澳洲家庭团聚类移民最全解析

文章发布: 2017年04月15日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共10977字 阅读需要22分钟左右

澳洲家庭团聚类移民主要为:伴侣移民、子女移民、父母移民。澳大利亚将亲属移民分为免除计分考核的亲属移民和须经计分考核的亲属移民的两种。免除计分考核的直系亲属移民包括:

澳大利亚公民永久居民的配偶


澳大利亚公民与永久居民的达到期退休年龄的父母(男性65岁、女性60岁),多数子女在澳大利亚的父母


18岁以下的未成年子女、21岁以下的未婚子女

(1)300-未婚夫妇签证。9个月有效,在澳洲结婚后可转临时配偶签证。

(2)309-临时配偶签证。2年有效。2年后如婚姻依然存在,可以转100/801绿卡。

(3)100-配偶绿卡。结婚5年以上或结婚2年以上有孩子。一般不要经济担保,但签证官有权要求要经济担保(Assurance of Support)。配偶其他未独立子女可以一起申请。(必须要亲生父母同意)

 

小孩签证:(父母一方是澳洲绿卡或公民)

101-小孩绿卡。孩子必须未婚,25岁以下。如18-25岁,必须全日制在读。

 

最后一个亲属签证:(有兄弟姐妹/父母有澳洲绿卡并住在澳洲2年以上)

115-最后1个亲属绿卡。 申请人和配偶双方在中国没有兄弟姐妹/父母/成年子女。可以享受公立医疗。2年没有福利,10年内不能申请养老金。要经济担保2年。

 

澳大利亚配偶移民几种类型


一、婚姻同居

1、婚姻同居类别申请介绍

移民的途径有多种,其中以同居婚姻为理由申请是最直接、最简单和高效的方法,它以申请人与其担保人之间最亲密的关系(即同居和婚姻关系)为申请条件。这种方式看起来简单,但其中的法律条文、条款还是比较复杂的,而且由于这是一个简单直接的捷径,容易被某些人利用这一方式以达到获得永居的目的,故移民部门在审批此类签证时相当严格和慎重。所以,这一被认为是最简单的申请方法,换言之又是难度相当大的。

如何准备一份材料充实、详尽的申请,以便评审官员可迅速地信服申请人与担保人之间的关系是真实持久的,是很关键的一步,同时也要求对现时政策条文有充分的了解,对文件的处理有高超的技巧和丰富的经验。1996年12月份设立了一种新的两年临时居留签证,此签证于澳洲境内申请的两年临时居留签证的性质相同。所有申请人需同时申请临时及永久居留签证,除非其关系已存在很久,申请人皆需以临时居留签证的法规来接受评估。一旦签证被批准,申请人便可前来澳洲。在最初申请后两年,申请人将再接受永久居留签证法规的评估。这意味着,假如关系破裂,持有临时居留签证者将无法取得永久居留权(除非其破裂原因属法规中的例外)。


2、在申请临时居留签证时,申请人需具备以下条件

由澳洲公民、永久居民及合格的新西兰公民为其担保,担保人至少18岁以上。 
与担保人结婚,属合法且真实持久的关系,打算到澳洲后继续此关系。 
在申请时打算与担保人结婚,在申请获批准时已结婚,且双方保持真实及持续的关系。 
与担保人同居一年或以上,且保持真实及持续的关系。 
与担保人一起生活或仅为暂时性分居。


3、作为配偶临时居留签证的担保人,还有哪些限制?

担保人除以上条件外,还须符合另一条件,就是五年之内不可有两次成功的配偶担保。另外如果担保人之前已成功担保一名配偶,那么在五年内,他/她不可以再担保另一名新配偶。如果担保人以前是通过婚姻关系被担保而获得澳洲永久居留权的,后来婚姻破裂,此担保人另寻配偶,新条文限制这类人员五年内也不可以担保其新配偶。

只有当申请在符合了上述全部要求时,申请人才会获得两年临居签证。在两年临居期间申请人可以工作。从递交申请之日起两年之后,双方仍生活在一起或满足以下条件,申请人可获永居签证。


4、申请人获永居签证需具备的基本条件

持续性地得到担保人的担保。
持有配偶临时居留签证。
仍与担保人保持真实及持续的关系,并且至少两年前已申请临时居留签证。
如与担保人的关系已中止,但若是由于家庭暴力、担保人死亡等原因造成关系中止,申请人仍有可能获取永居签证。


5、担保人条件

担保人必须是法律接受的担保人。通常必须至少在十八岁以上,如有需要,还必须提供经济担保。


6、一些婚姻同居类别申请问题的回答

① 申请的方式有哪几种?

