他职业类别。
(2)不同职业评估机构的审理流程,审理时间,以及要求提供的文件也有所不同。一般需要递交的文件护照、学历学位证书、成绩单、工作证明及推荐信等等。职业评估的结果包括:评定提名职业是否符合职业要求,评定提名职业的工作年限。
点击查看澳大利亚职业评估机构介绍


3. 学历认证:会计和VET评估需要中国学历申请人做VET中国学历认证,其他评估机构不需要,但是签证阶段可能要求申请人提供学历的清华认证(学位认证)或学信网认证(学历认证)。


4. 申请人年龄:申请189独立技术移民要求年龄不超过50周岁,即获得EOI邀请时年龄尚未达到50周岁。25-32岁属于移民的黄金年龄阶段,可以获得最高30分的EOI加分,33-39岁加25分,40-44岁加15分,45-49岁是0分,所以年龄超过45岁,想要通过技术移民的方式移民澳洲,难度非常大。


5. 语言要求:不同职业对于英语的要求不一样,如果职业评估机构或者州里没有特殊要求,达到雅思4个6分的英语水平即可,可以替代雅思的英语考试有TOEFL iBT、PTE Academic、OET、剑桥CAE。ACS和VET目前无需雅思成绩即可申请职业评估,有些评估机构必须递交雅思成绩后才可以进行评估。


6. 健康要求:申请人及随行副申请的健康状况不能威胁澳大利亚的公共安全,并且不能对澳大利亚带来负担。签证阶段所有申请人都必须在移民局指定的体检医院完成体检,并进行X光射线检查,体检报告有效期一年。点击查看澳大利亚移民局的健康要求和体检细则


7. 品行要求:18岁以上申请人需要提供
(1)国内无犯罪证明:派出所出具无犯罪证明,由公证处公证,有效期为3个月,不建议太早办理。
(2)国外无犯罪证明:16岁以后,近10年内任何居住超过12个月的国家都需要提供。


8. 副申请人:189独立技术移民可以携带配偶和23岁以下(继)子女,签证批准后副申请人获得跟主申请人一样的永居签证。副申请人也需要满足健康和品行的要求,18岁以上的副申请人还必须提供雅思平均4.5的成绩单(1年有效期),否则需要交4885澳币/人的语言培训费。

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/au/immi/40.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民