澳洲配偶类签证资料全攻略

文章发布: 2017年04月15日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1688字 阅读需要3分钟左右

配偶移民在澳洲家庭移民中是最具有优先权的,仅次于未成年子女移民。在配偶担保移民中,一般需要两年的等待期,但是如果能证明有长期的同居关系就可以直接申请PR不需要排队。下面就为大家总结下澳洲配偶类签证所要准备的资料!


(1) Higher Education Sector Visa (subclass 573)
主申请人为学生签证主申请人,配偶属于副申请人。获得签证后,陪读签证持有人可以到澳洲与主申请共同生活或学习。
陪读签证的权利:
主申请持573签证,那持陪读签证的配偶可享有无限工作时间
陪读签证持有人可以报读不超过3个月的课程
(2) Temporary Graduate Visa(subclass 485 or PSW)
主申请人符合申请TR条件,同时主申请与副申请人(如配偶)关系真实, 即可在申请TR时,可带上配偶共同申请签证。
(3) Skilled Independent Visa (subclass 189)
189技术移民签证俗称独立技术移民,此签证既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。收到邀请后,申请人需要在规定时间内递交申请资料。申请中可以带上家属,如配偶和其子女。
(4) Skilled Nominated Visa (subclass 190)
190签证与189签证都属于一步到位的永久居民(PR),与189唯一的不同是189是联邦性质的移民,可以去澳洲任何地方定居,而190属于州担保性质移民,移民成功后在澳洲的前两年需要在担保的州定居。 所以当主申请人收到邀请后,申请人在申请签证时可带上家属,如配偶和其子女。
在申请这些配偶签证时需要做一个关于真实配偶关系的证明。但很多申请者对这项并不了解,小编就在总结了一些资料,希望能帮到大家。

如何证明情侣或配偶关系的真实性
在澳大利亚,配偶关系可分两种:
(1)已婚夫妻,即已领取结婚证的夫妻
(2)事实夫妻,即同居关系

注意:如果申请人在同居的基础上申请配偶签证,需要提供证据证明在递交申请之前,你们已经在关系中,并且已居住在一起至少 12 个月。

学生签证和TR签证或189,198带配偶,如其配偶在境外申请签证,两人需要结婚。(不承认国内的同居关系)

带配偶学生签证或工作签证申请,和配偶同时递交签证的话,主申请人和配偶必须同时在澳洲境内或同时在澳洲境外。不可以一个人在澳洲,一个人在国内。
学生签证或TR工作签证,如果主申请人在澳洲,而配偶或孩子在国内,可以主申请人先申请签证,获得签证之后,再担保境外配偶入澳。
配偶移民签证,则无限制配偶是否和申请人同时在境内或在境外。如果配偶在境外,两人未结婚,则申请境外未婚夫/妻签证;如果两人已结婚,则申请309境外配偶移民签证。如果配偶在澳洲境内,则申请820境内配偶移民签证。
在申请这些配偶签证时, 申请人需要递交所有可以证明两人真实关系的材料,并且签证官会一一核对申请人所提供资料的真实性。
申请时,申请人需要提供这4个方面的真实材料:
(1)财政方面
(2)家庭居住方面
(3)社交方面
(4)双方承诺
为提供真实关系证明,提供以下清单列表:
1、结婚证公证或关系注册证明
2、经济方面材料
共同财产(联名的买房合同,联名买车合同等)
共同债务
联名账户(有一定频率的资金来往记录,以及开的联名账户最好是有一年以上时 间)
共同账单(水费电费等)
3、家庭生活方面材料
共同抚养的孩子(如有,需要写一小段话阐述照顾孩子方面的家庭事务分配,)
共同居所证明(同一地址的信件和账单)
家务方面的安排(需要写一小段话阐述)
4、社交方面材料
共同社会行为(一起参加任何组织或教会等其他文化、体育、社交等活动)
两个PR或澳洲公民的朋友填写888表,并提供澳洲护照,或中国护照和PR批签信
5、关系持续性证明方面材料
两人关系的时间长度(旅游行程单,酒店 机票收据,通话记录,邮件记录等)
两人关系陈述(感情史,未来计划)
双方父母支持信
6、其他方面材料:
照片至少 20 张(同父母或者亲朋好友一起拍摄)
其他所有可以证明关系真实性的材料
注意:两人需要对彼此个人背景,家庭背景等非常了解,有可能会需要接受电话调查或面试.

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/au/immi/21.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民