以配偶理由申请永居有二种方法,一种是在澳洲境外申请(Off-Shore),另一种是在澳洲境内申请(On-Shore)。

若申请人与担保人在澳洲境外结婚或同居,且申请人不在澳洲境内,那么申请可以在澳洲境外提出。若申请人已在澳洲并持有临时实质性签证,那么他们可以在澳洲结婚或同居,并在满足有关移民条例的情况下,在澳洲境内提出申请。当然这种情况下申请人也可选择在澳洲外递交申请。 不管申请人选择哪一种递交申请的方式,都必须提供充足的证明与担保人关系真实性的材料,且获得的均为二年的配偶临时居留签证。二年后双方关系持续不变,并在担保人的继续担保下,获得永久居民签证。


② 签证过期者是否能以配偶理由申请永居?申请的程序怎样?

签证过期者也是可以提出该类申请的,但在一般情况下申请人需离境,并在澳洲境外提出申请。但是若申请者能满足与担保人关系持续二年或以上,或有一名共同的子女且无任何境内拒签记录等有关条件,申请还是有可能在境内直接递交。


③ 若以前的婚姻关系未解决,申请是否可以提出?

若申请人或担保人以前的婚姻尚未解决,但是根据移民条例只要他们在一起生活一年或一年以上,那么他们可以通过同居配偶的形式提出申请。这样不会构成重婚罪。


④ 若在提了申请时,申请人与担保人并未住在一起,这种情况可否递交申请?

根据提出有关移民条例,申请人须具备的条件之一是与担保人共同生活或仅为暂时分居,这意味著若分居是出于实际原因而非关系破裂,一样可以提出申请。


⑤ 为什么婚姻/同居关系的真实性会被怀疑?

可能被怀疑婚姻或同居关系的真实性,其原因来自于:

申请人及其担保人在短时间内相识且/或住在一起。
与申请一起递交的文件证明相互矛盾。例如,双方会面及相识的时间及描述不同。
申请人或其担保人的移民历史令人怀疑。例如,申请人曾经申请移民澳洲或改变身份,但被拒绝。
申请人与其担保人年龄差距过大。
申请人与其担保人在文化上、宗教上或社会经济上的背景极大的差异。
有证据显示,其中一方通过金钱交易来获取此种关系。

那此按照传统安排婚事的人,可能只在极短的时间内认识对方。如果申请人及其配偶的相互了解有限是因为婚姻的性质,则需要由他们的朋友及家庭提供证据来证明婚姻关系的真实性,同时,亦需提供一些有关其婚姻传统的证据。

已存在的性关系并不意味著就会被视为真实及持续的关系,即使双方住在一起,一旦有证据显示他们的关系不会持久,则申请仍可能被驳回。

如果您的申请涉及以上的问题,在准备申请时需特别精心,最好有专业人士指点。


⑥ 如何准备移民局的面试?

在申请人提出申请后,如果移民局认为需要进一步证明申请人与其担保人之间关系的真实性,则会安排面试。面试通常是分开进行的。问题涉及双方的关系、家庭及日常生活。即使双方关系确为真实的,但也可能遇到许多意想不到的问题(如你们昨天、上星期、上个月做了些什么事情等等)。大多数申请人及其配偶在面试时会感到紧张,加上问题出乎意料,往往会不知如何应答或仓促、随意地做出回答,而不能令移民官员满意,使审理的进展受到影响。所以,应付移民局的面试仍需专业人士的指导,对于面试中所可能提出的问题做好准备,以便面试时胸有成竹,应答自如。


二、未婚夫妻类别

许多来澳洲定居人士希望担保其未婚夫/妻来澳与其完婚,以便二人共同享受家庭的温馨和幸福。下面就对这类人士关人的问题做一介绍。

1、申请人需具备以下条件

由一位澳洲公民、永久居民或合格的新西兰公民担保。

打算与其担保人结婚,并共同生活,保持真实,长久的婚姻关系。

年满18岁或在其注册结婚前将满18岁。

有资格依照澳洲法律结婚。

申请人本人认识并了解其未婚配偶。


2、担保人需具备基本条件

是一个合格的担保人。

必须至少满18岁或在其注册结婚前将满18岁。

未受担保人限制条件的影响。

若有需要,需提供经济担保。


3、对担保人有哪些限制条件?

担保人一生中只能为配偶或未婚配偶做两次担保(指结果为申请人得到签证的担保),两次担保之间至少有五年间隔。并且

若担保人原先以配偶或未婚配偶身份被担保来澳洲,则需自被担保之时起五年后才能有资格担保新的配偶或未婚配偶来澳。 (在某些情况下,上述条件有例外。)


4、未婚配偶的申请包括以下三个步聚:

若申请人及担保人满足以下条件,那么申请人将可获得未婚夫妻临时签证,一般签证有效期九个月。在此期间,申请人必须抵澳,完成与担保人的婚姻注册并在其签证有效期内递交下一步的申请-临时性配偶签证。

临时性配偶签证的期限为二年。从递交申请之日起二年后,双方仍保持真实和持久的婚姻关系,并满足相应条件,申请人将可获得永居签证。

申请人在获得永居签证前须得到担保人的持续担保,并继续保持与担保人真实和持久的婚姻关系,则最终可获得永居签证。在此之前申请人及其担保人也有可能需要参加移民局的面试。当然由于某些意外情况,家庭暴力或担保人死亡等原因而造成关系中上,申请人仍有可能获得永居签证。


5、若申请人未能在9个月签证有效期内与担保人注册结婚,后果会是如何?

若申请人由于某些特殊原因未能在9个月签证有效期内与担保人注册结婚,但他们仍有结婚打算,那么其签证有可能获得延长。否则他们须离开澳洲,并重新递交申请。未婚夫妻临时签证不可能转换为其他临时性质的签证类别(如学生签证,旅游签证等)。


6、若申请人与担保人在正式注册结婚前,关系已破裂,后果会是如何?

如果申请人抵澳后,在与担保人在正式注册结婚前关系已破裂,不管导致关系破裂的原因是什么(包括家庭暴力在内),他们都将须离开澳洲,除非申请人能通过其他方式申请永久居留(难民或其他家庭团聚类型等)。若申请人在此其间与其担保人以外的人士结婚,这种情况将引起移民局对其关系真实性及可信度的高度怀疑,同时申请人也违反了其原有签证的条件。

澳大利亚配偶移民签证详解 未婚同居要12个月

澳在配偶类签证类别中,移民法一再地强调两人必须维持真实而长久的亲密关系。因此,如果该段关系破裂,担保人在临时签证的2年期限内撤回担保,则申请人将无法获得永久居留签证。


申请程序:

一、已婚配
在申请人与澳大利亚公民或永久居民登记结婚后,就可以由后者提名,前者递交配偶移民签证申请。这类移民签证申请有2个步骤
如果申请成功,申请人首先会获得一个为期2年的临时居留签证,在这2年时间内,移民局评审配偶双方是否共同生活在一种真实而持久的密切关系中。在澳大利亚境内申请是V820类,在澳大利亚境外申请是V309类。 随后,如果关系一直维持,则可以申请永久居留的配偶签证。在澳大利亚境内申请是801类,在澳大利亚境外申请是100类。

二、未婚夫妻
澳大利亚承认没有婚姻关系的同居男女也属配偶。该类签证要来申请人在递交移民申请时已经与配偶同居了至少12个月。这类移民签证申请有3个步骤: 居住于海外的申请人,由其身为澳大利亚公民和永久居民的未婚夫/妻担保,申请未婚配偶签证。同时表明,您真诚希望和您共同居住的未婚夫/妻结婚。在签证发出,申请人持签证入境澳大利亚后,申请人会获得一个为期9个月的未婚配偶临时签证。在此期间必须和担保配偶注册结婚。2年后转为正式永久居留签证。
本类别只能在澳大利亚境外递交申请。


申请条件:

一、申请获得两年配偶临居签证的基本条件

1. 已婚夫妻类别
有计划维持真实而长久的配偶关系。这种关系的存在是批准移民的关键条件。

2.同居夫妻类别
若是同居关系,该段关系在申请前已经持续了12个月

3.未婚夫妻类别
双方年满18岁;有资格在澳大利亚依法结婚;真诚的希望于担保人登记结婚,并维持真实和长久的婚姻关系;申请人于未婚配偶两人相互认识,而且相互了解 。


二、获得永久配偶签证的基本条件

上述的已婚、同居和未婚类别,如果在2年临居期满后能够满足下列条件,则可以转为永久居留签证:

1.已申请并持有临居签证已超过2年(持未婚签证者必须已登记结婚至少2年);

2.担保人的担保维持有效(即配偶没有撤去担保);

3.与担保人保持真实而长久的关系,共同生活;

4.担保人的基本条件:18岁或以上的通常在澳大利亚居住的澳大利亚公民或者永久居民;


以配偶或未婚配偶身份担保他人移民或被他人担保移民澳大利亚没有超过2次;而且,在过去的5年内未曾以配偶或未婚配偶签证担保他人或被他人担保移民澳大利亚; 没有从澳大利亚政府领取金额的养老金、补贴。

在配偶类签证类别中,移民法一再地强调两人必须维持真实而长久的亲密关系。因此,如果该段关系破裂,担保人在临时签证的2年期限内撤回担保,则申请人将无法获得永久居留签证。

 

详解澳大利亚境外配偶移民签证309/100


配偶移民(Partner Migration)在澳洲是仅次于未成年子女移民的,最具有优先权的家庭移民。政府对此类签证不设名额,因此申请者不用排队。虽然如此,配偶移民又是家庭移民中最复杂的一种。申情人可包括已婚夫妻或者事实夫妻(De Facto Spouse)。

配偶签证一般要分两阶段进行:

第一个阶段:临时配偶签证(Subclass309)


第二阶段:永久配偶签证 (Subclass100)


通常情况下,申请人只能首先获得临时配偶签证。在得到临时签证两年之后,方可获得永久签证,这也就是所谓的等待期(Waiting Period)。在申请永久签证时,申请人不用再交申请费。

在特殊情况下,申请人可以直接获得永居签证。前提条件是:

申请人和担保人已经有3年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系。

申请人和担保人已经有2年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系,并且有一个孩子。

申请人的配偶持有保护签证或者基于人道主义程序获得的PR,而申请人与配偶的关系是在此之前就已经建立,并且向移民局声明过的。

无论是哪一种签证,最重要的是要证明双方的关系是真实并且是进行中的。

在澳洲移民法中,夫妻生活在一起是证明双方关系真实和长久的重要标准。当配偶双方不生活在一起,或者相识时间又很短的时候,提出的配偶签证申请也许会受到更严格的审查以证明他们的分居是暂时的或不得已的。并且要提供充足的证据显示双方在分开居住期间维持关系的证据。


一、申请资格

当然是已婚夫妻,或者事实夫妻(同性婚姻和配偶在此申请中被认定为事实夫妻关系)。并且这种婚姻关系和事实夫妻关系必须是在申请前就已经存在的。需要说明的是,虽然结婚时间越长越容易通过审查,但是只要婚姻真实,结婚后马上申请亦可,目前还没有听说过拒签记录。未婚夫/妻、18岁以下的孩子(包括亲生的子女、继子女和收养的子女)。其他亲属也可以作为副申请人,但必须满足在精神上和资金上完全依赖于主申请人的条件。

担保人必须为澳洲公民,澳洲PR,或者有担保资格的新西兰公民。

 

担保人Sponsor


1. 担保人年满18岁和为澳大利亚公民、澳大利亚PR、有担保资格的新西兰公民的证据,如:出生证明的公证件、澳洲护照、有澳洲PR签证的外国护照。


2. 担保人在过去两年的收入证明,需提供以下其中之一的复印件:

A. 澳洲收入证明和/或者海外的税单
B. 雇主出具的证明工作时间和年薪的证明信
C. 工资单
D. 自雇或有其他资助来源的担保人,需提供业务凭证或者担保人会计师的证明信。


3. 如果担保人以前担保或提名过其他夫/妻、配偶、可能的结婚对象、相互依赖的签证,或者签过Maintenance Order And/Assurance Of Support的,需提供证明,包括:

A. 担保人与其的关系
B. 关系是如何终止的、终止的时间和原因
C. 上次担保或提名的时间(包括现在的担保或者提名),Maintenance Guarantees, Assurances Of Support


4. 如果有18岁以下的未成年人包括在此申请中,担保人必须提供以下材料:

A. AFP Check:如果担保人自16岁起在澳大利亚居住12个月或以上。
B. 无刑事犯罪证明(Police Certificate): 如果担保人在过去10年中自16岁起在任何国家居住超过12月或以上。


5. 2张担保人的最近的护照照片


申请人Applicant

1. 所有包含在此申请中的人的护照原件和复印件。

2. 身份证明文件:一般为出生证明公证(需要有父母双方的名字)。

3. 4张最近的护照照片(尺寸为45mm X35mm,背景为白色,照片背面写上名字),申请人与所有包含在此申请中的人的。

注意:如果在境内申请的,只需要2张护照照片。

4. 如果申请人、申请人的配偶或者其他包含在此签证中的人曾经结婚过或者有过注册关系,需提供结婚证或者注册关系证书的公证件。

5. 如果申请人、申请人的配偶或者其他包含在此签证中的人曾经分居、离婚或者丧偶,需提供分居声明、离婚证书或者死亡证明的公证件。

6. 如果申请人、申请人配偶或者其他包含在此签证中的人曾经改名,需提供改名证据的公证件。

7. 所有包括在申请中的小孩,需提供出生证明和户口本的公证件,公证中要显示双方父母的名字。(但如果你递交了家里每个人的出生公证,结婚公证,你们一家人的家庭亲属公证是不需要你再提供户口本公证的)。已获得澳大利亚公民或者澳大利亚PR的小孩也需要提供。

8. 如果曾在军中服役,需提供服役记录或者退役文件的公证件。

9. 配偶关系真实和持久的证明:


配偶双方各需写一份表明你们双方关系的陈述,包括:

A. 何时、何地、你们怎样遇见的
B. 你们的关系是如何发展的
C. 何时你们决定结婚或者开始事实夫妻关系的
D. 家庭内部的分工是怎样的(你们在经济上、生理上和感情上是如何支持对方的;这种承诺是何时开始的)
E. 任何分离的时间段(何时、为什么分开的,在分开的时间段内,你是怎样维护你们的关系的,多久)
F. 对未来的计划


陈述用英文书写,也可以中文写后,经认可的翻译人员或机构翻译。

10. 在婚姻基础上申请配偶签证的,需提供结婚证的公证件。在澳洲境内结婚的,结婚证需是由State And Territory Registry Office颁发的。

11. 在事实婚姻关系(Defacto)基础上申请配偶签证的,需提供:

A. 在申请前至少在一起12个月的证据.
B. 一些不得已和值得同情的情况下,一年配偶关系的要求可以被免去,但需提供证据。
C. 已经按照州或领地的相关法律规定登记关系的证明

12. 如果申请的是未来婚姻(未婚夫妻)签证,需提供:

A. 申请人和担保人双方的单身证明
B. 由证婚人或出生、死亡和婚姻登记处出具的信件,表明已经在澳大利亚递交了结婚登记意向书(NOIM)
C. 在递交申请前,申请人和担保人见过面并相识的证明

13.体检

14. 无刑事犯罪证明:任何申请人自16岁以后居住超过12个月的国家都需提供。


注:如果是在澳洲境外申请签证的,申请签证时不需提供,只需CO向你要时提供即可。

如果是在澳洲境内申请签证的,无刑事犯罪证明需与签证申请一起递交。

 

澳大利亚父母移民分类表


第一部分:关于澳洲父母签证的主要类别和基本要求

2003年三月, 澳大利亚议会通过法令, 通过了新的父母签证的条款. 这些条款允许那些愿意交纳更高费用以支付他们未来的医疗金和福利金的父母移民澳洲.作为该法令的结果,有六种类型的签证适合像移民澳洲的父母们.这些签证背分成两个大类: 普通父母签证和自费父母签证.自费父母签证要求申请 人交纳更多的费用来保障他们将来的医疗费用。

如果有一个签证的名额可用,那么申请者在满足自费父母签证其他条件的前提下, 可以通过交付比较低的第二期费用, 来获取为期两年的临时签证. 临时签证持有者必须在其签证到期前申请永居. 如果所有其他条件都满足,那么一旦交清第二期的签证费用,申请人就可以获得签证。

每年自费父母签证的名额都超过普通父母移民的三倍, 而且其速度也更快. 而普通父母移民一般都要排队十年以上。

一般来说,下列是对于所有父母签证申请人的要求:

1 你的孩子必须是澳大利亚公民,永居或者可以申请的新西兰公民;

2 你的孩子必须已经定居在澳大利亚(一般来说,两年以上)并且能够担保你;

3 你要通过”家庭成员测试”, 必须有一半数量以上的孩子定居在澳大利亚,或者你在澳大利亚定居的子女比其他任何国家都多;

4 你必须通过健康检查和无犯罪记录公证;

5 你要支付总共两期父母签证的费用;

6 如果你申请是父母永居,那么你会需要提供经济担保人以及磅金;

7 如果你申请的是”高龄”类的父母移民,你必须是高龄父母;

当临时自费父母签证持有人的担保人死亡的时候,申请人在申请永居自费父母签证时不需要满足这些要求. 当临时自费父母签证持有人在他们的签证过期前申请永居自费父母签证时, 他们不需要再次进行”家庭成员测试”。

第二期签证费用和经济担保磅金只有当其他所有条件都满足的时候才会被要求交纳。


第二部分:请特别注意: 对于父母签证申请人有可能有其他的移民选择

1 对于还在工作年纪,尤其时45岁以下的父母, 如果有一定的职业技能和证书可以考虑申请雇主担保移民。

2 如果你的生活来源是完全依靠于你在澳洲的亲属, 你或许可以申请高龄依亲签证, 该类签证申请人的亲属必须是澳洲公民,永居,或者是符合条件的新西兰公民, 并且, 必须未婚(或者寡居,离婚,正式脱离其配偶), 已经有一段时间完全依附于自己的亲属,年龄已经达到高龄。


第三部分:当你以临时自费父母签证持有人身份申请永居自费父母签证

如果,从上次进入澳洲,你已经获得了临时自费父母签证, 你只能够申请非常有限的几种签证,只要你留在澳洲,这个限制将一直有效, 甚至当你的临时签证到期也是如此。

1 相应类别的永居自费类父母签证
2 医疗签证
3 避难签证


作为一个临时签证的持有人,你可以申请下列相关的永居签证
1 自费父母临时签证申请人只可以申请自费父母签证
2 自费高龄父母签证持有人只可以申请自费高龄父母签证


如果在两年有效期内申请相应的永居签证,你通常可以得到一些优惠,比如
1 当你申请永居的时候你可以附较少的第一期申请费用
2 你不需要再进行家庭平衡测试
3 在你递交永居签证申请后获得决定之前,你可以将你的担保人改成任何适合的人
4 如果你的临时签证的担保人死亡并且你没有任何其他的孩子可以符合担保条件,那么你可以被认为是获得担保的
5 一般来说,你不会需要再进行任何其他的健康检查
6 如果有人在你申请临时签证的时候被认为是依附你的并同时获得了临签,那么及时他们不再依附于你,也仍然可以包括在你永居的申请中
但是如果你没有在两年临签期内申请永居那么所有这些优惠条件都不再可用。你仍然可以申请永居,但此时你将被要求完成完整的申请过程,就像你从未持有过临时签证。


第四部分:请特别注意,如果你已经申请了父母签证,现在又申请其他类别的父母签证

为了使你现在申请的父母签证有效,你必须先取消任何还没有下决定的父母签证. 第一期签证申请费用不会退还. 但如果你在2003年6月27日之前申请了自费父母签证或者你在2003年7月1日前申请了自费高龄父母签证, 那么你在申请新的签证的时候将不需要第一期费用。


父母移民类型


申请父母移民签证应符合以下条件:

您必须是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或合资格的新西兰公民的父母。

您的子女必须定居在澳大利亚(多数情况下,至少居住满两年)并且是您担保人。

您必须通过家庭成员均衡比例测试——您至少有一半数的子女长久地居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。

您必须符合有关的健康和品行要求。

 

澳洲父母移民最新政策


1. 澳洲父母移民签证类别

根据父母年龄,是否付费,是否一步到位永居可分别如下六个类别:

103 排队类父母移民    父母移民(103类)

143付费类父母移民    有贡献类父母移民(143类)

173 付费类父母临居签证    有贡献类父母移民临时签证(173类)

804 年迈类父母移民    年老父母移民(804类)

864 付费类年迈父母移民    有贡献类年老父母居住签证(864类)

884 付费类父母临居签证    有贡献类年老父母移民临时签证(884类)


2. 父母移民配额以及审理进度

2011年最新公布的年度移民配额,排队类父母移民每年2000个名额,按照目前排队情况来看,需要等待12.5年,付费类父母移民每年6500个名额,按照目前排队情况来看,需要等待1-1.5年。


3. 优先审理次序

请注意移民局官方无此规定,根据我们实际案例总结,父母移民有限顺序可以总结为如下几点:年迈类父母比普通父母有限,子女为公民的比绿卡优先,当然还有付费类比排队类大大优先。


4. 年迈父母定义

父母中只需要一方满足年龄规定即可,男方65岁,女方根据出生年份62.5-65岁间均可。


5. 申请费

2012年4月最新申请费第一期申请费1995澳币/Case, 第二期申请费40015澳币/Person. AOS Bond主申请人10000,配偶4000. 请注意第二期申请费是签证官通知再缴纳,千万不要听信一些无良中介,刚开始就缴纳7万多澳币。


6. 多少收入能担保父母两人同时移民

目前大部分人在澳洲收入是4-5万澳币之间,根据Centrelink最新的Newstart Allowance和Family Benefit Tax Payment Rate, 如果你是单身,无小孩,那么39000澳币年收入就可以达到担保父母两人同时移民,无需额外找人做辅助担保了。


其它注意事项:

1. 办理父母移民前请征求你父母,配偶的意见,父母是否愿意过去澳洲,配偶是否同意担保。夫妻之间互相沟通好再申请不迟。

2. 如果父母中只办一个人移民,另外一个走配偶移民途径的话,那么按照现行规定,另一方需要等待5年。请示家庭和父母健康实际情况来决定是否要省这笔钱。

3. 父母移民澳洲10年类只有自己购买的医保,10年后可以享受低保(目前标准约合每两周500澳币).但是子女可以Claim Parent Tax Offset, 现行标准约一年3000澳币。

 

澳大利亚101,445类别小孩移民签证


101类别子女移民(永居签证)

适用于澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民的海外亲生子女、收养子女或继子女。


以下为子女移民的基本条件:

子女未满18岁,而且没有订婚或者结婚;或
子女已超过18岁且25岁以下,而且是全职学生、未曾工作、在经济和生活上依靠其父母;或
子女已超过25岁,因残疾不能工作仍依赖父母抚养。

审理地点:中国;澳洲(802签证)

签证申请费:人民币13,490元(中国审理)

审理时间:官方审理时间是14个月。


445类别未独立子女签证 (临居签证) 

适用于父母持有临时伴侣签证并且其永久伴侣签证正在处理过程中的子女。需注意的是担保人必须是曾担保该孩童家长的同一人。

以下为子女移民的基本条件:

子女未满18岁,而且没有订婚或者结婚;或
子女已超过18岁且25岁以下,而且是全职学生、未曾工作、在经济和生活上依靠其父母;或
子女已超过25岁,因残疾不能工作仍依赖父母抚养。

注意:如果445签证获批,在小孩家长的PR申请有结果之前,小孩需递交一个单独的和他家长一样的PR申请。

审理地点: 中国,澳洲 (同一种签证类别)

签证申请费:人民币 1,450元 (中国审理)

审理时间:官方审理时间是14个月。

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/au/immi/22.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民